Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Отклированный тэта-клир

Поделюсь некоторыми соображениями, совершенно не претендуя на истину

ЛРХ указывал, что главным предназначением саентологии является усиление способностей,

Способность - смотреть, принимать решение, действовать.


а не реабилитация душевнобольных и депрессивных. Хотя я точно знаю, что с помощью саенто- техник можно реабилитировать всех душевнобольных и очистить психдиспансеры. Просто за время, потраченное на одну загубленную психиатрами душу, можно получить десяток клиров. Это вопрос эффективности усилий, поскольку одиторов очень мало.

В 1952 году ЛРХ вел довольно интенсивную лекторскую деятельность, часть которой легла в основу Филадельфийского докторского курса (ФДК).



Т.е. прошло всего 2 года после публикации главного мирового хита, книги "Дианетика. Наука душевного здоровья".



Цель дианетической терапии - состояние "клир" в 1952-м еще никем не достигнуто, оно только спрогнозированно и запостулированно.
Это очень крутое состояние ума, раньше ничего подобного не было. Но на определенном этапе этого уже мало, поскольку мы, тэтаны - духовные существа. А ум - это всего лишь сконструированный нами механизм, напичканный картинками, выдающий суждения:



Мы выставляем в уме множество автоматов, чтобы не заморачиваться на управление этой машиной. Она должна помогать нам в Игре:



Кстати, главная проблема современной робототехники - это разработка автоматов. Особенно, там, где нужно скопировать типовые человеческие эмоции и реакции. Дело именно в гигантском количестве запрограммированных установок, "затвердевших" моделей поведения:



Когда таких автоматов у человека переизбыток, они не оптимальны и сильны, умственная машина полностью берет на себя управление, всё больше становясь причиной над Жизнью (т.е. над тэтаном). Начинаются проблемы. Ум влияет на состояние игрока в Игре, на его цели, действия и тело не самым лучшим образом. Возможно, некоторые люди сходят с ума в отчаянной попытке избавиться от испорченной машины, заставляющей страдать:



Похоже, ЛРХ рассудил, что эту область нужно первой привести в порядок. А именно, убирая мощные деструктивные автоматы, человек возвращает контроль над своей жизнью. Цель вполне достижимая, если работать по технологии, описанной в книге "Дианетика". Проверено:



Дедушка Рон немало попутешествовал по Азии и у него было откуда заимствовать духовные стандарты. Не то чтобы были большие пробелы в знаниях. Судя по Факторам и Аксиомам, он явно совершил прорыв в понимании ткани мироздания. Понял, как всё устроено. Но есть в его лекциях многократное уважительное упоминание восточных трактатов. В частности, кладезя мудрости - индийских Вед. Порядка 150 томов:



Логично было задаться вопросом - что же должно быть после достижения состояния "Клир"? Что взять за ориентир?
Возвращаемся в 1952 год к исследованиям ЛРХ. Моста в современном понимании еще в помине нет, пока не разработал. А ориентиры духовной свободы в Азии сводятся к центральному термину "просветление".
В наши дни стандарты просветления стали совсем размытыми. Можно глянуть Википедию, чтобы убедиться в этом. Груда наваленных друг на друга понятий приводит в замешательство. Это связано с тем, что людей на планете всё больше, больше буддистских сект (в Азии слово "секта" не несет негативный смысл), в каждой из которых свои святые гуру, стандарты, цвет одежды и т.д.:





А раньше все было очень просто. После некоторых предварительных шагов по приведению тела, морального облика и жизненных целей в порядок, шли основные шаги технологии Просветления.

Первый шаг: овладение навыком экстеризации с помощью дыхательных и умственных упражнений. Напомню, в прошлой жизни в Бирме, я овладел этим навыком, и на этом остановился.
У человека, стремящегося к полной духовной свободе, должно быть разотождествление с собственным телом. Он просто обязан получить/восстановить опыт существования вне тела. Это можно сделать разными способами: дыхательные упражнения, медитации, психотропы, клиническая смерть и т.д. Есть саентологические способы.
В процессе одитинга люди иногда на время отрываются от тела. Еще чаще это происходит на ТУ. У некоторых это происходит в групповой сессии. Осмысленно навык экстеризации прокачивается техниками СПД (стандартная процедура действий), описанных в ФДК и в книге "Создание способностей человека". И не только этот навык.
Практически каждый, кто одитировался достаточное количество часов, вспоминает свои прошлые жизни и жизнь без тела:



Вы уже не будете мыслить категориями одноразовой жизни:



Даже если навык не восстановлен, то разотождествление с телом всё равно гарантированно:



А если восстановлен, то мы имеем тэта-клира:

Тэта-клир: индивид, который, как тэтан, уверен в своей идентичности отдельно от тела, и который обычно управляет телом снаружи.




