Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

ЖТУ в Учебном Лагере (часть первая)

Что такое ЖТУ? Это

практические упражнения, направленные на развитие способностей студента (и позволяющие значительно их улучшить) в таких областях, как общение и управление. Они являются базовыми навыками и неотъемлемой частью всего обучения саентологического одитора.


Что такое учебный лагерь? Это собрание большого количества людей, имеющих общую цель: получить пользу для ума и духа. Причем получить пользу можно разными способами. Самый обычный способ - стать студентом или преклиром. Более продвинутый - стать одитором, супервайзером класса или даже кейссупервайзером, т.е. человеком, который проводит других через сложности к качественно новому состоянию сознания.



Вот что мне нужно - большая осознанность. Изначально, вроде как, ЖТУ (или просто ТУ) были разработаны Л. Роном Хаббардом только для одиторов. А именно, для того, чтобы одитор спокойно высиживал в 2-х часовой сессии и не терял сознание, что бы ни вытворял преклир. Каждый, кто одитировался, знает как может "накрыть", когда зарываешься в банк.

Я уже проходил ТУ жестким способом и на это у меня ушло 7 месяцев. Немало. Но это всё равно полезнее, чем всю жизнь торчать в пещере и медитировать.
Кстати, о медитации и отшельничестве. Как человек, который медитировал несколько лет ежедневно, знаю эффективность этой психотехники. Также хорошо усвоил, что медитация не решает глубинных проблем. Она отлично успокаивает. Не медикаментозно, безвредно .



Но временно. Перестаёшь медитировать, и тебя накрывает медным тазом. Особенно, если ты живешь в городе:





В отшельничестве легче сохранить спокойствие:



Это бегство от негативных проявлений собственного ума:



Откуда берутся эти самые "негативные проявления"? Что такого происходит, сводя нас с ума?
Ситуации похожие на столкновения прошлого:







Там всегда есть кто-то, кто подавляет нас. Кто-то, кто противостоит нам.



И реакции всплывают как тогда. Всё в силе.

Короче, надолго убежать не получится. В крайнем случае, одну жизнь побудешь в релаксе. Да и то не факт. Больше бутафории:



Один мой знакомый путешествовал по Перу. Зашли в индейскую деревню. Потусили, окунулись в местный колор и...покурили трубку мира. Развезло всех .
После такого "братания" один из старейшин вызвался проводить группу туристов в Мачу-Пикчу. Несмотря на возраст (лет сто) дедуля резво шагал впереди группы, не выказывая признаков усталости даже в конце дня. И подъем к древним строениям обошелся без отдышки. При этом на лице постоянная безмятежность и трубка в зубах:



Как он этого достиг? Употребляя психотропы, дедуля постоянно находился в состоянии химического релиза. Так он держал свой кейс на расстоянии, чтобы не колбасило и тело не болело.
У нас во дворах тоже немало "просветленных", которым удаётся на время отодвинуть свой кейс:



Саентологической практикой доказано, что это бесперспективный путь. Груз пережитого всё равно догонит и ударит с ещё большей силой. На бывшего наркомана требуется гораздо больше часов одитинга, чтобы привести хотя бы в сносное состояние, чем обычному человеку, чтобы стать клиром.

А как быть одитору в сессии? Ведь он, порой, выслушивает жуткие вещи и должен со всем справляться. Как сделать, чтобы самого не "накрывало"?
Единственное решение - стать суперспособным к общению:

ОБЩЕНИЕ - ЭТО СУЖДЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ ПО ПРИВЕДЕНИЮ В ДВИЖЕНИЕ ИМПУЛЬСА ИЛИ ЧАСТИЦЫ ИЗ ТОЧКИ-ИСТОЧНИКА ЧЕРЕЗ РАССТОЯНИЕ В ТОЧКУ-ПРИЕМНИК С НАМЕРЕНИЕМ СОЗДАТЬ В ТОЧКЕ-ПРИЕМНИКЕ КОПИЮ И ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО БЫЛО ИСПУЩЕНО ИЗ ТОЧКИ-ИСТОЧНИКА




