Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Предоставление бытийности

Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе, после чего папа отправил его в Днепропетровск учиться на банкира в институте. Быть банкиром в середине 90-х означало иметь много денег и равнялось счастью.
Но даже тогда мы, 16-летние сопляки, не могли состыковать у себя голове Диму и банковское дело.



А папе пофигу: главный экономист крупного предприятия знает, как наилучшим образом устроить судьбу сына. А вот чего он не знает, так это самого Диму...
Недолго мой дружок проучился в престижном ВУЗе. Зря папа щедро раздавал взятки при поступлении. Дима бросил институт и начал сожительствовать с ... циркачкой
На почве бурной любви Дима пришел к директору цирка и предложил свои услуги на посту звукорежиссера, который как раз заболел. Не то чтобы он понимал что-то в звуке и технике. Просто раньше перезаписывал для друзей кассеты с концертами E-Type, Dr. Alban и Ace of Base. Значит, в теме.
Директор с сомнением на лице предложил ознакомиться с оборудованием и наладить звук к ближайшему представлению. Дима, проковырявшись пару-тройку часов, примерно разобрался и со всем справился. Молодец!
Теперь его жизнь круто изменилась. Вместе с цирком за несколько лет он объехал весь бывший СССР: от Владивостока до Калининграда.



Общительный, он перезнакомился со всеми звездами, был в теме всех подводных течений шоу-бизнеса. В общем, кайфовал и занимался тем, что ему близко.
Папа с мамой были в шоке и после неудачной борьбы за "будущее сына" сдались. Дима был непреклонен.
Правда, с циркачкой через время разбежались. Да и кочевая жизнь надоела. Поэтому Дима уехал обратно в Днепропетровск, где встретил новую любовь - приму местного театра. Тут уже более зрелые и серьезные отношения: супружество, дети.
Чтобы выживать Дима организовал швейную мастерскую по пошиву театральной одежды. Дело пошло, Дима расширил производство и шил одежду уже для всего населения. Умница!
Сейчас у Димы двое детей, красавица-жена, бизнес и он счастлив. Дима победил всех "вразумителей" в борьбе за свой образ мысли, жизни.

Почему мне вспомнился друг детства, которого я не видел и не слышал много лет?
В материалах ОТ 9 есть лекция ЛРХ "Предоставление бытийности".
Что есть бытийность? Смотрим словарик:

БЫТИЙНОСТЬ: (1) состояние бытия; существование; (2) принятие или выбор человеком категории идентности (то есть того, кем или чем он является). Бытийность может приниматься человеком самостоятельно, даваться ему или достигаться им. Примерами бытийности могут быть собственное имя человека, его профессия, внешний вид, роль в игре – всё это как вместе, так и по отдельности можно назвать чьей-либо бытийностью.

Т.е. каждый из нас считает себя кем-то, чем-то. Например, я муж своей жены, отец своих детей, зам. директора по кадрам, друг своим друзьям, рыбак и коллекционер моделей военной техники. Вроде того.
Бытийность - это прежде всего выбор в отождествлении. И желательно делать этот выбор самостоятельно, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы.
Просматривая доступный трак времени (всю протяженность существования в теле или без) я вижу, что очень часто не предоставлял бытийность другим. Я говорил: "Ты не можешь существовать, потому что я тебя не принимаю таким, какой ты есть. Изменись или исчезни".
К чему это приводило? К конфликтам и созданию долгоиграющих Зарядов. Настолько долгоиграющих, что и спустя квадриллионы лет существа, которых я давно забыл, меня ненавидят.
(Это может быть ответом на вопрос о возмездии на совершенные преступления прошлого. Гитлер, Наполеон, Македонский и др.)
Переиграно множество игр при взаимодействии мириадов существ. Понятное дело, не все остались довольны.



