?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Миссия Гран-Канария соло (часть первая)

Идея побывать на Гран-Канарии родилась не вчера. Самая первая миссия ОТ была именно на этот остров. Здесь когда-то происходили драматичные и без преувеличения судьбоносные для планеты Земля события, последствия которых мы еще долго будем расхлёбывать:



Расхлёбывать, кстати говоря, кроме ОТ некому. Никакие святые люди любых религий не способны ничего с этим поделать. К сожалению.



Во времена первой миссии я ещё не был готов, проходил Ступени. Но теперь в добрый путь.
Были некоторые опасения из-за того, что я один. Пару ОТ пытались как-то в одиночку приехать и одитировать. В обоих случаях были тяжелые побочки. Всё-таки группа - это синергия и мощь. Но когда борзометр зашкаливает, почему бы и да?



И разумеется, для качественного полного погружения в кейс этого места, захотелось пройтись по острову ножками. Читаю интернет, планирую, собираю снаряжение.
Билеты туда-обратно обошлись в 24500 рублей. Виза мне теперь не нужна, поскольку обзавелся загранпаспортом Молдавии.
Миссия - это работа на духовном уровне, это игра с высокими ставками. Свобода или рабство. Уже на старте ощутил противодействие. Перед поездкой в аэропорт пытался поспать. Не получилось, в голову настойчиво полезла всякая угрожающая бредятина. Ну это предсказуемо.
На совершенно пустой дороге, таксист, который меня вез, чуть не притёрся к эвакуатору. А на МКАДе снес пластиковое ограждение в месте дорожного ремонта и разбил бампер. Хорошенькое начало
Работница авиакомпании Iberia долго вертела мой новенький чистый паспорт и несла всякую чушь о невозможности моего полёта, пока начальник её не вразумил.
Аукается :



Так, что дальше?
Пересадка в Мадриде:





Сотрудница пограничной зоны почему-то не поставила мне штамп в паспорт, пропустила так. Странно, подумал я, но не дёргался. Может, на Гран-Канарии поставят штамп о въезде. Но на острове вообще не оказалось пограничников и таможни. Пошел в полицию аэропорта, где получил справку и пожелания хорошего отдыха.
Начальник полицейского участка:
- Ты с Молдавии?
- Ну вообще-то это мой второй паспорт, а так то...
- Ну так у нас с тобой общая романская группа языков. Так?
- Ну да.
- А в основе нашей языковой группы латынь. Мы как бы родственные народы. Добро пожаловать!
Ух ты, как приятно. Сейчас я готов брататься с кем угодно, лишь бы не было проблем с визой и прочей фигней.
Неприятности закончились?

Прямо перед аэропортом остановка автобусов:





Гляжу в сторону горного массива в центре острова и чувствую-осознаю, что я в правильном месте. И план у меня разумный.
Сел на автобус, следующий в город Маспаломас на юге острова:













Выполз на автостанции, огляделся:





Иду в сторону набережной и маяка:







А вот и первая достопримечательность, старейший из действующих маяков:



А вот и пляж:





На заборе возле маяка интересные фотки прошлых годов:













Жрать охота. Свои дошираки с колбасой я всегда успею. Захожу в кафешку, трескаю. Везде тихо, кроме соседней забегаловки, до отказа набитой пьяными гомосексуалистами:



Смотрю с пляжа на основное направление, по которому пойду:



А вот и вторая достопримечательность - дюны:



За дюнами сад:



Здесь то и поставлю палатку:



Дрыхну как убитый. С утра варю кашку:



Иду к океану. Кроме гомосексуалистов это еще пристанище нудистов:





Смотреть особо не на что, большинство нудистов старики.

Некоторые семейные пары, пользуясь случаем, пытаются обновить аватарку в соцсетях:



Барханы пользуются популярностью, народ бродит, фотается:





Собираю снарягу, одитирую. Работы пока мало, видимо, из-за слабого погружения в кейс. Иду в город за местной симкой:









Здесь как-будто Мекка секс-меншинств:







Симку нашел. Британская Lebara. Чувствую, нифига я не готов к трекингу. Вообще не отдохнул. Возвращаюсь на пляж, ставлю палатку в районе для натуралов:



Купаюсь, отдыхаю:



Стемнело. Мой сосед бухой бомж борется с гравитацией и всё время падает:



Следующее утро, рассвет:





Топаю через город:













Несколько деревьев с одним корнем на всех:



А вот и первый визуальный звоночек. Творец явно был под воздействием окружения:



Гран-Канария не просто так называется континентом в миниатюре. Здесь собрано большое количество ландшафтов и растений, растущих на разных широтах "большой земли". Дерево-кактус:



Дерево Бодхи?



На краю города рынок:



Всё, выбрался из города:



Пошли кактусы. Читал, что ими можно утолять жажду, но их плоды зацвели:



Направления:



А вот и пурпурные съедобные плоды:



Прохожу мимо какого-то щебеночного или цементного завода:







Старые акведуки:



Каньоны пошли:



Навстречу много велосипедистов. Все в модных брендовых одеждах:



Были еще несколько групп багги. В чем кайф я не понял: первый едет нормально, все остальные глотают пыль друг за другом.

Жара стоит ппц. А вот и водопровод:



Умываюсь, стираю футболку и шляпу и тут же одеваю. Мою и чищу ножом от иголок сорванные плоды кактуса. Ммм...вкусняшка:



Кисло-сладкие, отлично утоляют жажду. Единственная, но большая проблема это колючки. Пока собирал и чистил, оказался весь в маленьких иголочках. Тот ещё гемор.

Ходю дальше. Очень люблю каньоны:









Периодически стопорюсь, чтобы объесть кактусы и сберечь таким образом запас воды:









Пробую на вкус более зрелые плоды:



Мясистые с крупными семечками, приторно-сладкие. Не вкусно.

По пути фазенды:







Покатушечники на джипах приветливо машут:



Вид на море:



Жара под тридцатник не спадает и после 17.00. Ищу воду и тенёк.

Тенёк нашёл под мостом:



А вот и вода:



Полазил немножко вокруг. Загнал занозу под кожу на ноге. 4-5 см. Ковырял ножом, вытащить не смог. Ну что ж, будем так ходить. Ведь ОТ - это в первую очередь тот, у кого дела идут правильно, не смотря на любые препятствия.
Однако ж вижу системные попытки мне помешать. Духовный уровень руководит материальным. Иду в сессию, убираю подавление. Блин, раньше надо было это сделать!

Обустраиваюсь. Палатку ставить нет смысла:



Готовлю ужин на щепотнице:



Одитрую. А работы то прибавилось!

Спалось неплохо, пока какая-то непонятная зверушка не заорала в нескольких метрах от меня. Что это было, я так и не понял. Совершенно неописуемый визг, чем-то напоминающий плач ребёнка. Судя по скорости перемещения, оно летало. Может, летучая мышь?

Следующим утром завтрак, сборы и еще одна неудачная попытка вытащить занозу из ноги.





Всё более очевидна машинная шлифовка гор этого каньона:





Ёлкопальма:



У кого-то своя мила фазенда:





Вот тут опять видна сплошная выборка породы:




Это прям ровный вертикальный спил. Хорошо видно если приблизить изображение:



Весь остров вулканического происхождения и это видно - застывшая горячая масса:













Мне нужно перемахнуть в соседний каньон через перевал:









На перевале:





Спускаюсь ниже к селению:



Изначально думал сделать здесь вторую ночевку. Но место не понравилось. Тени нет, воды тоже. Значит, опять в горку:



Появились ёлочки:











Жарко, пить охота, а кактусы с плодами на этой высоте перевелись.





Ещё один пересохший источник:





Штурмую еще один перевал. Вместо воды кидаю в рот леденцы. В этот раз ступил, купил сладкие леденцы вместо кисло-сладких. Губы опухшие, рот липкий. Тело протестует против насилия - обещаю ему, что после перевала будет вода







Чудо:







Всё выше и выше:





Вух, перевал!



А вот что внизу и вид на запад:



Гляжу, воспринимаю и понимаю, это оно. Вот он Мордор:



Спускаюсь вниз, к горлу подкатывает комок, начинаю плакать. Один раз, потом второй. Всё на ходу, чё время то терять В этом то и способность клира: картинки, боли, драматизации отдельно - тэтан отдельно. Можно экстеризованно воспринимать это и просто позволить этому выйти.
Что произошло? Вышел мой собственный остаточный заряд, полученный от той давней трагедии. Я был здесь тогда!
Спускаюсь вниз, еще один пересохший источник. Мляя!







