?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Как избавиться от вредной привычки



«Вы становитесь теми следствиями, которым сопротивляетесь. Ладно. Так вот, давайте рассмотрим эту привычку курить сигареты.

Парень поставил это действие на автомат. Он автоматически тянется в карман, достаёт сигарету и прикуривает. Так вот, он поставил это на автомат… он просто делает это, понимаете? Это привычка, это нечто, что… вот дефиниция привычки: что-то, что человек делает, не используя своё осознание, а это означает, что это спайка (спайка: спайка состоит из двух потоков (энергии), которые сталкиваются и нагромождаются — прим. пер. ). Это что-то, что человек делает, не используя своё осознание.

Итак, появляетесь вы и направляете его осознание на необходимость остановиться, побороть эту привычку. Понимаете, сопротивляйся этому следствию, сопротивляйся этому следствию, сопротивляйся этому… Вот теперь вы полностью превратили его в раба этой спайки.

Как вам добиться, чтобы человек бросил курить? Просто заставьте его одержимо, компульсивно, но целиком на основе самопределения (самоопределение: способность решать за самого себя — прим. пер.) закуривать сигарету за сигаретой, затягиваться, брать их, совать себе в рот, закуривать их, выкуривать, гасить, закуривать, выкуривать, гасить, и после того, как вы позанимаетесь этим пятнадцать, двадцать минут или полчаса, парень не будет курить сигареты.

Не потому, что вы довели его до тошноты или чего-то ещё. Он просто взял часть механизма (механизм: настоящий механизм в уме из умственной материи и энергии, созданный человек, чтобы выполнять для него какую-то работу, обычно настроенный так, чтобы автоматически запускаться при заранее заданных условиях — прим. пер.) и был им. Он стал частью механизма, следовательно, он мог управлять им, следовательно, он может его выбросить. Он больше не сопротивляется этому, и после этого он не испытывает потребности курить сигареты.

Как добиться, чтобы человек перестал пить? Что ж, у него есть автоматический механизм, который побуждает его пить. Конечно, он возвращается назад по траку (трак времени: последовательная запись умственных картинок, накапливаемых преклиров из жизни в жизнь. Он очень точно датирован — прим. пер.) в момент до того, как выпил. Он всегда пытается не пить, а это означает, что перед ним должен быть полный стакан. Так что ему всегда нужен полный стакан.

Но если вы заставите человека одержимо пить и решать, что он выпьет, а потом снова решать, что он выпьет, а потом снова решать, что он выпьет, то в конце концов он уже не будет пьяницей. Понимаете, вы добились, чтобы он принял решение, а потом сделал это. Именно это и делает автоматический механизм, в этом и заключается суть привычки».

Л. Рон Хаббард
из лекции Западного конгресса

Posts from This Journal by “помощь” Tag

  • Борьба с раком

    От читателя этого ЖЖ поступил вопрос по раку. Гадкая болезнь. Не являюсь специалистом по этому вопросу, хотя пришлось вникать, когда у отца…

  • Анатомия ассиста

    Ранее писал о чудо-процедурах, оставленных Хаббардом человечеству в наследие. Теперь саентологи с малку учат этому своих детей. Бегает дите,…

  • Одитинг

    Главным действенным инструментом Саентологии, её жемчужиной, является одитинг. Смотрим словарик: ОДИТИНГ: применение дианетических и (или)…

  • Внутренняя улыбка

    Еще один пост из серии Как самостоятельно привести себя в хорошее состояние. Один мой знакомый саентолог, ОТ, любит испытывать на себе…

  • Как самостоятельно привести себя в хорошее состояние

    Многие люди меня спрашивают, как самостоятельно, без посторонней помощи привести себя в хорошее состояние. Каждый человек имеет какие-то неприятности…

  • Ассист - техника реабилитации больного человека

    Ассист - это потрясающе простая и эффективная техника помощи близким. Она не в коем случае не должна применяться вместо медицинского лечения, а лишь…

  • Саентологический Мост

    Как и обещал, напишу про МОСТ и ступени. Куда и как движемся собсно. Для начала вводные данные. Человек - это прежде всего тэтан, духовное…

  • Как нужно учиться

    Процесс обучения новым знаниям очень непрост. Ребенок запросто может попасть к педагогам, призванием которых является охрана тюрем. А если у…

  • Программа "Очищение" или Детокс (избавление от токсинов в теле)

    Речь пойдет о первозданной природной чистоте тела. Что есть тело? Вода восновном. Когда мы рождаемся, это очень чистая вода. Мамки всю воду…


  • 1
Может и не модно, как раньше, но по-прежнему социально одобряемо. Бросить, видимо, тяжело. Многие из моих знакомых многократно пытаются. Получается как сказал Марк Твен: "Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто" :-)
Книга Алена Карра хороша и многим помогла.


  • 1