?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

ЖТУ в Учебном Лагере (часть вторая)



После отработки созданной мной системы конфронтирования напарник заявил, что я помолодел прямо на его глазах. Сомнительно. Да, я чувствовал, как с лица ушла масса. Но чтобы так!



Потом второй, третий, четвёртый человек сказали, что я помолодел. Значит, так и есть. Принимаю
Напарник тоже получил большой успех. Убрал довольно жуткий вейланс, который в молодости помогал выживать в непростой кавказской среде. Надо быть кем-то другим, кем-то устрашающим, чтобы тебя боялись:



Это непростое действие вызвало слезы, но это были слезы облегчения. Это очень честное кейсовое действие.
Таким образом больше половины из нас получили новое состояние. Те два стула в центре комнаты, на которых Топор работал с нами по очереди, назвали "Стулья плача" :



После таких мощных вспомогательных действий Сашка успешно сдал ТУ 0 "Конфронтирование". А я, видать, еще не всё выгреб. Сиделось тяжко, включек много. Проявились (стали явными) встроенные в меня механизмы наказания из прошлого.
Недавние деревянные школьные стулья = учёба = наказание:



И нечто более древнее: присутствие здесь и сейчас = наказание через боль.

Топор принял решение перепаровать нас с Сашкой. В новые напарники нам обоим досталось по... неординарному Олегу . Да, именно так.
Сашкин Олег начал на неделю позже, чем мы, но имел настолько хороший конфронт и присутствие, что с лёгкостью сдал первые два упражнения. И это первые его ЖТУ в этой жизни! Но я знаю, что продукт прошлых жизней остаётся с тобой. Парниша пока на ступенях и, похоже, он ещё много интересного о себе узнает.
Мне достался другой Олег. Буйволов. Приехал второй раз в учебный лагерь для завершения начатых ЖТУ. Первые два упражнения ему даются непросто, как и мне. Но это база, это фундамент любой способности, применяемой в жизни.

К сожалению, в своё время (2000-2001 год) Олег обратился за одитингом к...психологу Матвееву. Этот своеобразный специалист вместо стандартной технологии применил так называемый "одитинг постулатов", разработанный Л.Кином.
Л.Кин - известный писатель и популяризатор саентологии. Как и многие-многие, он в своё время искал быстрый способ делать клиров.
Идея то в чём? А в том, что в основе любого инцидента лежит постулат человека.



К примеру, святая инквизиция пытает человека:



В высший момент боли человек выносит постулат. Какой именно, знает только он сам, но этот постулат имеет совершенно точную формулировку. Например, "Быть на стороне победителя". Этот постулат, по идее, улучшает дальнейшее выживание. Потом из жизни в жизнь человек становится христианским монахом. Не для того, чтобы понять Бога или себя. А чтобы быть в безопасности, ты же свой для этих "страшных-престрашных" людей. Инквизиции давно уже нет, но постулат продолжает работать. Получается, сам себя в ловушку загнал:



Или же постулат звучит так: "Бежать от людей в черной одежде":





А это уже "Здравствуй, новая фобия!". Где бы ни встретились люди в такой одежде, вы будете бежать от них. Потому что это равно боли и смерти:



Будете бояться, ненавидеть и бежать. При этом каждый раз находя "разумные" объяснения.
Постулатов может быть несколько, и чтобы полностью обезвредить инцидент, нужно помочь преклиру вспомнить точную формулировку.
Вот на это, по идее, и нацелен одитинг постулатов. Л.Кин утверждает, что у него были большие успехи в применении этой техники. Возможно, это так. Однако, чем отличается стандартная технология ЛРХ от любых других, разработанных им же или другими технарями? Тем, что стандартная технология работает на 100% кейсов. Техник хренова туча и многие могут принести пользу отдельному кейсу. Но это нужно быть умудрённым знаниями и опытом кейссупервайзером, чтобы тонко понимать, кому какое действие прописывать.
Когда читал в книгах Л.Кина про его "одитинг постулатов", сильно возмутился полной замене ступеней Моста (step-by-step) самодельными процессами. Как может человек, которого ранее не одитировали, доставать постулаты. Да ему, хоспади, вспомнить бы хоть что-нибудь вчерашнее и не потерять при этом сознание!
Доставать постулаты - это слишком высокий градиент для новичка. А неумелыми действиями можно обрушить весь кейс на бедолагу-преклира. Вот и этот психолог обрушил кейс моего нового напарника. Досталось ему. И он такой не единственный...
После этого пришлось много-много одитироваться. 3500 часов шутка ли! .
Это при том, что в среднем нужно 500 часов, чтобы стать клиром. Потрясающе талантливый человек мой напарник, успешный бизнесмен, яхтсмен, семьянин попал в лапы к мошеннику.

Warning: НИКОГДА не обращайтесь за одитингом к психологам, скайп-одиторам, в церковь саентологии и к другим мошенникам! Это может вас покалечить!

Ремонт кейса производится также и средствами ЖТУ. Так что напарник мне достался интереснейший!
А я, стало быть, не спроста достался ему . Как-то Топор углядел нашу с ним взаимную полезность.



Первая же польза, подаренная напарником, - дальнейшее устранение моих систем конфронтирования. Олег хорошо изучил лекцию Хаббарда "ТВ Демо: демонстрация ТУ-0, проведённая 16 января 1963 года". Научился эти системы вычислять и вышибать. Зачастую быстрее и эффективнее, чем Топор. Непростая задача, поскольку систем оказалось слишком много. Ведь они создавались тысячи эпох. Но мы добились явного прогресса. И я еще немного помолодел. На Мастере даже высказал идею о проведении специальных косметологических ЖТУ .
В процессе выполнения ЖТУ напряжение с лица и тела уходит, морщины разглаживаются:



Люди с подвижным лицом и живой мимикой совершенно чётко отметили этот эффект - ботокс не нужен! .



Кстати, на помощь Топору прибыла супервайзер-интерн Юля. Она только-только отучилась и нуждалась в практике, чтобы получить полноценный сертификат. Первые пол дня чувствовала себя не уверенно среди этой бурлящей толпы. Но быстро освоилась и всё её полюбили. К примеру, вот так проходила перекличка :



Юля оказалась на редкость качественным супервайзером. Отличное образование, большой одиторский стаж, всегда в НВ и искреннее желание помочь студенту.

Тудым-сюдым и наступила зима:







Студенты прогрессируют и самые шустрые перешли к третьему упражнению, которое называется "Травля быка". Короче, нужно, не прикасаясь к напарнику, вывести его из душевного равновесия. Можно говорить ему в лицо (или рожу ) всё что угодно! Самое весёлое упражнение. И очень трудное.
Некоторые травильщики своими повествованиями запросто "выносят" весь учебный класс. Я просто складывался пополам от смеха . Понятное дело, выполнять своё упражнение в такой кунсткамере невозможно. Слишком высокий градиент. Поэтому Топор выселяет всех слабых, включая меня с напарником, в коридор нашей гостинки:



Мы обозвали это плацкартным вагоном . Зато спокойно. Топор объявил, что завтра мы с Олегом садимся на тайминг.



Олег вызвался первым. Я с тяжким грузом на сердце согласился. Но произошло чудо! В первый же заход, полный решимости победить, Олег великолепно отсидел без фланков. Это зачёт. Хотя признался: волевым усилием ему пришлось обуздать буйные проявления ума и тела. Вот так и растем - от противника.
Я сел также полный решимости сдать в первый же заход, иначе это может растянуться до конца дня. Долго и мучительно. Моё тело в ответ на это решение как-будто взбесилось . Словно табун лошадей пытался разнести меня на куски, не дать мне спокойно управлять процессом, быть здесь и сейчас:



