?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Заряды на саентологию

Почему люди критикуют саентологию?



С одной стороны, есть много данных о том, как со своими сотрудниками и клиентами обращается захваченная в начале 80-х церковь саентологии. Почему она была захвачена, а её цели изуродованы до неузнаваемости, расписано здесь.
Совершенно логично и справедливо, что люди, пострадавшие от деятельности такой лживой паразитической организации, критикуют Церковь, а заодно и саентологию.
Некоторые homo sapiens обладают большей разумностью. Напомню, что

разумность - это способность человека находить сходства, тождества и различия.

А разумные люди, обладающие

интеллектом - способностью воспринимать, формулировать и разрешать проблемы,

имеют возможность различения пользы от саентологии как науки и вреда от саентологической церкви как подавляющей людей организации. Мне в свое время удалось с этим разобраться и примкнуть к людям, которые совершили настоящий духовный подвиг - создали Свободную Зону Саентологии.

Вторая категория критиков - это просто зомби-мясо, которые повторяют, распространяют ранее услышанную ложь. С этим явлением можно ознакомиться из ролика:

http://rusvideo.org/upload/video/view/2015/02/21/1_54e8dc9e540c1.mp4

Также саентологию критикуют орды людей, которые вообще ничего о ней не знают. Это третья категория.



В чем причина?
Настоящая причина в зарядах.
Эта категория людей имеет заряды, фактически никак не связанные с саентологией, но они всё-равно её критикуют. Любопытно
В этой категории есть 3 подкатегории людей.
Первая кричит: "Саентология секта!" Их спрашивают: "А что вы об этом на самом деле знаете?". Отвечают: "Да просто это секта!"
То есть человек совершенно не знаком с саентологией, но критикует. Так полученный им когда-то заряд управляет им как электрошокер по принципу "стимул-реакция".
На самом деле, этот человек ранее занимался какими-то практиками (не саентологией) и ему не удалось (или помешали) достичь цели этой практики.
Например, человек целый год медитировал и не достиг цели, которая ставилась перед ним - просветление. Он получает заряд как неудачник, проваливший цель:



Но для того, чтобы оставаться хотя бы для себя самого правым и сильным, он критикует эту практику, а заодно и все остальные. "Это всё мошенничество, это всё секты, которые обманывают людей!" У таких сектантами считаются даже вегетарианцы и моржеватели.



Что с этим делать. Нужно просто попросить человека рассказать, какими практиками он занимался. Потом спросить, какие цели он себе ставил при этом. Достиг ли он этих целей. Если не достиг, то просто подтвердить: "Да, эта практика не позволила достигнуть этой цели".
Возможно, у человека было несколько провалов в практиках. Нужно обработать их все.
И человек почувствует огромное облегчение.
Клеветать на всех подряд, обзывая сектой, больше не захочется.

Вторая подкатегория критикует личность саентологов. Типа, да чего ты достиг, ды ты вообще не изменился в лучшую сторону и т.д.



Причина критики в том, что этот человек имел сложности, помогая людям. Например, перевел бабушку через дорогу, а его за это высмеяли. Или дал денег знакомым в долг, а его кинули. Или сдал кровь в помощь умирающему, а это никто не оценил. И т.п.



Теперь человек критикует помощь и тех, кто помогает другим. В том числе, саентологов.
Нужно выспросить о каждом из таких случаев и в каждом случае дать подтверждение, что за помощь необходимо благодарить. Это по-человечески.

Третья подкатегория категорически отвергает одитинг. Они говорят: "Я не никому не позволю копошиться у меня в мозгах" или "У меня слишком много глубоко личного, чтобы в это кого-то посвящать"...



А дело вот в чем. Была какая-то большая цель, осуществлению которой помешали. Не дали достигнуть. Например, подросток искренне желает стать художником. Но практичные родители жестко обесценили эту профессию: "Все художники нищие" и отправляет дите после школы учиться на бухгалтера. Это, с их точки зрения, выживательнее. А то, что у ребенка проваленная цель, не колышет. Потом выпускнику ВУЗа, полностью игнорируя его мнение, указывают где работать, и даже с кем вступить в брак.



Таким образом все эти проваленные цели полностью лишают человека причинности, возможности управлять чем-либо в своей жизни.
Далее. Человека могут окружать люди, которые не считают его мнение ценным. Игнорируют, прерывают, говорят только о себе любимом или разбалтывают посторонним личную информацию.
В результате человек замыкается в себе, в своем собственном мирке. Ему комфортно общаться только с самим собой. Почти что аутист:



Единственное место, где человек может быть причиной, где нет предела фантазиям и возможностям - это его собственное сознание, его личная Вселенная. Разумеется, он никого туда не запустит, и ни с кем делиться сокровенным не станет, даже если во благо.
Что делаем. Помогаем обнаружить проваленные цели и подтверждаем, что действительно внешние силы не дали человеку достичь своих целей. Далее помогаем обнаружить людей в окружении, которые предоставляют некачественное общение (игнорируют мнение, обесценивают, любят говорить только о себе, разглашают тайны...). Подтверждаем человеку, что такое общение не может быть нормальным. Должна быть культура общения.

После снятия всех зарядов человек уже не будет таким зомбаком, как раньше. Теперь он сможет трезво, без зарядов взглянуть на саентологию. И, если захочет сам, то проодитируется или обучится каким-то навыкам, способностям, знаниям.

Posts from This Journal by “заряд” Tag

  • Заряды

    "Ничто не может аберрировать, если в нем нет заряда..." ЛРХ Что искажает наше восприятие и мешает рационально мыслить? Что изменяет ход нашей…