Victor Advakhov (freezonescio) wrote,
Victor Advakhov
freezonescio

Categories:

Дежавю



Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.



Бытийность саентолога и одитора такова, что совершенно разные и случайные люди норовят о себе что-то рассказать при первой же встрече. Это логично! Самая реальная вещь для человека - это он сам.
И многие (почти половина), помимо всего прочего, спрашивают меня о конкретных феноменах дежавю в их жизни. Честно говоря, у меня ответа нет. Я не знаю, как такое можно объяснить. И на себе не испытывал такие эффекты.
Непонятно с точки зрения логики.
Человек сначала видит картинки, а потом уже, через время, проживает в точности то, что видел.



Как это может быть? Да, жизнь имеет какие-то общие закономерности вроде законов физики и химии, но они не дают настолько запрограммированные последствия. Ведь есть море разнонаправленных векторов, сил, случайностей, переменных величин и т.п. Как можно просчитать, какой объем воздушных масс перенесет порыв ветра, и сломает ли он калитку, которую нужно будет починить, для чего нужно принести инструмены, ударить молотком по пальцу (или не ударить) или отложить ремонт не неопределенное время, потому что есть более важные дела...и это просто море случайных факторов.
Да, есть кое-какие объяснения, связанные с прошлыми жизнями. Но они не выдерживают никакой критики. Например, как может человек в прошлой жизни видеть картинку болезни своей супруги, слышать её конкретные фразы и действия, а в этой жизни (другая эпоха) видеть 100%-е воспроизведение. Так же выглядит супруга (в том же теле и в том же состоянии), те же фразы и жесты, та же комната. Это невозможно, всё постоянно изменяется.
У психиатров дежавю – симптом серьезного психического расстройства. Ппц просто
Кто-то говорит, что причина в сновидениях, а кто-то создает мудреные теории без объяснения конкретного механизма этого феномена.
И тем не менее, феномен дежавю существует:



С этим эффектом перекликается другой, также совершенно уму непостижимый, феномен предсказаний будущего. Мир в разные времена породил столько великих провидцев и предсказателей, что отрицать воспроизведение их видений просто бессмысленно. Нострадамус, Ванга, Эдгар Кейси...



Видят ли провидцы картинки или общие концептами? Думаю, так и эдак. Но ЧТО они видят? Это же еще не произошло!

Можно лишь принять объяснение таких великих "изобретателей" как Никола Тесла и Леонардо Да Винчи. И только касаемо их творений, шагнувших далеко за пределы возможностей цивилизации.




Тесла признался, что он ничего не изобретал, а позаимствовал в некоем гигантском хранилище информации типа Хроники Акаши или Ноосфера Вернадского. Ведь не секрет уже, что на нашей планете было множество цивилизаций и войн, в том числе атомных. Вот способные и подсмотрели древние изобретения.

Но это всё не объясняет дежавю и точные пророчества.
В связи с этим у меня возникало множество вопросов. О чем это говорит? О том, что мы живем как-будто по глобальной программе. Неужели каждый отдельный индивидуум ничего не решает? Неужели всё уже давно расписано, кто когда чихнет и на ком женится?
Такие размышления начисто лишают остатков причинности и ввергают в апатию.
Спустя десять лет движения по МОСТу, я получил кое-какие намётки по этому вопросу. Все данные касаемо программ и закономерностей полностью конфиденциальны. С ними работают очень высоко на МОСТу, не мой уровень. Мне лишь подтвердили, что действительно такой феномен есть, и живем мы, проигрывая заезженную пластинку. Это самая тяжелая часть человеческого кейса. Лишь полностью пройдя МОСТ, можно выйти из этого дебильного колеса. И это уже не просто колесо Сансары, цикл перерождений. Это нечто более глобальное и пугающее.





Tags: дежавю, правила игры
Subscribe

Posts from This Journal “правила игры” Tag

  • Аспекты кейса человека

    2,5 года назад Марк Шреффлер, разбирая мой график теста ОСА, обратил внимание на одну очевидную аберрацию. Судя по графику, я воспринимал людей…

  • Успехология жизни

    Уже накопилось какое-то количество однотипных историй. Решил подвести их под общий знаменатель. На днях приехал ко мне старый знакомый. Учились…

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Мыслеформы

    Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных. Мы существуем,…

  • Предоставление бытийности

    Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Сервисное факсимиле

    Расскажу я вам историю, ребята, про троих молоденьких девчат... А не, эту историю рассказывать не буду. Про другое. Примерно 50 тыс. лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments