?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Как убрать подавление и подавителей из своей жизни


Откуда берутся подавители и подавление?
Всё дело в аберрациях (отклонение от разумного поведения), вызванных тяжёлыми инцидентами прошлого. Наблюдаемые на форумах и блогах персонажи - это всего лишь отражение действительных проявлений в реале. 80 % людей созидают в меру своих способностей, и это позволяет выживать всем. 20% в силу своих аберраций пытаются подавить созидателей. Зачем они это делают? Они сами внятно никогда ничего конкретно не расскажут, кроме высосанных из пальца доводов типа "он сам виноват, а я всего лишь пытаюсь...".
Каковы методы подавителей?
Если есть сила и власть (как у главы семейства над домочадцами), то в ход идёт самая тяжёлая артиллерия - физическое насилие, гнев:



Если нет таких возможностей (рабочий коллектив при равных должностях), то работают другие методы: обесценивание (принижение значимости вклада, деятельности) и надуманные обвинения, упрёки:



Подавитель очень часто является так называмой "третьей стороной" в конфликте, всегда находящейся в тени. Если двое ругаются и ругань со временем не усаживается, то со 100%-й уверенностью ищи третью сторону, которая умело подкидывает дровишки в огонь конфликта.



Этот правило без исключений работает и в личных взаимоотношения и на уровне государств. Например, конфликт арабов и евреев десятилетиями искусственно поддерживается третьей стороной:



Подавитель очень не любит говорить о себе. И страшное табу даже для него самого - мотивы его деяний. Он просто не способен сконфронтировать (комфортно воспринять) это, поскольку правда слишком страшна и очевидна. Поэтому, (обращаю внимание) при первой же возможности пытается перевести разговор на объект подавления, его мысли, его жизнь, его вкусы, разумеется с тем, чтобы собрав необходимую информацию, обесценить всё это, использовать для шантажа и контроля:



Подавители могут быть очень умными и образованными. Подавитель зачастую прорывается к власти. И это беда для всей организации, посокольку эмоциональный тон руководителя через непродолжительное время становится эмоциональным тоном всей организации, страны. Люди начинают ходить на работу как на каторгу и собачится друг с другом, также опускаясь по тону. За последние 5000 лет произошли тысячи войн и всё это результат действий подавителей. Если не обладаешь способностью распознать подавителя, то просто "суди их по делам их", смотри на вектор деятельности организации и настрой сотрудников:





Подавитель может в разных кругах общества вести себя по-разному: он может, к примеру, быть любящим сыном, кормить голубей, сажать цветочки:



Т.е. он не абсолютное зло. Дело всё вот в чём.
В основе действий подавителя лежит СТРАХ. Страх того, что его самого подавят более сильные и способные. Он сам никогда вам и себе в этом не признается, но это факт. А поскольку мама и голуби не являются сильными и способными, то их нет нужды бояться, их можно любить. Но если появляется "угроза" на горизонте, например, в виде нового перспективного сотрудника на работе, то подавителя как будто подменяют. Он мысленно наделяет "врага", который об этом и не подозревает, самыми противными для себя самого качествами и начинает вести с ним "партизанскую войну" всеми доступными способами:



