Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Мыслеформы



Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных.

Мы существуем, взаимодействуем и оперируем не в одной, а в трех Вселенных.
1-я собственная Вселенная, где мы Творцы и Боги.



2-я - это Вселенная другого человека. Я не знаю, что там. Ведь это Вселенная другого человека.

3-я - наша общая согласованная Вселенная, называемая реальностью.




Каким образом мы существуем и действуем в этих Вселенных? Применяя всего две способности. Первая способность - воспринимать:



ВОСПРИЯТИЕ (PERCEPTION): 1. Восприятие – процесс записи информации от физической вселенной и сохранения ее как факсимиле тэты. 2. Каналы, через которые может входить в контакт с физической вселенной. 3. Любые средства общения ниже уровня знательности. Имеются больше чем пятьдесят восприятий, используемые физическим телом, наиболее известными из которых являются зрение, слух, осязание, вкус и обоняние. 4. Это процесс фиксирования информации, исходящей от физического окружения и хранения ее в сознании. 5.Каналы, через которые можно контактировать с физическим пространством. 6. глаг. ВОСПРИНИМАТЬ:ощутить, распознать посредством органов чувств. (Воспринять зрительный образ, воспринимать звук, воспринимать запах).

Вторая - способность постулировать.



ПОСТУЛАТ (POSTULATE): 1. Истина, сотворенная самим “Я” – это просто суждение, порожденное самим собой. Мы просто заимствуем слово, которое довольно редко используется в языке – мы называем это постулат. Под постулатом мы имеем в виду истину, созданную самим “Я”. Человек постановил что-то. Он что-то создает, это и есть постулат. 2. Постулат – это конечно такая вещь, как: направленное желание, приказ, запрет, принуждение со стороны индивидуума в форме идеи. 3. Самоопределенная мысль, которая начинает, останавливает или продолжает прошлые, настоящие или будущие усилия. 4. Это в действительности предсказание. 5. В Саентологии слово “постулировать” означает “порождать мыслительную деятельность или решение”, извлекать из проблемы вывод, решение или заключение, утверждать образец на будущее или аннулировать образец прошлого. “Постулировать” означает быть причиной мыслительной деятельности или решения. Это специальное прикладное слово, и оно определяется как причинная мыслительная деятельность.6. Заключать, принимать решение, разрешать проблему, устанавливать модель на будущее или аннулировать модель прошлого. 7. Создавать или выдумывать концепцию. Постулат скорее воздействует на состояния и действия – это не просто мышление. В нем существует сопутствующее динамическое значение.
ПОСТУЛАТ: созидательное намерение, создаваемое ОТ.


Да, есть и другие способности человека, но они лишь частный случай одной из 2-х главных способностей. К примеру, обладательность (способность относиться к чему-то как к собственности) является постулированием.

Постулируя тэтан созидает. Это игра в созидание. Задумал - исполнил:



Если тэтан создал творение, а второй воспринял и подтвердил первому, что оно существует, то это является реальностью для них обоих. А если второй еще что-то добавил, изменил, то это уже их общее творение. А если добавит третий, четвертый ..., то творение твердеет настолько, что становится материей.



Творение твердеет вплоть до материализации, если авторов-создателей предмета очень много. Больше реальности для множества существ. И его невозможно рассоздать, потому что единого автора установить проблематично.

Когда автор один, с рассозданием проблем нет. Задумал я большого розового слона:



Никто его не видит. Для всех, кроме меня, этот слон не реален. А я то знаю, что он мое мысленное творение, и ничего более. Поиграл с ним, покатался, потом оторвал ему все четыре лапы и пожарил на огне. Уши оторвал и пришил к спине, чтобы получилась большая розовая бабочка. Но получилось не эстетично, поэтому он мне он разонравился, надоел и я его рассоздал как обычный мыльный пузырь:



Другой пример. В детстве я сам с собой играл в карты, шахматы, шашки, монополию:



Мысленно создавал своих противников и даже наделял их индивидуальным характером, амбициями. Сам впадал при этом в состояние Игры соответствующее состоянию Не Знаю Тон 22.0 (прикидывался, что не знаю намерений и мыслей созданного противника).



А если бы я поднялся выше, т.е. Знаю Тон 40, то Игра бы разрушилась. В игре должны быть противники, иначе в ней нет смысла: нет интереса, заслуженного приза, опыта и достижений.
После игры я, разумеется, рассоздавал своих противников одним лишь Знаю, что это я их создал.
Вспомним фильм "Изгой" с Томом Хэнксом на необитаемом острове. Из обычного волейбольного мяча он создал себе друга и общался с ним, чтобы не сойти с ума.



Он сделал вид, что не знает, что это просто мяч с нарисованным лицом. Наделил друга характером и именем. И это сработало.

