Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Дежавю



Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.



Бытийность саентолога и одитора такова, что совершенно разные и случайные люди норовят о себе что-то рассказать при первой же встрече. Это логично! Самая реальная вещь для человека - это он сам.
И многие (почти половина), помимо всего прочего, спрашивают меня о конкретных феноменах дежавю в их жизни. Честно говоря, у меня ответа нет. Я не знаю, как такое можно объяснить. И на себе не испытывал такие эффекты.
Непонятно с точки зрения логики.
Человек сначала видит картинки, а потом уже, через время, проживает в точности то, что видел.



Как это может быть? Да, жизнь имеет какие-то общие закономерности вроде законов физики и химии, но они не дают настолько запрограммированные последствия. Ведь есть море разнонаправленных векторов, сил, случайностей, переменных величин и т.п. Как можно просчитать, какой объем воздушных масс перенесет порыв ветра, и сломает ли он калитку, которую нужно будет починить, для чего нужно принести инструмены, ударить молотком по пальцу (или не ударить) или отложить ремонт не неопределенное время, потому что есть более важные дела...и это просто море случайных факторов.
Да, есть кое-какие объяснения, связанные с прошлыми жизнями. Но они не выдерживают никакой критики. Например, как может человек в прошлой жизни видеть картинку болезни своей супруги, слышать её конкретные фразы и действия, а в этой жизни (другая эпоха) видеть 100%-е воспроизведение. Так же выглядит супруга (в том же теле и в том же состоянии), те же фразы и жесты, та же комната. Это невозможно, всё постоянно изменяется.
У психиатров дежавю – симптом серьезного психического расстройства. Ппц просто
Кто-то говорит, что причина в сновидениях, а кто-то создает мудреные теории без объяснения конкретного механизма этого феномена.
И тем не менее, феномен дежавю существует:



С этим эффектом перекликается другой, также совершенно уму непостижимый, феномен предсказаний будущего. Мир в разные времена породил столько великих провидцев и предсказателей, что отрицать воспроизведение их видений просто бессмысленно. Нострадамус, Ванга, Эдгар Кейси...



Видят ли провидцы картинки или общие концептами? Думаю, так и эдак. Но ЧТО они видят? Это же еще не произошло!

Можно лишь принять объяснение таких великих "изобретателей" как Никола Тесла и Леонардо Да Винчи. И только касаемо их творений, шагнувших далеко за пределы возможностей цивилизации.




Тесла признался, что он ничего не изобретал, а позаимствовал в некоем гигантском хранилище информации типа Хроники Акаши или Ноосфера Вернадского. Ведь не секрет уже, что на нашей планете было множество цивилизаций и войн, в том числе атомных. Вот способные и подсмотрели древние изобретения.

Но это всё не объясняет дежавю и точные пророчества.
В связи с этим у меня возникало множество вопросов. О чем это говорит? О том, что мы живем как-будто по глобальной программе. Неужели каждый отдельный индивидуум ничего не решает? Неужели всё уже давно расписано, кто когда чихнет и на ком женится?
Такие размышления начисто лишают остатков причинности и ввергают в апатию.
Спустя десять лет движения по МОСТу, я получил кое-какие намётки по этому вопросу. Все данные касаемо программ и закономерностей полностью конфиденциальны. С ними работают очень высоко на МОСТу, не мой уровень. Мне лишь подтвердили, что действительно такой феномен есть, и живем мы, проигрывая заезженную пластинку. Это самая тяжелая часть человеческого кейса. Лишь полностью пройдя МОСТ, можно выйти из этого дебильного колеса. И это уже не просто колесо Сансары, цикл перерождений. Это нечто более глобальное и пугающее.






Posts from This Journal by “правила игры” Tag

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Мыслеформы

    Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных. Мы существуем,…

  • Предоставление бытийности

    Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Сервисное факсимиле

    Расскажу я вам историю, ребята, про троих молоденьких девчат... А не, эту историю рассказывать не буду. Про другое. Примерно 50 тыс. лет…

  • Техника исполнения желаний

    Это очень вкусная тема. Надо бы её озвучить. Несколько лет назад вышел хороший фильм "Секрет" (по одноименной книге): Очень качественный,…

  • Анатомия войны

    На самом деле текущая ситуация на Украине с массовой промывкой мозгов, гражданской войной и т.п. - это всего лишь частный случай общей духовной…


