Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Состояние людей

Поделюсь некоторыми данными, полученными от наблюдений, и сопоставлю с саентологической информацией о состоянии людей.
В саентологии есть так называемый треугольник АРО, описывающий уровень понимания одним человеком другого.
Есть составляющие понимание элементы: Аффинити (степень приязни) - Реальность - Общение.

Чем больше вы общаетесь с человеком, тем больше он вам симпатичен и больше общей реальности.
Вы можете даже стать друзьями или партнерами по бизнесу:



Или наоборот, когда "просаживается" один из элементов, то уровень понимания падает. Например, кто-то попросил на улице закурить, его неправильно поняли и побили.



А вот если бы было немного больше общения, то наступила бы общая реальность и аффинити выросло бы, общее понимание тоже. В общем, основной элемент - это общение, он сильно вытягивает 2 других элемента.



Так это работает.
Но как выяснилось, не всегда и не со всеми.

Есть низший треугольник понимания. Его элементы: Статус - Контроль - Подчинение (СКП).
Друзья не-саентологи обратили моё внимания, что "традиции" некоторых духовно слаборазвитых народов и местностей иные. Многие уроженцы таких мест просто не способны в силу воспитания, образования, культуры основывать своё понимание на равноправном общении. Они либо пытаются грубо доминировать над своими собратьями, либо с готовностью становятся шестёрками - мол, такова жизнь. Здесь в ходу мордобитие, унижение, общее признание силы...
Или ты сверху - или ты снизу, никакого равноправия.



Например, многие кавказцы, занимаясь спортом и не бухая, видят слабость ближнего и в обязательном порядке считают нужным воспользоваться этим, подавить, таким образом поднимая собственный рейтинг (статус) в среде. Часто формируется таким образом стадо: сильный и деспотичный лидер (азиат или кавказец), его подчинённая группа его же национальности, плюс русские шестёрки и шлюхи многоразового использования, которые в восторге от "настоящих мужчин".



Такое воспитание, в такой среде росли.

Общеизвестно, что на стройках в качестве чернорабочих хороши азиаты и молдование. Очень трудолюбивые и зачастую хороши профессионально в отдельных областях строительства. Есть один нюанс, и главы строительных компаний его хорошо знают. Им обязательно нужен "твёрдый" аргумент. Обычно это прораб с неординарными вокальными данными и словарным запасом - эдакое зверское погоняло. А иначе, видя слабину все работяги просто будут халявить, глядя друг на друга. Стадное мышление. Причём работяги к таким прорабам относятся с трепетным уважением и даже с теплотой отзываются.



Мне как-то строили дачу люди, находящиеся в этом нижнем треугольнике. Они действительно готовы хорошо трудиться, но не способны самоопределённо это делать, они нуждаются в иноопределении. И это плохое состояние человека, иногда даже целых народов. Например, Тайланд явно находится в АРО, а соседняя Камбоджа, заживляющая раны после гражданской войны, в СКП.
Во многих администрациях и правительствах в ходу именно этот нижний треугольник. И он сильно ухудшает жизнь всех людей. Как поговаривал мой отец: "Живут как в курятнике: клюнь ближнего, нагадь на нижнего..."



Мы часто видим людей, которые сами ничего не практикуют, не достигли, не способны, но при этом пытаются подавить и обесценить всех, кто позволяет это делать с собой. Видя слабину хоть в чем-то (может быть, это не очень пока хорошее понимание, нелогичное рассуждение, непродуманная позиция...), они ставят своей целью тут же изо всех сил обгадить ищущего и пробующего делать первые шаги эзотерика, бизнесмена, политика. И эти убогие понимают только хороший отрезвляющий пендаль и зачастую благодарны этому, даже если сразу и не признают. Ведь только так они согласны быть этичными.

Чтобы лучше понять разницу в уровнях общения по АРО и СКП, посмотрите ролики.
АРО:



СКП:



Есть ещё хуже состояние существования, чем СКП, и его закономерности описаны другим треугольником: Восхищение - Согласие - Автоматизм (ВСА) - желанная цель всех правителей и кукловодов:



Это не фигура для игр. Это битая фигура, вся жизнь которой полностью подчинена, а реальность образуется согласно встроенным автоматам. Почти уже не человек: так, что-то шаблонное ходит, делает и говорит:





И это тоже грустный продукт тупых имплантёрских игр в царя горы, в которых мы давненько увязли.

Есть еще один треугольник, описывающий состояние людей. Это высший треугольник Силы (власти). Его элементы: Знание-Ответственность-Управление (Контроль) (ЗОУ).



Он применим к любой деятельности человека. Сама по себе деятельность, - это очень высокое состояние человека, 20.0.
И это состояние сверхпродуктивно, если чел обладает знаниями, берёт ответственность за какую-то область деятельности, за людей, и умеет хорошо управлять. Есть отдельные люди, имеющие Силу, но нет народов, находящемся в таком состоянии. Для того, чтобы человечество выжило, нужно, чтобы оно находилось и строило отношения хотя бы по треугольнику АРО.

Posts from This Journal by “правила игры” Tag

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Мыслеформы

    Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных. Мы существуем,…

  • Предоставление бытийности

    Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Дежавю

    Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Сервисное факсимиле

    Расскажу я вам историю, ребята, про троих молоденьких девчат... А не, эту историю рассказывать не буду. Про другое. Примерно 50 тыс. лет…

  • Техника исполнения желаний

    Это очень вкусная тема. Надо бы её озвучить. Несколько лет назад вышел хороший фильм "Секрет" (по одноименной книге): Очень качественный,…


?

Log in

No account? Create an account