Всё очень просто, когда дело происходит в индивидуальной (первой) Вселенной. В нашей общей согласованной, т.е. реальной для всех Вселенной (третьей) ты не можешь рассоздавать всё, что тебе заблагорассудится, потому что автор не ты. Или ты, но в очень небольшой степени. Третья Вселенная полна твердых, неизвестно кем созданных предметов. Поэтому мы берем уже созданные кем-то вещи (материалы) и делаем из них что-то новое, видоизменяя таким образом еще больше. И еще больше запутывая авторство:



Но это сейчас нужно поработать с подручными материалами. А раньше, когда не было столько твердых предметов, всё было попроще:



Постулируешь - исполняется:



На нынешнем этапе нашего бытия мы видим только те творения, которые позволяет механика нашего глаза. Диапазон не велик:



"Не отвердевшие" порождения большинство людей не воспринимает. Отвыкли, разучились. Тем не менее, наши мыслеформы продолжают жить и выполнять то предназначение, которое им определил создатель:



Особенно живучи мыслеформы, созданные с большой интенсивностью переживаний и волевым усилием.
Возьмем, к примеру, благословение:



Не важно какую одежду на себя одел благославляющий и какие слова он бормочет. Ряса, обстановка и молитва лишь могут помочь нужному настрою ума. Благославляющий (мать, отец, священослужитель...) создает мыслеформу и прицепляют её к объекту (ребенку, пастве).
Аналогично работают заговоры деревенских бабушек. Бабушки с намерением что-то бубнят себе под нос, порождая мыслеформу, и направляют её в больного, чтобы препятствовать продолжению болезни и недугов. Я лично знаю людей, которых не покалечив медикаментозно, не получалось вылечить современной медициной. А бабушки вылечивают гнойную ангину, заикание и еще массу недугов. Примеров миллионы. Да, такая мыслеформа не способна всю жизнь противостоять нашему кейсу (см.словарик) или разобраться с причиной проблем. Но облегчить существование вполне возможно.



Та же механика у проклятий. Создаётся мыслеформа и прицепляется к жертве. Чтобы было легче прицепить, делают куколку - копию жертвы. Колдун мысленно отождествляет жертву с куклой:



Зачем нужны иглы? Опять-таки, это помощь в визуализации. Колдун помещает созданную вредоносную мыслеформу в иглу, а иглу помещает в куклу (тождественность жертвы). Также помогают отождествить детали одежды жертвы, личные предметы, волосы. Таким образом, в действиях колдуна повышается масса и значимость, прежде всего, для него самого. А иначе получится как у меня с розовым слоником :



Аналогичное применение игл и булавок я встречал в приворотах. Женщины создавали мыслеформу, помещали её в иглу, а потом скрытно втыкали в мою одежду. Это должно было помочь им победить моё самоопределение и соперницу. Да, это работает. Меня раздирали на части сомнения и желания, которых до этого не было.

Схожие манипуляции описывал Карлос Кастанеда. Чтобы погубить врага маг "закачивал" в маленькое зернышко нехорошое намерение. А потом подбрасывал это зёрнышко на тропу, где ходит враг. Наступив на него, жертва присоединяла к своему телу эту мыслеформу и медленно чахла от болезней.

И опять, при осуществлении магических обрядов всякая бутафория, начертанные символы, свечи, темнота и т.п. это для настроения и для массы:



Аналогичен алгоритм создания оберегов:



и носимых нательных символов:



Без помещения в него мощной мыслеформы это просто бижутерия. Поэтому люди тратят время и деньги, чтобы добраться именно до такого способного человека (чаще священослужителя), который поместит в побрякушку сильное благотворное намерение.

Привлечение Бога, дьявола и других мифических персонажей в процесс обряда помогает создать суждение о неправильном авторстве. Мол, это вообще не я, это всё он, а я лишь инструмент его (или проводник его воли):



И дело не в переносе ответственности (как у обычных стрелочников ) или каре небесной. Дело том, что мыслеформы, авторство которых присваивается другому, невозможно потом рассоздать или как-то избавиться от них. По крайней мере, для не ОТ Свободной Зоны это проблематично.

Идем дальше. Иконы. Чем отличается чудотворная икона от обычной. Только тем, что она намоленна:



Т.е. множество людей длительное время (иногда веками) вкладывало в нее мыслеформы. И только в этом причина воздействия на окружающих.
Людям известно много предметов, живущих своей жизнью. Ножи, которые режут своих хозяев, автомобили "с характером", норовящие покалечить владельца. Заклятые мечи со странными символами и рунами, над которыми потели лучшие мастера, даже в неумелых руках точно разят врага.



Заклинание - это мыслеформа, сотворённая человеком.
Механика во всех случаях одна и та же: самостоятельно живущие в предметах или вне их мыслеформы продолжают выполнять свое предназначение.

