?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Смерть

У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
© Клайв Стейплз Льюис


Болезненная тема...
Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь в физической вселенной.
Рождение является точкой входа в эту игру:



а смерть точкой выхода из нее:



Для человеческого существа смерть неизбежна. Это просто цикл действия, которому подвержено все в этой физической Вселенной: создание-выживание-разрушение. Или в более широком смысле: начало-изменение-остановка.
Самое страшное в смерти - это потеря. Нам кажется, что невозможно существовать без близких людей, тела, имущества. Весьма терапевтично вспомнить свои прошлые жизни - начинаешь намного проще относиться ко всему.
Суть смерти - забывание. Но бывает иначе.
Тело является терминалом (средством общения) и это идентификационная карточка. Но можно при жизни учиться воспринимать без тела. Как варианты: экстеризация и ТУ. И эту способность можно "прокачать". Отличие духовного существа от объектов МЭСТ - это способность определять свое местоположение в пространстве.
(отступление: именно поэтому имплантеры любят "катать" пойманные духовные существа на центрифугах)
Теряя тело, человек теряет способность определять свое местоположение в теле и через него местоположение в физической вселенной.
Но с помощью тренировок можно добиться способности удерживать любое местоположение и без тела. А уже умершим полезно телепатически провести ассист-ориентацию: "Будь здесь, а теперь здесь, посмотри туда...спасибо..."

Буддизм и саентология воспитывает совершенно адекватное отношение к смерти:



Но есть порабощающие учения и "науки" о животной природе человека и одноразовой жизни:



Многие не знают, как себя вести с человеком, который потерял близкого. Не знают, что сказать.
Важно! Если вы знаете кого-то, кто потерял близкого, пожалуйста, поговорите с этим человеком. На любую тему, о чем угодно. Этим вы сильно поможете.
Причем, не обязательно соблюдать какую-то процедуру, делать скорбное лицо, и говорить дежурные фразы типа "мои соболезнования". Просто поговорите по-человечески, не избегайте бедолагу.



После потери человека, собравшиеся начинают есть и пить. Корни этого такой традиции лежат в резкой потере обладательности (способности владеть, обладать). Еда и питье частично восстанавливает обладательность:



По-разному умирают люди, жестко интровертированные в тело и люди полуэкстеризованные. Первые, отождествляя себя со смертельно больным телом, впадают в апатию:



А вот люди, знающие свою духовную природу, ОТ или прокачанные психотехниками ламы, наоборот, светлеют, остаются в полном сознании и ни о чем особо не жалеют:



Некоторые даже планируют свои последующие действия: отправиться туда-то, найти хороших родителей, взять новое тело:



Всегда нужно исполнять желания умершего касаемо процедуры похорон, места захоронения и т.д.
Когда умирающий экстеризуется, у него довольно неплохие восприятия: он всё видит и слышит. Знайте это.



Если он хочет, чтобы его любимые пластинки положили в гроб, а на голове должна быть любимая бейсболка, то так тому и быть. А если хочет кремацию с последующим развеянием праха на уступе над океаном, то нужно это сделать.



Завещание нужно выполнить полностью. Это поможет завершить все циклы уже бестелесому тэтану, снимет его внимание с этого отрезка существования.

Как помочь умирающему?
Во-первых, нужно ему сказать, что он духовное существо, а не тело и он вернется сюда (в жизнь) опять. Да, консервативные бабушки и дедушки будут возражать, опираясь на религиозные установки. Не нужно спорить и ссориться с ними, а просто сообщите этот факт. Это обязательно принесет им облегчение, ведь тэтан точно знает, что и как устроено.
Во-вторых, нужно сказать: "Не иди на свет. Не лети на свет. Ищи свой путь". Свет - это ловушка имплантеров, это забвение и еще большая духовная несвобода.
Далее спрашиваем: "Есть ли у тебя какие-то незаконченные дела?". Может хочет с кем-то увидеться, с кем-то помириться. Это важно, чтобы все циклы были завершены, и можно было планировать следующую жизнь.
После этого нужно сказать: "Прими решение о том, что бы ты хотел делать в следующей жизни", а также: "Прими решение, где бы ты хотел провести следующую жизнь".
Следующий шаг: "Найди себе семью".

Проходя этих шаги умирающий закрепит свое намерение и знание:

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ИЗ ОДНОГО ТЕЛА В ДРУГОЕ,

не испытывая при этом дискомфорта. Зная наперёд все этапы, человек довольно легко пройдет по ним, а не будет в замешательстве болтаться где-попало.
Это поможет в последующей жесткой конкурентной борьбе за тело. Для справки: на Земле тэтанов на много порядков больше, чем тел.
Взятие нового тела похоже на натягивание перчатки на руку, начиная с головы и далее вниз. Ну это каждый умеет

Некоторые тэтаны желают отдохнуть между жизнями и это их дело. Они просто находятся без движения и ничего не делают.

Вопрос сохранения знаний и способностей.
Чем более осознанным останется человек, не подвергаясь воздействию уже встроенных в него имплантов или новому имплантированию, тем больше знаний он сохранит. Способности в любом случае сохраняются. Именно так мы получаем великих полководцев, музыкантов, ученых, эзотериков и т.д.



Просто нужны условия для восстановления способностей.
Это значит, что в длительной перспективе (эпохи) самое лучшее, во что может вложиться (проинвестировать) человек, это в свои способности и осознание.

Процессы помощи умирающему.
1. Ассист-ориентация. Налаживаем коммуникацию с окружающим пространством. Отрываем внимание от больной части тела на внешние объекты.
Сообщаем человеку, что хотим помочь. После этого проводим сам процесс:
Посмотри на этот _______ (предмет)
Обращаем внимание умирающего (больного) на пол, стены, мебель, предметы и не забываем благодарить за выполненную команду "Спасибо".
Также велим иногда посмотреть на на больную часть тела. Если включилась боль или другие неприятные ощущения, то нужно продолжать пока не пройдет.
Процесс проводится до улучшения состояния.
2. Процесс обладания. У умирающего способность обладать резко падает. Поможем ему.
Сообщаем человеку, что хотим помочь. После этого проводим сам процесс:
Посмотри на этот _______ (предмет в комнате)
А теперь прими решение, что ты можешь обладать им


Немного процессов для помощи родственникам умершего.
1. Внимание сконцентрированно на умершем. Человек отождествляет все свое окружение со своим расстройством. Нужно помочь снова начать различать. Хитрость состоит в том, чтобы найти что-то, что не напоминает о трагедии.
Сообщаем человеку, что хотим помочь. После этого проводим сам процесс:
Найди что-то, что не напоминает тебе о _____________(имя умершего)
Процесс проводится до облегчения. Его также можно применять при любовных расстройствах, развалах семьи и т.п.
2. При зацикливании на человеке из прошлого, необходимо провести процесс из серии "Дотронься-отпусти":
Обратись к ______ (имя)
Отстранись от ______ (имя)

Также до облегчения. Внимание должно высвободится из прошлого в настоящее время.

Posts from This Journal by “смерть” Tag

  • Борьба с раком

    От читателя этого ЖЖ поступил вопрос по раку. Гадкая болезнь. Не являюсь специалистом по этому вопросу, хотя пришлось вникать, когда у отца…

  • Прошлые жизни. Реинкарнация.

    Многие задают вопрос тем, кто вспомнил прошлые жизни: как ты сам себе доказываешь, что ты это видел, что у тебя были "прошлые жизни"? Признаться,…