Иду в городишко San Bartolome, находящийся как раз в центре этой долины, образованной серией кошмарных взрывов:



Стучусь в первый же дом, прошу воды. Сердобольной женщине не пришлось что-то объяснять, вид у меня помятый , вынесла водички.



Бабушки рядышком с дедушкой:





Коты везде одинаковы:



Испанцы ярые католики. Хранитель дома:







В поисках жилья юзаю приложение букинг.ком, но там всплывает только одна гостинка с космическим ценником в 150 евро за сутки. Захожу в кафешку, ем и спрашиваю недорогое жильё. Мне указывают на неплохой пансион. Иду договориваться: за 20 евро конура без окон, за 30 отличная комната с балконом на центральную улицу. Беру за 30.
Отлежался, принял душ, и давай обрабатывать мозоли. В этот раз прям антирекорд какой-то, все пятки в мозолях. Не пойму в чем дело. Обувь трекинговая, носки специальные с влагоотводящими волокнами coolmax от российской компании Splav. Может, ноги кривые? Ну есть немного
С мозолями нужно поступать так: проткнуть иголкой, слить всю жидкость, посыпать стрептоцидом, заклеить пластырем.
Вся моя еда, кроме шоколадок и дошираков, протухла из-за зверской жары.

Следующим утром иду осматривать достопримечательности и видовые места:





Сохранившийся кусок стены от какого-то старого строения:





Видовое место:









Старый ресторан ныне не работает:



Церквушка:



А на стене, видимо, её основатель:





На каждой улице баки для раздельного сбора мусора:



И даже есть отдельный ящик для старых вещей, видимо, для раздачи малоимущим:



Какая-то старая конструкция типа печи:







А вот высшая точка острова, забита НАТОвским радиолокационным оборудованием:



Если жара спадет хоть немного, пойду туда.

Рядом с городом винные погреба, продающие алкоголь туристам:



Еще одна старая церковь:



Хотя, если заглянуть во двор, это больше похоже на мемориальное место:







Полуразрушенные дома с поросшей крышей:



Кусок старой улицы, выложенной булыжниками:









Заметил, здесь принято давать красивые имена частным домам:



Помню, как-то коллега по работе заявил мне, что хочет жить в ЖК "Алые паруса".
- Почему? - спрашиваю.
- Ну ты говоришь всем "Я в Алых парусах живу" и все знают, что это и где это.
Понты великая сила, как ни крути.

Администрация:



А это произведение называют грустной статуей:



Чего ей веселиться рядом с полицейским участком?



















Заправка прямо в доме на улице:





Остаток дня валяюсь, позволяя мозолям полностью зажить. Одитирую, работы бескрайнее море.
Вечером в кабак поужинать:



Познакомился с одним смешным перцем. Был трижды женат: на испанке, немке и француженке. Соответственно, подтянул языки . Все его бросили, забрали детей и имущество. Написал книгу, но она не продается. Теперь бухает:



- А знаешь, почему я здесь, в Сан Бартоломе?
- Почему?
- В Моспаламосе стопарь вискаря стоит 3 евро, а здесь всего 1. Да и геи эти повсюду...

Следующим утром, поняв, что жара в ближайшее время не отступит, решил не идти к НАТОвским вышкам, а просто встал на дороге, подняв вверх большой палец. Подобрали немцы и повезли к достопримечательности, образованной в результате вулканической деятельности, Roque Nublo:







Иду по тропе наверх:



В итоге выхожу на плато:



Позади остается натовская РЛС:









А вот где всё фотаются:





Немножко виден соседний остров Тенерифе и его вершина:









На спуске знакомлюсь с двумя латышами, которые соглашаются подкинуть меня к Маспаломасу. По пути таки заехали в винные погреба Сан Бартоломе:











Едем дальше. Вон наверху перевал, с которого я спускался в долину:





В Маспаламосе сажусь в автобус и еду в Лас-Пальмос вдоль побережья:









Ну вот и Лас-Пальмос на горизонте:







В городе высаживаюсь на центральной автостанции Сан-Тельмо и пешком иду в сторону заранее забуканого отеля:



















Нахожу свою гостинку, обустраиваюсь.

продолжение...

Posts from This Journal by “миссия ОТ” Tag


  • 1
Классные фото.
Хотел еще спросить, а каким образом можно получить паспорт Молдавии? Мне бы тоже пригодилось бы в будущем для путешествий. Можно в личку написать пожалуйста?

  • 1