Что делать? Только одитировать обиженных, обозленных и убирать заряды. Мне лично это принесло огромное облегчение и массу удовольствия.
Чтобы в дальнейшем не возникло подобное, стараюсь изо всех сил предоставлять бытийность другим, хотя подчас это не легко.
Какое не предоставление бытийности я наблюдал.
В юности ходил в секцию тяжёлой атлетики. На стенах висели плакаты образцов человека:



Чем ты ближе к образцу, тем почетнее находиться в этом зале. Ты красава.
А если ты дрищ,



то тебя ожидает всеобщее презрение, пока не исправишься:



И эти шаблоны действуют не только в спортзале, они переносятся на отношения в жизнь. Так физически развитые презирают компьютерных задротов:



Противопоставляют себя им, отказывают в праве на существование. Спустя годы мировоззрение и интересы качка могут поменяться.
Он может иначе взглянуть на свое хобби:



Но заряды прошлого, основанные на инаковости и столкновениях, продолжают существовать и портить жизнь.
Кто-то презирает дворников-таджиков:



И снисходительно аргументирует: они малообразованная, тупая рабсила. То ли дело, мы, господа.

Кто-то не предоставляет профессиональную бытийность другим:



Есть более тяжелые формы не предоставления бытийности. Например, религиозная.
Христиане ненавидят мусульман:



мусульмане ненавидят христиан:



Христианские ветви (секты) дерутся между собой за паству и считают друг друга грешниками:



Чем это заканчивается, мы знаем: миллионы трупов. "Тутси вырезают хуту, хуту вырезают тутси".



Моя сестра-христианка с неодобрением относится к поездкам по Азии и Африке. "Фу, они же другие, непонятные" - кривится она.
Да, они другие:




Еще более тяжелая форма не предоставления бытийности - по цвету кожи и происхождению:



Еще несколько аспектов предоставления бытийности.
Меня несколько раз кинули в бизнесе по частным делам. Я судился, выигрывал, писал в правоохранительные органы, преследовал. В общем, тратил уйму сил, чтобы добиться справедливости. Удалось ли что-то исправить? Нет.
Люди оставались не этичными, государственная система плохо работает, судьи завалены делами и коррумпированы, приставы зачастую тупы и ленивы, кадровая чехарда. А заряд на обидчиков оставался не реализованным.
И вот в процессе соло-одитинга на ОТ9 я простил всех обидчиков и выкинул на мусорку толстые папки, в которые собрал материалы судебных баталий, переписки с приставами и прокурорами.
Нафик оно мне? Выкинул и налегке пошел дальше.
Кто-то желает быть неэтичным, а соответственно, несчастным и презираемым подлым чмом? Так тому и быть.



Или, может, кому-то хочется критиковать и обвинять других в своих неудачах? Да, без проблем! Пусть так и будет.



Имея неплохое саентологическое образование вижу людей, их проблемы и пути эффективного решения. Силой моего намерения некоторые прошли детокс, начали одитироваться и обучаться. Получили огромные успехи в жизни. Но как только я снимаю внимание с подопечного, у него опускаются руки и он почует на лаврах.



Мол, уже всё наладилось, а большего не надо. Семья в порядке, здоровье отличное, заработки приемлемые. Работать далее над собой и стать действительно духовным существом со способностями не интересно.



Когда-то я переживал: ну как же так, как можно упускать такую возможность? Теперь всё проще: предоставляю бытийность успешного человека, пребывающего в комфорте.

Это выбор каждого человека, и пока он его не поменяет, вкладывать в него свои усилия без толку.
Вот что такое предоставление бытийности.

Posts from This Journal by “правила игры” Tag

  • Успехология жизни

    Уже накопилось какое-то количество однотипных историй. Решил подвести их под общий знаменатель. На днях приехал ко мне старый знакомый. Учились…

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Мыслеформы

    Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных. Мы существуем,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Дежавю

    Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Сервисное факсимиле

    Расскажу я вам историю, ребята, про троих молоденьких девчат... А не, эту историю рассказывать не буду. Про другое. Примерно 50 тыс. лет…

  • Техника исполнения желаний

    Это очень вкусная тема. Надо бы её озвучить. Несколько лет назад вышел хороший фильм "Секрет" (по одноименной книге): Очень качественный,…


  • 1
Прямо хорошо так написал, от души. Спасибо.

Только часть картинок пропала, интересно же, что там было :) Композиция неполная выходит, а мне иллюстрации нравятся в таких текстах.

Благодарю. Картинки не пропали. Может, не со всех устройств видны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account