Если по каким-то причинам донести сообщение (частицу, импульс) не удается, то это провал общения:



Уговариваю своего кейссупервайзера, аргументирую, что мне позарез нужны ТУшки перед запуском на новые уровни ОТ (12-13). Еду в Учебный лагерь. Почему именно туда? ТУ можно проходить во многих организациях Свободной Зоны. Но лучше в лагере, поскольку стартовал новый трёхнедельный проект, посвященный именно ТУшкам. Лучшие супервайзеры, которые помогут эффективно использовать время, в нашем распоряжении.
Лагери проводятся в подмосковных санаториях. В этом есть резон. Природа, воздух, трехразовое питание, хорошие номера и помещения для учебы. Можно брать отпуск и полностью посвятить себя продвижению по МОСТу.
Перед заходом на практические упражнения ЖТУ нужно изучить и сдать теорию. А иначе, не разобравшись, потратишь время зря.
Все методические материалы в таких буклетах:



В процессе изучения необходимо вылепить цикл общения с помощью пластилина. Я это сделал так:











Люди, поглядев на эту демонстрацию, должны разобраться, что я вылепил. Иначе незачёт.
Итак, приехал в подмосковный дом отдыха. Регистрация и заселение. Номер оказался отличным:



В нем проживу одну неделю сам, а потом еще две с товарищем из Уфы.
Улочки территории:





Для любителей покататься на роликах:



Можно снять котеджик:



Мяч погонять? Не вопрос:





Даже музей запланирован:







Чайхана:



Озеро:











Приятная столовка, хотя по уровню это практически кафе:



Вечером включают праздничное освещение:





В общем, место для учебы и отдыха отличное!

На трехнедельные ЖТУ приехали 16 человек. На двухнедельные через неделю приедут еще столько же.
Нашим прокачанным ( в прямом смысле ) супервайзером является Топорков Дима. Учеба начинается с переклички:





Мы с напарником готовы, одели удобную спортивную одежду и рвемся в бой:



Мне повезло с напарником: он ОТ высокого уровня и действительно крут, потому что делает всё тщательно. Великолепно держит вокруг себя чистое пространство! Отлично образован и когда-то даже занимал пост Директора обучения в МОР №1. Он уже дважды проходил ЖТУ. Один раз в самом начале движения по Мосту еще в Церкви Саентологии. Желаем друг другу успехов и начинаем выполнять первое упражнение ТУ 0 «Присутствие».
Почему именно Присутствие? Чтобы общение состоялось, нужно быть здесь и сейчас. Полная формула общения звучит так:

Наблюдение, Конфронт, Суждение, Намерение, Внимание, Причина, Точка-Источник, Частица либо Импульс либо Сообщение, Расстояние, Оценка Расстояния, Управление (Начать-Изменить-Продолжить-Закончить), Направление, Время и Отслеживание Времени, Скорость, Громкость, Ясность, Интерес, Воздействие, Следствие, Точка-Приемник, Воспроизведение, Ответ, Подтверждение, Понимание. Сюда также входит Ничтотность или Чтотность.

Каждое последующее упражнение ЖТУ охватывает всё больше и больше компонентов этой формулы.
Кажется, что в первом упражнении всё очень просто. Оно и есть просто, но не сразу получается . Пытаешься, сидя с закрытыми глазами, быть здесь и сейчас, воспринимать происходящее вокруг себя. Не уходить в себя, в свои думки. Ничего лишнего. Но по прошествии времени включаются соматики в теле, портится настроение и срубает бессознательность.
Что до меня, то с бессознательностью более или менее сносно. То накатит, то откатит - не критично. А вот с жопой просто жопа!
Усиливающаяся боль в копчике не позволяет сидеть без движения!



