?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Свобода вероисповедания в нашей стране

К этому человеку, крупному авторитету в области свободы религии и вероисповедания, обращаются многие, с тем, чтобы отстоять свои права.



Я имел удовольствие несколько раз с ним беседовать, когда занимался делом староверов. Он рассказал как начинаются гонения разных религий и общественных организаций. Решает всё совещательный орган, "экспертный" совет в Минюсте. Ведется протокол совещания и по результатам принимается решения преследовать какое-либо религиозное течение. Состав совета миксуется, там и представители администрации Президента, и представители традиционных религий (чаще РПЦ, изредка мусульмане), просто чиновники Минюста с кандидатскими и докторскими корочками по филологии и философии, известные правозащитники (как сам Пчелинцев), очень часто Дворкин.



Тогда меня интересовали именно дела староверов и по ним я задавал вопросы. По словам Пчелинцева дело было так. Именно Дворкин, финансируемый РПЦ, инициировал разбирательство и под его диктовку был составлен текст окончательной резолюции, утверждающий, что организации староверов (язычников) - экстремистские и они наносят ущерб духовному началу Россию. Я, естественно, спросил, ну а ты то что не поспорил. Он ответил, что Дворкин много показывал свастичных символов, сравнивал с фашистами, показывал фото непонятных "сатанинских" обрядов, чем без проблем убедил всех "экспертов".



Поскольку никто тогда про староверов (язычников) ничего толком не знал, то все подписались под резолюцией, и она стала директивой для действий органов Минюста на местах. И понеслась. Начиная с 2000 года по России прошли сотни исков Минюста к организациям староверов, их юридически ликвидировали, ну а как работает наша судебная система, это всем известно. Далее "эксперты" Минюста и МВД выносили "независимое" заключение, о том, что та или иная книжка (например, Славяно-Арийские Веды) - экстремистская. Суды только на основании только лишь такого заключения выносили определение, запрещающее её существование на всей территории РФ. Такие у нас конституционные права и свобода вероисповедания.



И это при том, что права и свободы личности - фундаментальная ценность. Весь мир движется к цивилизации разными темпами. Например, совершенно невозможно вообразить, чтобы в какой-нибудь Австрии министр юстиции или прокурор, будучи католиком, использовал свое служебное положение и весь административный ресурс для подавления протестантов. Даже если министр или президент убежден, что протестанты с точки зрения католиков еретики, он будет разделять личное и государственное. Если порочная практика продолжается, то через время прокурором может стать протестант или баптист, и тогда дебилизм с подавлением инакомыслящих повторится, но уже в другом направлении. Начинается всё просто с подавления инакомыслия



а заканчивается "святой" инквизицией:



и мировым кошмаром:



В США толерантность прописана очень тщательно на законодательном уровне. В этой стране юристов и стоматологов только попробуй покусится на самый идиотский культ, и тебя завалят многомиллионными исками, с должности слетишь совершенно однозначно.



Правительство начинает кипишь подымать только в резонансных случаях, когда, например, 500 человек одновременно в преддверии предсказанного конца света по религиозным соображением умерщвляют себя и своих детей. Но даже из таких случаев законодательно не делают никаких выводов - права человека важнее этих 500 обманутых дебилов.
В США есть религиозные организации джедаев, толкинистов, несколько тысяч христианских течений, официально зарегистрированные сатанинские организаций и еще много, много чего:





И никого это не парит, поскольку относится к частной жизни, это неприкосновенно. Лишь церковь Саентологии была "удостоена" всеобъемлющего государственного и надгосударственного подавления, когда все специальные и обычные службы несколько десятилетий законными и преступными методами пытались взять под контроль эту структуру. О причинах я писал - это прямая угроза основам существующей власти и различным сценариям, но уж никак не проблемы отдельных недовольных граждан.
Вот и получается, что Россия до сих пор борется с "тамплиерами" разных мастей, фактически находясь в состоянии среденевековой убогости. Высокое политическое рководство боится инакомыслия и напрягает МВД и ФСБ бороться с "экстремистами", прикрываясь идеями мирового терроризма и Усамой Бенладеном
Дело в том, что эти органы обязываются возбуждать уголовные дела по "экстремистским" статьям. Раньше был УБОП и борцы с орг. преступностью, которые после посадки основных публичных банд (солнцевские, люберецкие и т.д.) сами стали крышевать весь легальный и нелегальный бизнес. Таким макаром простой оперок столичного УБОПа Рушайло покупая должность за должностью когда-то стал главой МВД. Путин и Нургалиев решили, что такие борцы с бандитами нам больше ни к чему, а вот "экстримизм так и захлестнул Россию". РПЦ горячо поддержало это инициативу со своей колокольни: это оружие против всех, кто покушается на доминирование ортодоксального христианства в России. Щедро профинансированный Дворкин создал свой "антисектантский" центр в Москве и возглавил "экспертную" комиссию при Минюсте.
Во время моей учебы в центре на Свиблово нас периодически посещали районные участковые, обычно после визитов посланников церкви саентологии чтобы нанести "удар по врагам церкви".
С участковыми как-то познакомился за чаем. Неплохие молодые ребята, но явно "накрученные" телевизором, как и полстраны. Они поначалу вели себя очень презрительно, но потом офигели, что в "секте" обучается науке администрирования бизнесмен, старший их по званию бывший опер. Стали вести себя дружелюбно и с пониманием.
Приходил еще как-то целый майор из отдела по борьбе с экстремизмом, конкретный одинодинчик. Там вообще хохма получилась. Этот кекс давай приставать к студентам и задавать тупые вопросы. Когда очередь дошла до меня, я ему сказал: "Можешь выспрашивать всё, что угодно, можешь сделать проверочную закупку книжек (Рут Миншул, например ), но "палку" (уголовное дело) ты здесь не срубишь, я обещаю". Он сильно разозлился, обвинил меня в некомпетентности, сказав что занимается не оперативной работой, а всего лишь наведением справок на вверенной ему территории. Я ему процитировал на память все оперативно-розыскные мероприятия, перечисленные в законе об ОРД, наведение справок идет там первым пунктом. "Экстремист" свалил и уже больше года никто его не видел. Аминь

Posts from This Journal by “права человека” Tag

  • Битва за староверов (часть 2)

    Начало... Присутствую на суде. Вижу все своими глазами и укатываю из Омска в Москву. Опять размышляю, что бы еще такого сделать, чтобы повлиять на…

  • Битва за староверов (часть 1)

    Начало 2000-х - это было поистине время интересных открытий. Новые люди приносили новые знания. Что-то стало проясняться в этом хаосе. На Ютубе…