Боль в копчике быстро достигла апогея. Еще никогда не испытывал такого мощного противодействия моему намерению. Встал выбор: стухнуть и раскиснуть или озвереть и победить. Выбрал второе. Я настолько озверел от непокорности моего мяса и встроенных механизмов, что вопреки всему на диком намерении отлично просидел два часа. И при этом искренне испытывал к напарнику аффинити. Я готов был одитировать его сколько угодно. Это была самая настоящая Большая Победа. Качественный скачок сознания, обретённая способность.
Кстати, тогда же у меня усилилось цветовосприятие. Цвета стали яркими насыщенными:



Раньше такое часто было после успешной сессии одитинга. Отвалившиеся умственные массы позволяли возрасти осознанию...на какое-то время. Потом опять бытовуха и обычные цвета. А теперь, когда пишу это, прошёл уж месяц, и всё еще радуют насыщенные цвета. Круглосуточно! Хочется жить!

Малость отвлекусь от нашего мирка.
Похоже, в этом доме отдыха довольно часто собираются группы для проведения тренингов. Одну из таких больших групп мы сразу заметили в столовой. Это толпа голодных до секса баб. Они приехали по зову гуру Павла Ракова:



Что им было обещано? Конечно же завоеванные мужики у их женских ног. Тема перспективная и на этом можно зарабатывать.
Занятия проходили под жуткую многочасовую долбёжную музыку в ролердроме (есть фотка в первой части). Что они там делают в таком бедламе, недоумевали те из нас, кому интересно. Ну это всё есть в интернете, включая отзывы.
Я могу лишь судить по изменению поведения дам. Им, видимо, дали задание прикидываться несчастными и что-то выклянчивать у мужиков. Такой метод выйти замуж. Сначала наши хлопцы из вежливости их выслушивали, но потом стали посылать. Где ваше АРО, хотелось мне спросить? Что за выклянчивание сочувствия или нахальное вымогательство? По-другому никак, что ли? Ну да ладно, каждый сам кузнец своего счастья. Как Павел научил, так и делают. Главное, хоть что-то делают.

На следующий день мы с Олегом вернулись из "плацкарта" в учебный класс для выполнения ТУ "Травля быка". Конфронт вырос колоссально. Мне было пофигу, чем там травят друг друга вокруг нас. И мы с напарником быстро перешли на самый жесткач. Олег травит на уровне психопата:





Я так травить не умею. Но фишка в том, чтобы находить "кнопочки", которые влияют именно на этого человека. Слабое место Олега - это логика. Вернее, её отсутствие. Имея мышление инженера, он не мог вынести какую-то нелогичность в моих рассуждениях. Ему хотелось чтобы всё было правильно. Этим я его и брал .

продолжение следует...

Posts from This Journal by “Учебный Лагерь” Tag


  • 1
Да уж, жесть. У меня тоже был "двинутый" напарник. Было весело.))))
Я вот что пока не могу понять. Почему у разных людей с разным количеством часов одитинга примерно одинаковые результаты на ТУ или ЖТУ. У тебя есть версия? Вроде бы больше часов одитинга - "чище" кейс, а на ТУ никакой практически корреляции с этим не наблюдается.

Прям точно не могу ответить. Не хватает образования. Да, от одитинга действительно чище кейс. Я помню как подыхал в начале моста на КСХашных ТУ по 20 минут в "Шансе". ЖТУ я бы просто не выдержал, если бы меня заставили их проходить. Сейчас несопоставимо легче.
Кейссупервайзер, наверное, бы сказал, что количество заряда в наших кейсах у всех разное: кому-то легче, кому-то тяжелее.
Я теперь пытаюсь до всех донести, что такое кейсовое действие как ЖТУ нужно перепроходить снова и снова и снова. Потому что это на самом деле прямая дорога к исходному состоянию тэтана. Ну об этом еще напишу. :-)

Буду ждать, интересно.

  • 1