Подавителя можно определить по следующим признакам (одновременно это тест для каждого ):
1) Занимается восновном тем, что распростаняет плохие новости. Делает критические и враждебные замечания и обесценивает.
2)У связанных с подавителем людей начинается состояние "американских горок", т.е. полоса белая, полоса чёрная, вылезшие неожиданно болячки, нудачи, травмы и потери.
3) Подавитель, передавая сообщение, искажает смысл в худшую сторону
4) Навязчивая неоходимость управлять. Если он не управляет (на самом деле держит под контролем с помощью страха), то ему кажется, что его выживание под большим вопросом.
5) Неэтичность. Свои преступления подавитель воспринимает просто как "ну это просто произошло, не беда, живем дальше".
6) Неверно направленные усилия. Атакует людей, которые ничего ему не сделали. Занимается не тем, что действительно приносит созидание и продукт.
7) Поддерживает разрушительные решения и и атакует созидание.
8) Говорит обобщениями. Для распространения плохих новостей использует шаблоны типа: "Все всегда...", "Люди говорят...", "Они всегда...", "Женщины никогда...", "Везде...". Такие обобщеня рассеивают наши мысли и кажется, что действительно все это говорили, но это уловка. Нужно просто спросить: "Где конкретно озвучена эта иформация? Кто источник?", и окажется, что нет никаких источников или источник совершенно не надёжен.
9) Подавитель не завершает дела. Многие из нас не завершают дела до конца, мы не так собраны, как хотелось бы. Имеется в виду, отсутствие созидания разными способами - так плохо делает своё дело, её нужно переделывать заново, либо сделает работу наспех, незавершённый продукт. Злоупотребляют гостеприимством, приходится силком выставлять за порог. Также незавершение дел может проявляться другим способом: не прощает и не забывает обиды и неудачи, продолжает жаловаться (настоящие и воображаемые). Не оплачивает долги.
Также подавитель мешает другим заканчивать циклы. Это ему нужно для создания хаоса. Может запросто поручить подчиненным переделать отлично выполненную работу. Не дает завершить общение - он прерывает и задает ещё пару-тройку вопросов, притворяясь заинтересованным.
10) Отрицание собственности. Подавитель уверен, что никто на самом деле ничем не владеет, а потому действует с полным пренебрежением к своей или чужой собственности. Ему раз плюнуть присвоить, без спроса пользоваться чужим имуществом.
Для подавителя всё общество представляет собой враждебное обобщение, в особенности оно враждебно по отношению к самому подавителю. Он хочет остановить общество.
11) Неразумное отрицание помощи. Для подавителя вообще не существует такой вещи, как помощь. Она истолковывается как нападение, угроза. Подавитель легко обвиняет в своих неудачах и болезнях человека, которые искренне пытался помочь ему.
Конец теста.
Можно обнаружить у себя и у некоторых знакомых отдельные проявления подавителя, поскольку каждый из нас совершал/допускал подавляющие действия в отношении других людей. НО! Если вы вдруг осознали и вспомнили/осмыслили как факт эти акты, то вы совершенно точно не подавитель, поскольку для подавителя такое осознание - это роскошь, которую он не может себе позволить.
Идеальных людей нет. Нет абсолютно белых и абсолютно чёрных, это вопрос пропорций и явного вектора деятельности.

Пока рядом с вами находится подавитель, у вас не будет счастливой личной жизни, достижений в работе, продвижения в духовной сфере:




Подавитель умышленно создаёт "американские горки" своим жертвам, чередуя порядочность и жестокость, доброту и злость:



Жертва впадает в страх, поскольку не знает в какой момент времени её опять атакуют. Жертве непонятно, чего ждать.
В семье даже один подавитель из родителей может разложить душу и уверенность ребёнка. Есть ещё опасность. Ребёнок начинает вести себя как его подавитель, поскольку такой образ поведения позволяет лучше выживать. Это из серии "яблоко от яблони":



Правило такое: ты становишься тем, чьё влияние на себя (подавление) ты не способен вынести.
В бизнесе ждите от подавителя дикой непорядочности, вранья и искажений.
Особенно тяжёлый урон наносят подавители в образовательных учреждениях, делающих и без того непростой процесс просто провальным делом:



Что конкретно нужно делать с подавителями? Ведь очевидно, что психически больные люди, движимые не осознаваемыми реактивными побудителями, ставят себя к здоровым людям во враждебную позицию, мешают радоваться жизни и созидать.
Ответ прост: необходимо УЛАЖИВАНИЕ.
Улаживание означает обезвреживание пагубного воздействия подавителя. Это можно сделать разными способами:
1) Отсоединение. Т.е. уволиться, перейдя на новую работу, развестись, сменить место жительства... Уйти из "поля деятельности" подавителя. А подавитель обязательно будет искать себе новые жертвы, контролировать и ставить в зависимость от себя.
2) Подавление подавителя. Осознано и очень жёстко подавить "больного" столько раз, сколько потребуется для того, чтобы он чётко осознал, что вы ему не по зубам. Причем подавлять нужно не взирая на общественное мнение, ведь речь идёт о вашей жизни. Я несколько раз наблюдал за поведением подавителя в такой ситуации. Любопытное зрелище Он очень быстро "схлопывается" и становится такой маааааленькой безобидной овечкой, совершенно невинно оговоренной, получившей по голове незаслуженно В ответ идут невнятные оправдания, и даже робкие обвинения. Прямо хочется разрыдаться от умиления и выдать подавителю Оскара за лучшую роль первого плана
Но не стоит расслабляться. Пока эта тварь рядом, она собирает информацию и ищет слабые места. И поверьте, это время прийдет, разумеется, в самый неподходящий момент.
Необходимо помнить, что подавление подавителя осуществляется не ради "тренировки мускулов", а просто как средство улаживания. Тормозом здесь является Уголовный Кодекс. Однако ж бывают случаи, когда ради выживания нужно сделать всё, что только возможно. Можно полностью обезвредить подавителя выбив его из привычного ему состояния 1.1 Скрытая враждебность и опустить до 1.0 Страх или даже 0,05 Апатия, но это в чистом виде методика самого подавителя.
3) Обезвреживать все действия подавителя. Постоянно показывать ему, что его усилия тщетны. Этот метод годиться, когда подавитель - это близкий вам человек (папа, бабушка), которого вы не хотите терять, но и терпеть подвление больше не в силах.
Можно с помощью специальных упражнений по общению постоянно улаживать подавителя, не подавляя его. Есть классное упражнение "Хорошая погода, хорошие дороги". Его смысл: подтверждать в высказываних подавителя только позитив и напрочь игнорировать негатив. Напрмер, подавитель говорит жене: "куда так накрасилась, как шлюха", нужно ответить: "да, я сегодня очень хороша собой". Есть и другие упражнения.
4) Одитировать подавителя, и он перестанет быть подавителем. Достав в одитинге те самые тяжёлые инциденты прошлого, убрав эмоции, "образ действий" подавителя, человек возвращается к своему исходному хорошему этичному состоянию и пытается возместить ущерб от нанесённой деятельности, когда он был "не в себе". Причём "не в себе" - практически в прямом смысле, он был в образе своего подавителя.

Это всё относится как к интернет-ресурсам, так и к реальной жизни. Полагаю, многие интернет-ресурсы полезными, поскольку жизнь без развития, это и не жизнь вовсе. Нужно стремиться к способностям, к большему пониманию, к лучшему выживанию. Можно поделиться своими наработками, методиками, предметно поспорить на уровне компетенции, порадоваться за успех других.
Но. Разумеется здесь будут свои 20% (условно) "больных", которые считают вас угрозой собственному существованию. Причём как и в реале, они никогда в этом не признаются, даже себе. Их легко отследить если не по тем 11 признакам выше описанным, то хотя бы по вектору деятельности. Они, не имея никаких значимых наработок, личных достижений, будут всеми силами обесценивать труды практиков и старательно отговаривать интересующихся.
А посему, призываю действительных практиков, тех кто знает больше других, не ослаблять своей хватки, продолжать делиться наработками и помогать интересующимся осмыслить пользу от развития. А подавителей необходимо увидеть (на форумах и блогах это не сложно, - кочевники по всем темам с однотипными обесценивающими постами) и указать им на их действия.

Чтобы исчерпывающе понимать и легко распознавать подавление в жизни, необходимо пройти маленький учебный курс "Преодоление спадов и подъемов". Программа курса включает в себя тренировки с напарником, в результате которых вы получите практический навык справляться с подавителями.