Есть ли этой боли объективные причины для возникновения? Ведь я же сижу. Но на самом деле это обычная "включка". Это следствие моего пережитого и иррационально ожившее:



Терпим с напарником, пытаемся изначально занять наименее "уязвимое" положение: таз назад, на стуле специальная подушка и т.д. Помогает, но не сильно:



У нас 5 тренировочных занятий в день по 2 часа каждое. Плюс 4 перерыва: 2 по часу и 2 по полчаса. Итого, мы проводим по 10 часов в сутки тренировок чистого времени и три часа у нас уходит на прием еды и перекуры. 13 часов на всё с 9.30 по 22.30. Жёстко!
Первые дни пытаюсь в перерывах гулять. Но позже просто перестало хватать сил, и я бегу в свою комнату, чтобы хотя бы на 10 минут вырубиться. Получается. Ну а народ, кому полегче, чаи гоняет и трындит о том о сём.

Вечером отдушина - все или почти все собираются на Мастер, где делятся своими победами (озарениями, пониманиями, достижениями). Приятно слушать.



Высказываются мои одногруппники, студенты учебного класса (этажом ниже) и одиторы, которые предоставляют друг другу в парах L-рандауны. Что это за зверь такой, L-рандауны, упомяну позже в общих чертах.

Возникает надежда, что и мы с напарником победим. Поэтому продолжаем героически выполнять упражнение :





Многократно пытаюсь полностью игнорировать соматики в теле по совету супервайзера. До определенного момента получается. Но в кульминации тело трясётся от боли как у эпилептика, и даже текут слёзы. Быть здесь и сейчас в таких условиях проблематично.

Вопрос: что происходит, почему так хреново сидеть? А в этом то и есть фундаментальное отличие от медитации и прочих подобных психотехник. Когда ты один в пещере или келье, то тебя ничего не рестимулирует, ничего не цепляется из прошлого. Всё очень просто и...почти бесполезно. А вот когда напротив тебя человек, то это вызывает кошмары пережитого. Всегда был кто-то, кто доставлял вам страдания. И это человек напротив (ваш напарник) вызывает к жизни старые инциденты:



Что нужно сделать? Просто стать сильнее любых оживших головняков. Это возможно.

Появляются первые сдавшие ОТ ТУ 0. Т.е. 2 часа безупречного присутствия. Поздравляем!



Сдача обычно сопровождается множественными озарениями. Не хуже чем у "дяди Толи"!



У кого-то уходят застарелые хронические боли. Мануальщики помогают лишь временно. А тут стабильный результат. У кого-то из головы ушла музыка, которая проигрывалась всю жизнь! Ну и т.д.
Кто сдал, переходит к следующему упражнению ТУ 0 «Конфронтирование». А те, кто застревает, проходит проверку на понимание упражнения у специалиста, который называется Прояснитель Слов. Побольше бы таких спецов во все сферы общества и, особенно, в школы. Как проясняются слова писал здесь. Обязательны демонстрации понимания с помощью демонабора (цветных пластиковых крышечек):



Если всё понимаешь, то можешь легко продемонстрировать принцип. После прояснения, студент возвращается к упражнению. Если студенту этого недостаточно, то супервайзер выписывает розовый лист, в котором перечислены задания, способствующие большему пониманию:



Это не наказание, а именно задание. Если бы такая система была в образовательных учреждениях, мы бы имели гораздо больше способных и умных людей.

Через время напарник сдал ОТ ТУ 0 и начал тренировать меня. Появились хорошие куски полного присутствия, но не 2 часа кряду. Тем не менее, супервайзер Дима переводит нас обоих на следующее упражнение, мотивируя тем, что на ТУ 0 "Конфронтирование" (открытые глаза) есть больше инструментов помощи мне как студенту.
Сидим на "открытых глазах" весь день. Колбасит. Топор объявляет, завтра садимся на тайминг.
Тайминг - это самая жесть. Садишься с утра и до полной победы - пока не будет 2 часа без ошибок. Без движения, без еды, без отдыха, без туалета... до 12 часов, пока не сдашь. Мотивация сильно поднимается . Дернулся, зевнул - объявляется "Фланк" (ошибка) и напарник с секундомером в руках перезапускает таймер. Положим, сидишь без ошибок 1 час 59 минут, дёрнулся, получил "Фланк" и таймер заново перезапускается на 2 часа:



Я первый, а Саня тренирует. Сели, начали. Стараюсь изо всех сил, но сидеть безупречно не получается. Шевеление, самопроизвольная мимика лица, вздохи и т.п. За каждое нарушение слышу от напарника: "Фланк", "Фланк", "Фланк"... Чёрте как досидел до обеда, после чего напарника подменили, чтобы он сходил поесть. Вернулся через полчаса. После 15.00 меня накрыла бессознательность. Клюю носом, пытаюсь быть в сознании, тело частично занемело. Каждые 3-5 минут слышу "Фланк. Засыпаешь". Башка как будто замагничена заряженными картинками. Отогнать их от себя не получается, значит, нужно "проходить через это". Так у нас говорят. Фух, вынырнул. Уже ничего не чувствую и слабо соображаю. Повалили негативные эмоции. Ну, думаю, сука ты такая, Топор. Как можно человека на второй день выполнения упражнения сажать на тайминг? . Но на самом деле, мисэмоции - это тоже проявление, которое проходит. Сижу тупо на волевом усилии - принял решение, что сдохну и не сдамся. Апатия. Однако, вдруг замечаю, что Саша стал чаще поглядывать на таймер. Это означает, что я уже просидел большой кусок времени из этих 2-х часов без фланков. Также это означает, что он намекает мне об этом . Через какое-то время к нам подошел Топор и Саша подал команду: "Достаточно". Полминуты прихожу в себя. Пытаюсь встать, тело не слушается, как-будто ватное. Даю Топору какие-то комментарии по поводу своей отсидки. Оказывается, я просидел больше 9-ти часов. Ахринеть!
На полусогнутых иду к выходу, пытаюсь нажать на дверную ручку, не хватает сил! Помогают. Иду в комнату, некоторое время лежу, разглядывая потолок. Сознание возвращается в норму. Иду гулять в сторону столовки. Медленно. На тропинке меня чуть не снёс с дороги...напарник. Не признал со спины, говорит, походка сильно изменилась . Да кто бы сомневался! Ну да ладно, завтра твой черед. После ужина последнюю пару работаю с Прояснителем слов. А напарник заистерил перед завтрашней экзекуцией , но Топор неумолим.
На самом деле, столько часов трудно вынести даже в качестве тренера.
Следующим утром полный решимости сдать с первого раза без фланков Саша приступил к выполнению упражнения по таймингу. Первый Фланк я поставил через полчаса. Пошел перезапуск. Далее шло всё очень хорошо. Но на 1 час 25 минут компульсивно затряслась верхняя губа. Опять Фланк. Чёрт! Сашка расстроился, но продолжил, естественно. Дальше всё хуже и хуже. Всё как у меня вчера. Больше включек, больше Фланков. На обед меня подменили. После обеда улучшений тоже не было. Буквально каждые 2-3 минуты Фланк. Я уж начал переживать, чтобы напарник не сорвался, настолько всё было хреново. Но в какой-то момент он успокоился и к моему удовлетворению просидел без нареканий больше часа. Я стал поглядывать на таймер. И вот вам 2 часа героически высиженных ТУ 0. Всего просидел 7 часов! Это личная победа, безусловно.
Но целью тайминга является Большая Победа. Т.е. должен быть качественный скачок сознания, большое озарение и улучшенная способность. У нас с напарником этого не было. Мы просто выстояли:



После такого подвига возникла идея набить татуху на плече. Большими буквами ЖТУ, ниже timing 9h, а в центре наколоть топор. Типа такого:



На Мастере поделился идеей, все поржали .