  • 1
Виктор, у меня есть версия на сей счет. Если время в статике не существует, то тэтану доступно потенциально как прошлое так и будущее. Вообще все время этой вселенной из состояния где время не существует должно видеться, как одно большое полотно событий уходящее как в прошлое так и в будущее, где все уже было и все уже произошло. Вопрос только в том насколько большая вероятность есть у тех событий, которые должны состояться. Учитывая, что все человечество по сути живет "как заезженная пластинка", мотивы и реакции людей легко предсказуемы, то вероятность должна быть довольно высока. Еще один момент. Обычно дежавю, сужу по своему опыту, это не точное и четкое воспроизведение картинок, а смутное чувство того, что что-то подобное уже видел. Именно подобное, мне кажется ключевым словом. Это очень похоже на рестимуляцию, когда картинка притягивается из банка по принципу схожести в деталях, но не схожести в целом. Поэтому и кажется, что ты уже где-то видел человека или пейзаж. У меня например дежавю по поводу некоторых людей встреченных мной впервые в МОР-1. Пока не могу себе это объяснить. Может в последствии какие-то воспоминания всплывут и что-то на счет этого подтвердят или опровергнут.
PS Не всегда пишу комментарии, но всегда читаю, как и моя жена. Так что как минимум два благодарных читателя у тебя точно есть. Пиши.

Спасибо за обратную связь. Копаю как могу, и далеко не всё понятно.
Я встречал описания очень точных и осознанных видений будущего вплоть до мельчайших деталей. По моему стороннему впечатлению, это не похоже на рестимуляцию. Точнее сказать не могу, так как сам не испытывал ничего подобного. Или не помню такого.
По поводу людей в МОРе, ты не единственный с таким осознанием знакомости. Слыхал ранее от весьма продвинутых товарищей.
Статистику посещения блога вижу. Люди стесняются общаться, но читают :-)

Немного не так. Видения будущего как раз наверное могут быть очень четкими и точными. А вот дежавю смутным напоминанием о чем-то. Я говорил о схожести дежавю с рестимуляцией.
В МОРе не все люди кажутся знакомыми, а лишь некоторые. Я раньше там бывал не часто и почти никого не знал. Но в каждый приход на кого-то натыкался. Один раз даже чуть не спросил: "Мы где-то виделись?" Настолько четким было ощущение. :)

Тебя понял. Я встречал очень точные видения у людей, а потом уже жизнь воспроизводила в точности то, что они видели внутренним взором до этого.
И по-другому: после наступления событий отчетливо вспоминали, что они видели это ранее, хотя этого не могло быть по объективным причинам.

Я понял. Удачи на Эльбрусе!

У меня родилась в связи этим новая тема для статьи. Дарю!) Если дежавю, особенно по поводу людей, явление не случайное, то возникает вопрос как такое может быть? Могут ли люди (в своем нынешнем плохом состоянии) договариваться о планах на следующую жизнь? Могут ли люди строить конкретные планы чем они будут заниматься в следующей жизни? Возможно между жизнями, или в конце предыдущей. Могут ли супруги договориться встретиться еще раз (я не имею в виду ОТ, а простых людей в обычном для них состоянии)? Может ли так быть, что некоторые люди в нашей жизни не случайны? У меня по этому поводу есть не очень много сведений. Один мой товарищ (тоже из МОРа) рассказывал, что он в своей нынешней жизни никого не помнит, кроме сестры. Зато с сестрой они шли по траку можно сказать рука об руку, с каких-то очень седых времен. Тогда возникает следующий вопрос. Если люди, которые кажутся мне знакомыми или те к кому возникает необъяснимое аффинити при первой встрече не случайны, почему такая странная и сложная цепь событий меня к ним привела? Я родился и жил на Урале и каких-то людей встретил там. Но в Москву, а тем более в саентологию меня привела цепь случайностей. Я собирался ехать на "север" в Сургут, а попал в Москву посредством других людей. А про МОР и саентологию мне рассказал человек, который пришел ко мне устраиваться на работу. И вот я здесь и вижу странное дежавю, по поводу людей, которых я мог вообще никогда не встретить, если бы некоторые события не привели меня сюда. Странно не правда ли?

У меня такое такое бывает, иногда прям знаешь что произойдет в следующий момент, а иногда вспоминаешь после события что где-то это уже было, иногда ловил себя на мысли что видил это во сне - разговор и совместные действия, в детстве дежавю случалось чаще

Единственное логичное объяснение - это уже было когда-то с тобой. Хотя и в обычную логику это не вписыватся :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account