С другой стороны, известна особенность некоторых людей нечаянно ломать все, что попадает им в руки.

А теперь опять вернемся к менее очевидным мыслеформам. Выше я указал, что они формируются под мощным эмоциональным или волевым импульсом. Поэтому даже самые бездарные и необразованные психологи и психотерапевты рекомендуют воздерживаться от судьбоносных решений, если не находишься в душевном равновесии. Т.е. человек, будучи в великом расстройстве (горе, гневе) может не специально создать мыслеформу, которая будет портить ему и окружающим жизнь. Она будет управлять его поведением.
Очевидным примером вредоносной мыслеформы является инграмма - инцидент с болью и бессознательностью или вторичная инграмма или контур, иногда берущий на себя управление человеком (см. словарь).

На мыслеформы можно свалить вину в так называемом "венце безбрачия".



Обычно, это просто созданная когда-то самим человеком истина (постулат) о невозможности любви, брака, "все мужики козлы, а бабы бляди" и т.п. Довольно просто убирается одитингом.

Мой текущий интерес к мыслеформам в некоторой степени обусловлен наблюдаемой их миграцией от человека к человеку. Приведу пример.
В походах на тяжёлых участках маршрутов ко мне приклеивались чужие мыслеформы с негативом и паникой. Звучали они так: "Что я здесь делаю?!", "Хочу домой!", "Не хочу быть здесь!". Подцепив такую штуку, эмоциональное состояние быстро ухудшается. Хотя вот буквально 5 минут назад шел ты себе и шел, потел под тяжеленным рюкзаком, но был в отличном настроении и шутил с товарищами.
Другой пример. Еду я как-то в вагоне метро. Рядом стоит в маечке почти полностью татуированный панкушного вида молодой человек, вроде этого:



Причем, татуировки не были единой композицией, все какие-то разные по темам и манере исполнения. От скуки я начал разглядывать их и погружаться в кейс этого молодого человека. Через некоторое время мне стало плохо, подступила тошнота. "Да что же это такое творится?", - подумал тогда я. И сразу же понял: я что-то "подцепил" от этого бедолаги. Осознание тут же принесло облегчение. А бедолага он потому, что постоянно живет с грудой ментального мусора, произведенного другими людьми, и этот мусор диктует как ему жить.
Позже мой кейссупервайзер дал хороший рецепт для таких моментов. Как только отследил такую миграцию чужих мыслеформ в свое пространство, нужно с сильным, но легким намерением сообщить: "Это моё тело!". Тогда процедуры экзорцизма можно будет избежать



В миграции мыслеформ есть еще один интересный феномен, называемый Эгрегором. В саентологии нет такого понятия вообще, но явление точно существует. Описывается оно так.
Когда тысячи людей одновременно производят однотипные ментальные выделения, то они (выделения) сливаются, суммируются и существенно влияют на жизнь людей, подключенных к этому эгрегору или даже просто находящихся на этой территории. И это подрывает самоопределение.





Приведу пример. Иногда в ходе масштабных митингов начинаются массовые беспорядки:



Причем, порой совершенно мирные и даже интеллигентные люди начинают чудить. Когда их спрашивают, как это ты дошёл до такого состояния, они признаются, что были под влиянием настроения толпы и себя не вполне контролировали.

Другой пример. Путешествуя по Индии через территорию так называемых маленьких людей (litle people), которых в общей сложности порядка 300 миллионов, туристы впадают в странное состояние безнадеги, апатии и пофигизма. Люди, проживающие на этой территории не имеют жилья, многие даже одежды и имени:



Это практически биомасса, которая поддерживает в пространстве соответствующий их менталу громадный эгрегор.

То есть помимо своих и подцепленных чужих мыслеформ, люди также подвержены влиянию гигантов-эгрегоров. А для изучения эгрегоров нужно более глубокое понимание вопроса и большая способность воспринимать. Ни тем, ни другим пока не располагаю.

Posts from This Journal by “правила игры” Tag

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Предоставление бытийности

    Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Дежавю

    Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Сервисное факсимиле

    Расскажу я вам историю, ребята, про троих молоденьких девчат... А не, эту историю рассказывать не буду. Про другое. Примерно 50 тыс. лет…

  • Техника исполнения желаний

    Это очень вкусная тема. Надо бы её озвучить. Несколько лет назад вышел хороший фильм "Секрет" (по одноименной книге): Очень качественный,…

  • Анатомия войны

    На самом деле текущая ситуация на Украине с массовой промывкой мозгов, гражданской войной и т.п. - это всего лишь частный случай общей духовной…


  • 1
где хорошего почитать про тэтаны?

Я читал письма ЛРХ проходя учебные курсы в организациях Ронсоргов: http://scientology-forum.ru/viewtopic.php?f=19&t=1056

  • 1
?

Log in

No account? Create an account