Вчерашняя отсидка выявила во мне нечто, что называется "системой конфронтирования". Что это такое? Грубо говоря, это такой способ, чтобы не убегать от людей, а продолжать относительно комфортно общаться с ними. Способов тысячи тысяч. Кто-то конфронтирует других людей с помощью напряжения отдельных частей тела, лица. Кто-то может общаться только будучи кем-то другим, в чужом вейлансе. Например, в вейлансе одного из родителей или начальника:



В моем случае стало очевидно, что я конфронтирую напарника только рассматривая его левым глазом и, соответственно, сильно напрягаясь. Во время тайминга прямо чувствовал, когда смотрю правым глазом в его правый глаз, я срубаюсь, засыпаю. А вот левый глаз на диво оказался очень устойчивым. И этому есть объяснение.
Как человек прошедший ступени, я много чего повыгребал из прошлых жизней. Всплыл инцидент, который когда-то проходил с одитором.
Египет, много тысяч лет назад. Я в составе жреческой группы. Обязательна подготовка в качестве гипнотизера. А как иначе контролировать людей? Как манипулировать всеми, включая фараонов?



Тренировались на обычных людях и друг на друге. Для подготовленных даже проводились "соревнования". Встаешь напротив соперника на расстоянии 3-4 метра и по команде пытаешься его загипнотизировать. Соперник делает тоже самое. Кто первым ввергнет противника в аналаб (бессознательность), тот и победил. Проигравшему не сладко. После поражения над ним могли довольно жестоко поглумиться...
Такие вот дебильные, но сильно мотивирующие игры. Надо было во что бы то ни стало выстоять. И отсюда рождались системы конфронтирования.

Топор проводил работу с каждым из студентов, чтобы сначала вычислить его системы конфронтирования, а потом взять их под контроль. В этом заложена идея ЛРХ: чтобы избавиться от вредной привычки, нужно взять её под контроль. Т.е. делать или не делать действия привычки тогда, когда ты посчитаешь нужным, а не твой банк. Вот и я, сидя напротив Топора, по команде то конфронтировал его посредством напряжения левого глаза, то конфронтировал сам, как тэтан. Т.е. юзал Вкл./Выкл.:



На следующий день мы с Сашкой ещё 2 пары включали и выключали эту штуку. Удалось полностью восстановить контроль над этим "ебипетским" действием, которое помогало мне конфронтировать. Левым глазом вкручивал в напарника какую-то спираль, которая подавляет человека. Как-то она хитро устроена. Сашка был сильно удивлен таким манипуляциям и моим отмороженным (застывшим) видом. Хорошо, что он ОТ высокого уровня и древние жреческие техники дали на нем осечку. Тем не менее, мы несколько раз прерывались, чтобы убрать всю ту херню, которую я нагородил.
Мощная технология очищения от всего лишнего :



продолжение следует...

Posts from This Journal by “Учебный Лагерь” Tag

  • Учебный Лагерь в Турции. Ликийская тропа (видео)

  • L-рандауны

    Надумал всё-таки проходить L-рандауны из-за восторженных отзывов товарищей, которые уже получили этот эксклюзивный одитинг: В чём эксклюзив?…

  • Учебный Лагерь в Турции в октябре 2017 года

    В октябре 2017 года состоялся очередной Учебный Лагерь Ронсоргов. На сей раз в солнечной Турции. Из-за непоняток с чартерами, сроками и вообще,…

  • Тон 40

    Предыдущие ЖТУ в лагере мне не удалось завершить. Три недели жесткача, но времени всё равно не хватило. Дошел до предпоследнего упражнения ТУ 8.…

  • ЖТУ в Учебном Лагере (часть вторая)

    После отработки созданной мной системы конфронтирования напарник заявил, что я помолодел прямо на его глазах. Сомнительно. Да, я чувствовал, как с…


  • 1
Витя, привет. Пыталась рассказать подруге (интересующаяся пока, но чисто публика) про ЖТУ. Потом решила, что лучший способ уже был предложен и переслала ссылки на твои странички. Вау!
Спасибо за то, что ты делаешь!


Женечка, спасибо за такую оценку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account