?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Внутренняя улыбка



Еще один пост из серии Как самостоятельно привести себя в хорошее состояние.
Один мой знакомый саентолог, ОТ, любит испытывать на себе всякие-разные практики, технические штуковины, нетрадиционную медицину и т.п. Ну это же лучший критерий истинности - личный опыт.
Последнее, что я от него услышал - это процесс, проводимый самому себе, и называется он "Внутренняя улыбка" или "Улыбка во внутрь". Причем, имеется в виду "во внутрь собственного тела".
Автор процесса (еще его называют медитацией) - знаменитый на весь мир мастер Дао Мантэк Чиа.
Кратко о процессе следующее: нужно сканировать с закрытыми глазами своё тело и улыбаться конкретной её части.

"...почувствуйте, как улыбающаяся энергии переместится к точке между бровями. Позвольте ей переместиться к носу и потечь по щекам.
Почувствуйте, как она расслабляет кожу лица, затем проникает глубже, в лицевые мышцы. Дотроньтесь языком до верхнего нёба и оставьте его в этом положении до окончания медитации.
Почувствуйте, как энергия Улыбки течет в скулы, освобождая их от любых напряжений. Слегка приоткройте рот, разъединяя зубы, но сохраняя положение языка на нёбе.
Улыбнитесь вашей шее и горлу. Позвольте вашей шее расслабиться и отдохнуть от того, чтобы держать вашу голову. Улыбнитесь щитовидной и паращитовидной железам, расположенным в передней части вашей шеи. Почувствуйте..."


и т.д. по всем органам и частям тела.

Некоторые утверждают, что в процессе выполнения начинаешь видеть внутренним зрением органы и ткани тела. Последний раз такой "приход" я получал на детоксикации.



Даже без отзывов критиков и практиков уверен, что этот процесс (медитация) хорошо работает. Почему? Да потому, что я проделал массу разновидностей таких процессов на себе и на других, и убедился в их суперэффективности. В саентологии они объединены под одним названием Ассисты.
Выпущена даже отдельная книга-сборник:



Идея вот в чем. В случае возникновения болезней, болей, расстройств, люди не любят контактировать с больной частью тела - это неприятно. Для этого люди глотают обезболивающие таблетки. Просто, чтобы не чувствовать ничего. Да хоть отрежьте больной кусок тела.
А ведь боль - это электрический сигнал поврежденной части тела в мозг: "Алё, у нас всё плохо!". Таблетки этот сигнал замедляют, но лечить ничего лечат. Мозг обратно не шлёт свои живительные импульсы по реабилитации, переустройству. Выздоровление превращается в долгий и нудный процесс.
Поэтому общение мозга с остальной частью тела необходимо возобновить, причем, быстро и в большом объеме.
Нужно широко улыбнуться телу!
И для этого используется наше внимание. Мы указываем мозгу, куда посылать живительный сигнал, причем, делаем это с любовью. А тело обязательно отвечает взаимностью.
Не буду перечислять все техники-ассисты для разных случаев жизни: боли, травмы, операции, потери близки, беременность, кома, алкогольное опьянение...их слишком много, и все описаны в книге.
Рекомендую почаще улыбаться внутрь

Recent Posts from This Journal

  • Аспекты кейса человека

    2,5 года назад Марк Шреффлер, разбирая мой график теста ОСА, обратил внимание на одну очевидную аберрацию. Судя по графику, я воспринимал людей…

  • Где настоящая саентология

    Куда пойти.

  • Через горы к морю. Псебай - Красная Поляна.

  • Иран (видео)

  • Иран. Язд.

    начало... Поездка в Язд оказалась совсем не скучной. Рядом со мной едет студент Исфаханского университета. Будущий инженер-электромеханик и…

  • Иран. Кашан, Исфахан.

    начало... Утром еду на южный автовокзал, что рядом с метро Payane-e Jonub: Покупаю билет на Кашан. Автобусы современные и комфортабельные:…

  • Иран. Демавенд.

    начало... Следующим утром иду в дворец свергнутого шаха Голестан. По пути попался какой-то музей местного значения: Заглядываю внутрь.…

  • Иран. Точал.

    Последние 10 лет тяготею к Персии Ирану. В одитинге вскрыл несколько жизней в этой самобытной стране. Это не особо туристическое…

  • Успехология жизни

    Уже накопилось какое-то количество однотипных историй. Решил подвести их под общий знаменатель. На днях приехал ко мне старый знакомый. Учились…