Мы рождаемся и умираем, берем новое тело и опять рождаемся:



Экстеризация, существование без тела так или иначе часть этого цикла. Но зачем нам тела, что за навязчивая потребность быть в них, играть посредством них? Ведь были эпохи, когда куколки-марионетки еще не были придуманы для развлечения тэтанов:



Потребность обусловлена несколькими причинами.
Первая и главная - страх не воспринимать, страх потерять ощущения. Человек уверовал на уровне постулатов, что воспринимать можно только посредством органов чувств. Всего человек в теле имеет 55 восприятий, хотя основных выделяют 5:



Этот страх не обоснован, а, скорее, навязан. Вне тела таких восприятий больше 5000! Просто, мы слишком задавлены кейсом и судорожно цепляемся за "соломинку, соединяющую нас с жизнью".
Вторая причина - навязанная реальность. Со всех доступных нам источников информации мы черпаем данные, что любая Игра возможно только посредством тела. Жизнь = тело:



Хочешь победить, быть лучшим - имей тело:



Хочешь поиграть по второй динамике - имей тело:



Хочешь быть услышанным, производи звуки:



Хочешь быть в другом месте - перемещай тело:



Хочешь созидать? Делай это руками:



Всё делается через промежуточную точку.

А тело командует тэтаном: "Выживай, выживай, выживай!" Таким образом наши тэтанские цели "Созидай, созидай, созидай!" в большой степени замещаются. Бескрайний океан творческого потенциала усыхает до маленького ручейка:



А вот существование духа вне мяса всячески порицается.

Во-первых, это антинаучно, поскольку "душа это мозг":



Во-вторых, даже если внетелесная жизнь где-то в СМИ упоминается, то полтергейсты непременно безумцы:



привидения унылые, брошенные в каком-нибудь замке или вечно рыдают на своей надгробной плите:



Кому нужна такая перспектива?
Быть красивыми и полными сил позволено только "божественным" тэтанам, типа архангелов, являющихся избранным людям во всем великолепии:





чтобы преподать урок или дать старт новой религии. Не иначе. И в этом есть ложь.
Я встречал немало тэтанов, которые мокапировали (создавали) тот образ видимого, но не материального тела, который хотели. И они были весьма эстетичны.
Напрмер, в предыдущей жизни я встретил высоко над Гималями тэтана, который выставил для общения суррогат тела. Почему? Потому что он хотел этого и он умел. Выглядел как дорого одетый китайский вельможа из Средневековья. Типа такого:



Потом он показал свое физическое тельце здесь же в горах, запертое в каменной келье. Худое, изможденное, на соломенной подстилке.

Второй шаг к просветлению в буддизме: взятие под контроль картинок ума, умственных масс:



Это как раз та мегазадача, на выполнение которой может уйти не одна жизнь. И гарантий никаких, о чем засвидетельствовал мой опыт в Лумбини в декабре 2016 года.
Немного о схожести буддистских и саентологических усилий на пути к духовной свободе здесь. В Саентологии, в отличие от буддизма, работа с картинками ума - это Первый Шаг.

После смерти тела тэтанам всё равно тяжко. Реактивный ум и этика давит на сознание:



Поэтому, помыкавшись туда-сюда, возникает идея снова взять марионетку, хотя бы для того, чтобы получить амнезию = временное облегчение от самого себя:



После первых двух Шагов,
когда бытие в теле и без становятся для вас равнозначно легким делом, без усилий и неудобств,
когда вы выполнили мегазадачу по усмирению ума, он вами больше не командует,
вы переходите к Третьему шагу: оперирование в этой Вселенной как духовное существо, как тэтан:



Это означает, что вы легко перемещаетесь в любую точку Вселенной, которая для вас реальна и воздействуете на всё, что пожелаете. Очевидно, что это более интересная и масштабная Игра, чем та, что предлагается нам сейчас:



Будь такие возможности к самосовершенствованию доступны всем людям, наше существование изменилось бы навсегда. И это не может понравится идеологам толпо-элитарного устройства мира:



С этих позиций совершенно логичным было разрушение 80% храмов Тибета и убийство более миллиона людей руками коммунистического Китая. Аналогично, вполне закономерным является захват Церкви Саентологии, искажение её целей и технологии до неузнаваемости. Ибо нефиг

В публичной литературе есть множественные упоминания о людях в Азии, которые могут появляться из ниоткуда, т.е. сделаться видимым для собеседника, поговорить, а потом исчезнуть. К примеру, именно так Лобсанг Рампа описывал свою последнюю встречу с наставником Мингьяром Дондупом. Тот явился к нему за тысячи километров от Тибета весь окровавленный, чтобы показать, что произошло. А потом изменил свой облик на парадно-нарядный. Очень уж это походит под саентологическое определение отклированный тэта-клир:

