?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Моя прошлая жизнь жизнь в Бирме

Что я думаю о Бирме? Это чудесная страна, уникальная чистая природа, огромное количество символов буддизма и памятников архитектуры и чудесные люди. Но это я сейчас так думаю, глядя на картинки. Планирую поехать туда туристом. Парадоксальная ситуация: страна остаётся чистой, "неокультуренной" западом. Практически отстутсвуют современные технологии. И всё это благодаря жесточайшей диктатуре военных. Мирное население в подавленном состоянии, все бунты имеют тяжкие последствия в виде тысяч пропаших без вести людей, восновном буддистских монахов. В некоторых регионах страны всё еще производятся наркотики, поскольку страна входила в так называемый "золотой треугольник" - Бирма, Тайланд, Лаос. В Тайланде король Рама Девятый разогнал всю эту мафию еще в 70-х, дал реальную работу крестьянам, производившим наркоту из-за нищеты, и всё наладилось. Поразительно то, что Бирма, не подвергается вторжению и окультуриванию, а она - лакомый кусок. Нет особых страстей по поводу нарушения прав человека, бизнес не пытается прибрать эту страну вместе с ископаемыми к рукам, а может. Более того, все крупные державы без особых проблем барыжат им оружие, которым диктатор держит в страхе население. Это очень сильно контрастирует с отношением, например, к Северной Корее. Т.е. мирововым хозяевам нужна именно такая Бирма, средневековая. Попробую найти ответ - почему в воспоминаниях.
Я родился в Бирме в начале 30-х годов в обычной семье крестьян, помню лачугу, отца хорошо, мать почти не помню. Существование околопервобытное, основное время занимает ковыряние в поле. Обмен продуктами в базарном месте, практически праздник и возможность посмотреть на людей. В 12 лет меня отправляют в буддистский монастырь, жизнь не сахар, учёба и много работы, но поинтересней и много общения. Через пару лет, на меня почему то обратил внимание очень молодой (16 лет) , но очень уважаемый лама. Он преподавал многие дисциплины, и подчинялся только главе монастыря. Это был колоссально способный юноша, очень умный, но не маразматик и не буквоед, как некоторые пожилые ламы. Он считался "воплощением", т.е. человеком, который из жизни в жизни остаётся буддистским монахом. Отсюда почитание. Мне тем более были не понятны его знаки внимания и очень дружеское расположение, поскольку превосходил он меня во всём, тупого сельского мальчика Примерно, еще через 2 года он лично занялся моим воспитанием. Мы больше не ботанили священные тексты и прочую тоску, мы много упражнялись в дыхании, умственных упражнениях, а самое главное он обучил меня экстеризации (выходу из тела). Не могу сказать, что экстеризация далась мне очень уж легко. Несколько раз мне казалось, что я допрыгался и на полном серьёзе умираю. Хотя у большинства моих "однокурсников" это получалось намного легче. Обучение экстеризации там поставлено на поток. И вообще, экстеризация - это главная ценность буддизма. Короче, у меня начало получаться и я открыл новый мир для себя, я был свободен, как мне казалось. Еще через год меня по распределению отправили в далёкую деревушку вместо почившего местного настоятеля. Я попрощался с другом-учителем и уехал. Больше я его никогда не видел. В теле
Я заселился в хижину на деревянных сваях прямо на берегу реки. Вид на реку был потрясный. Храмов тут не было, поэтому мой домишко и был храмом, куда приходили все жители по любым вопросам, не только религиозным, поскольку я был самым образованным. Я неплохо врачевал, давал духовные советы, организовывал исполнение обрядов на праздники и исполнял похоронные процедуры, молился. Жители благодарили меня натур продуктом. Всё это отнимало у меня не очень много времени, отчитываться было не перед кем, все были довольны. Почти всё свободное время я был в экстеризованном состоянии. Мы с моим другом "шлялись" по всему свету, никаких стен, границ и запретов. Восновном друг был гидом. Я помню некоторые чудеса, как-то реальные транспортные средства для Духов в другие миры. Выглядели они как толстые в 1 метр диаметром кабели вибрирующие от энергии. Где они начинались и где заканчивались - непонятно. Похоже, это было заброшенное наследие древних. Мы побоялись на нём "покататься".
К сожалению, целью одитинга является рассмотрение тяжёлых инцидентов, а подобные светлые моменты не рассматриваются, мне кажется их было очень много.
Когда мой друг был занят у себя в монастыре, я шлялся один. Помню одного удивительного человека. Мы встретились над горами. Он как Дух выглядел великолепно, как китайский вельможа в дорогих шмотках. Это он образ такой создал, типа визитки. Для меня это было чудно, я то не морочился на это, как есть так есть. Потом он показал его жалкое тощее тело, здесь же в горах. Оно было заперто в каком-то сарае из камней, раз в три дня приходил его родственник и просовывал ему миску с едой. Мне это обращение с телом сильно не понравилось. Моё, к примеру, существенно потолстело от даров односельчан и отсутствия движения
Вобщем такая жизнь мне очень нравилась, хотя не всё, что я наблюдал в мире, было для меня приемлемым. Мне хотелось им крикнуть: "Люди, вы живёте как зомби, фальшивыми ценностями, айда на свободу!" И вот как-то пришли ко мне вояки, я их ждал (это в 70-х). Мне друг велел еще за неделю уйти из деревни, но я отказался. Мне казалось, что это мой долг, оставаться с жителями, хотя сейчас я не уверен, что поступил правильно. Я как сидел на своей циновке, так и не шелохнулся, жадно смотрел на красивую реку. Они поорали на меня, пару раз ударили, я не реагировал. А потом рубанули чем-то острым по спине и я помер. Полетел вверх, попал под влияние белого света ну и т.д. всё что в конце поста №1.

Вот я и думаю, в чём причина такого отношения мировых лидеров к положению Бирмы? Не в том ли, что подавляющее большинство населения буддисты, а по количеству и плотности буддистских храмов Бирма на первом месте в мире. Чем в храмах занимаются, я описал. И её до сих пор не постигла участь Тибета быть превращенной из духовного мирового центра в музей для туристов.

Posts from This Journal by “реинкарнация” Tag

  • Прошлые жизни. Реинкарнация.

    Многие задают вопрос тем, кто вспомнил прошлые жизни: как ты сам себе доказываешь, что ты это видел, что у тебя были "прошлые жизни"? Признаться,…

  • Мой опыт: реинкарнации, импланты, здоровье

    Привет всем! Много лет занимаюсь различными эзотерическими практиками и привык делится опытом по саморазвитию. Для начала выкладываю 2 "бородатые"…


  • 1
Может дело в том что нужны ещё кому-то такие островки не тронутые цивилизацией. Как например пирамиды Тибета.

"Пирамиды, выстроенные в Гималайских горах, были в основном по природе своей кристаллическими, что означает, что они были выстроены с использованием по их углам трёхмерных кристаллов, намечавших форму пирамиды. Они строили там также и физические пирамиды – их много. Большинство из них неизвестны, хотя некоторые уже известны. Самая большая из известных до сих пор пирамид в мире находится в западных горах Тибета. Эта белоснежная пирамида находится в почти идеальном состоянии, с огромным вершинным камнем из цельного кристалла. По крайней мере, две группы учёных там побывали; пирамида была также сфотографирована с воздуха. Она видна только три недели в году, когда её хрустальная вершина выглядывает из-под глубокого снега, чтобы обозреть долину, в которую уже очень давно не стремятся попасть люди.

Я разговаривал с руководителем группы, входившей в эту пирамиду. Он сказал, что она выглядела как совершенно новая пирамида, и что на стенах не написано ничего. Она белая, гладкая и твёрдая, как мрамор. Войдя внутрь неё, они двигались вниз по длинному тоннелю, и в середине нашли большое помещение. Нигде нет никаких надписей, ни знаков, нигде ничего – за исключением середины, где высоко на стене есть одно только изображение – Цветок Жизни! И всё. Если вы хотите сказать всё, то единственное, что вам нужно, это поместить на стене вот это.Это пояснит всё. К концу этой книги вы поймёте, почему."
Друнвало Мельхиседек Древняя тайна Цветка Жизни Том1

Привет!
Не было возможности ответить, лазил по Крыму с рюкзаком и палаткой.
Все эти механизмы вроде пирамид не заменят нам главного, не освободят от собственного умственного груза.
Но зафотаться с такой древней штукой прикольно :-)

  • 1