1. человек, который способен создавать свою собственную вселенную; или, живя во вселенной мэст, способен по желанию создавать иллюзии, которые могут восприниматься другими, способен справляться с объектами мэст вселенной без механических средств и не иметь и не чувствовать нужды в телах и даже в физической вселенной, чтобы поддерживать заинтересованным себя и своих друзей в существовании.
2. следующий уровень выше тета-клира (который клирован от необходимости иметь тело). Все инграммы человека превращены в концептуальный опыт. Он клир по всему траку. Он на самом деле может проявлять способности.
3. тот, у кого есть полное вспоминание всего и все способности как тетана.


Прокачкой способности воздействовать на Вселенную непосредственно (как тэтан), можно заняться, выполняя процессы СПД. В буддизме, соответственно, свои практики.
Вот только по-факту оказалось, что такие упражнения в некоторых случаях могут навредить человеку. Например, "уплотнить" его умственные массы. Поэтому ЛРХ отказался от идеи блицкрига по приведению людей с улицы прямо в состояние ОТ за короткое время. Пришлось продолжить исследования и построить в итоге Мост, обходя множественные ловушки. Филадельфийский Докторский Курс оказался вне обязательной программы, по желанию. А упражнения СПД делаются строго по предписанию КСа. Мне было рекомендовано приступать к ФДК только после ОТ 16, т.е. после полного рассоздания кейса. И это правильно, это безопасно.

Также в буддизме есть упоминания о довольно экстравагантном прощании с привычной жизнью. Речь идет о перемещении тэтана в созданное им тэта-тело, называемое радужным. При этом физическое тело "сгорает". По описанию очевидцев, выглядит как столб света, который потом исчезает. Остаются волосы, ногти, одежда.
На ЖТУ довольно много людей, глядя в лицо напарнику на ТУ 0 "Конфронтирование", видят вместо самого напарника калейдоскоп созданных им в прошлом тэта-тел с их тэта-лицами. У меня этот так: сначала лицо, на которое я смотрю, покрывается мраком, перестаю его видеть, а вместо него проступают другие лица разных полов.
Когда-то на практике контролируемых сновидений я создал себе тэта-руки. Стало быть, при наличии навыка можно и остальное прирастить
И да, я собрал кое-какую информацию от практикующих СПД. Меня обнадежили, хотя эта область пока истинно terra incognito. Есть единомышленники, придет время - будем работать.

Пока всё...

Предупреждение: все измышления этого поста, да и всего блога не могут являться для вас безусловной правдой. Потому что это всего лишь одна из великого множества точек зрения. И она не заменяет изучение Саентологии в исходном виде.

Posts from This Journal by “способности ОТ” Tag

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Саентологический Мост

    Как и обещал, напишу про МОСТ и ступени. Куда и как движемся собсно. Для начала вводные данные. Человек - это прежде всего тэтан, духовное…

  • Способности ОТ (оперирующего тэтана)

    К вопросу о способностей ОТ. Могу судить об этом как со стороны, как свидетель, так и начинающий телепат. Причём только о тех, которые для…


  • 1
Хорошо пишешь. Все по полочкам. Для меня было удивительным, что мой ум не является частью меня и более того я сам когда-то скорее всего создал его как механизм. Я правда не помню этого, но считаю, что с большой вероятностью так и было.

Ум ведь нужен только, когда нет прямого знания обо всем. То есть ум нужен только в игре где ты наложил на себя ограничение ,что знать все нельзя, иначе будет неинтересно играть.
Это вычислительная машина, которая позволяет вычислить недостающие куски информации по имеющейся частичной информации, когда нет доступа ко всей полной информации.

Так и есть. Это машинка, которая ищет пути решения задач, любых задач. Именно это свойство и бывает ловушкой. Если слишком много препятствий или мало данных ум запутывается и не находя путей решения зацикливается, приходит в замешательство, но не прекращает работу. А тэтан привязанный к уму следует за ним в бесконечных циклах или замешательстве и попадает в ловушку. Это безумие.

Для того, чтобы чего-то не знать, достаточно постулата "Не знаю".

Да, верно. Кроме этого надо выяснять и причину принятия постулата и отменять ее, иначе это причина опять приведет к тому же постулату со временем.

В игре нет ничего, на что бы ты не согласился.

Да уж, и это тоже. Понимать, что когда-то на все, что ты сейчас собой представляешь ты дал собственное согласие себе самому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account