?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Миссия Гран-Канария соло (часть вторая)

начало...

Следующим утром пилю через весь город в исторический квартал:













Очередная крэзи-инсталляция:



А тут сидит начальство Гран-Канарии:













А вот местный "Арбат":





Захожу в Декатлон. Слабый ассортимент:













Начинается исторический квартал:





Собор святой Анны, который строился несколько столетий:





Нулевой километр:



Дом губернатора, в котором останавливался Колумб:



Захожу:







Но тут просто библиотека. А музей Колумба (они его называют почему-то Colon) с другой стороны дома:



Захожу. Билеты по 4 евро. Первая экспозиция:









С туземцами проблем не было:



Маршрут Колумба:



Он обусловлен движением попутных течений:



В доказательство тех событий приводят письменные свидетельства:





В центре здания живут 2 попугая:





Как проходила колонизация новых земель:





Меня всё интересовало, кто же соглашался срываться с обжитого места и ехать через океан в неизвестность:





Представление о мире:







Пользовались таким инструментами:



Астролябия:







Так выглядел район, в котором сейчас нахожусь:



Ну ещё пару залов с картинами, но я не фанат живописи:



Интересен ландшафт острова:





Немножко об индейцах:







Примитивные народы разметали пушками:



Подошел к смотрителю музея, спрашиваю:
- А что так мало про самого Колумба?
- А что тебе про него хочется узнать?
- Ну это же музей Колумба.
- Самое главное, он был очень хорошим моряком. И он был честолюбив. Ты в курсе, что он стал вице-королём всех открытых земель? И сказочно разбогател. Это ж было простое ограбление. Приехали в Америку, поубивали миллионы индейцев, забрали земли и золото. Ну а если тебе этого мало, то глянь на сайте www.casadecolon.com, там много информации о Колумбе. А здесь достаточно его портрета:



Не ожидал от человека, который ныне живет за счет деяний Колумба, такой критичности.

Выхожу из музея и опять топаю в собор:



Внутренний дворик:



Захожу в одно помещение:



















Теперь в главное помещение собора:









Мумия какого-то святого или папы римского:





Фотаю и ловлю волну раздражения, идущую из мумии. Опа, там все еще кто-то есть. Пошёл-ка я отсюда.

Захожу в административное здание:













Пока ходил, понял, что поступил неправильно, не проодитировав мумию. А точнее тэтана, который всё еще в ней торчал. Возвращаюсь, одитирую, отпускаю на свободу. Буквально через минуту в мумию влез другой тэтан. Да, у многих настолько слабая обладательность и при этом огромная значимость некоторых вещей, что они счастливы владеть владеть всякой фигнёй.
Я не удивлюсь, например, если идет драчка за мумию Ленина



Поняв, что нужно поработать по всему собору, вышел в главный зал, сел на лавочку как верующий, и прогнал это место целиком по Фениксу. Прикольно, что администратор, несколько раз проходивший мимо по делам, глядел на меня и улыбался
Ранее писал, что старые много посещаемые здания религиозного назначения хоть и могут быть эстетичны, обладать большой значимостью, но крайне вредны для посещения. Налипает всякая хрень, созданная другими людьми.

Проодитировал и вышел:



Собор с другой стороны в красивом колониальном стиле:



Иду дальше по историческому Лас-Пальмасу:







Захожу в археологический музей, посвящённый жизни аборигенов острова до колонизации.

Инсталляция пещерных городов:



Глиняная утварь:



Особенно удивило, что жители были светлокожими белыми:





А поклонялись они славянской богине Таре! Её фигурка - чуть ли не главный бренд Гран-Канарии:



Они умели делать пломбы на зубы:



и грамотно хоронить в многослойный кокон:



чтобы археологи через тысячи лет аккуратно складывали их черепушки по шкафам



С музеем всё. По улице стояло еще одно здание с зарытой дверью как достопримечательность:





И небольшая церквушка:









Потихоньку выхожу из этого квартала:







Попадаются памятники каким-то незнакомым знаменитостям:







Именем последнего даже назван театр:



Испанцы, думаю, тоже не особо знают Пушкина, Толстого, Чехова...

Опять выхожу на "Арбат":



В одной из кафешек прошу супчика, приносят доширак:



С питанием у них совсем плохо. Фастфуд и ещё раз фастфуд.

Отхожу подальше от основных туристических маршрутов на север посмотреть как там. Старая крепость:



Люди ставят свои дома как бы этажами в соответствии с уклоном холмов:







И опять возвращаюсь к побережью:







Купаюсь, вода тёплая. Возле пляжа очередная крэзи-инсталляция на тему Олимпийских игр:













Народ набился в кафешки, смотрят финал чемпионата Испании. Говорят, Роналдо отличился:



Следующим утром еду до автостанции Сан-Тельмо:



а оттуда автобусе до вулкана Bandama:



По пути попался НАШ хлопец :











Вот, собственно, кратер вулкана:



Спускаюсь вниз. Наваливается бессознательность, много зеваю.



Попутно отправляю фотки вулкана друзьям по Клубу ОТ для массы. Они хотят поддержать меня в эту минуту, а это ой как не лишне!













Тут даже какое-то заброшенное хозяйство имеется:





Нахожу правильное деревцо для сидения под ним аки будда:



Занимаю удобное походное положение для одитинга и вперёд:



Сессия длилась часа полтора, но, пожалуй, такого жёсткача еще не было. То лоб, то затылок наливаются свинцом, боли в теле, позывы плакать, сильное ощущение облучения радиацией, идущей из-под земли. Но всё завершилось успешно, технология рулит. Поддержка отдельных товарищей по Клубу ОТ ощущается явственно. Спасибо им! Да и последние ЖТУ, чувствую, прибавили силы.

Выбираюсь из вулкана-воронки наверх, башка кружится, штормит немного:



Есть мои любимые фруктики, но я не взял нож:



Принимаю решение обойти вулкан против часовой стрелки и закрепить своё присутствие здесь:





Вот это, я понимаю, алоэ метра 4 ростом!



Чуть дальше справа от вулкана красивый гольф-клуб:











Но я должен вернуться к Мордору:





Панорама отличная:











Ну и хорош на сегодня. Планировал после вулкана прогуляться по ботаническому саду, разу уж он неподалёку отсюда. Но чувствую себя как выжатый лимон. Нужно отдыхать. Возвращаюсь на автобусе в Лас-Пальмас:





Заруливаю на пляж:



Иду в кафешку к дяде Чену:



Почему именно сюда? Платишь 6,5 евро + покупаешь напиток и получаешь безлимит еды. Учитывая ежедневные пешие переходы, аппетит у меня отменный. Короче, дядя Чен вряд ли на мне что-то заработал все эти дни
Приятно взять тарелку со жратвой и посидеть на набережной:





Следующим утром без завтрака иду на север смотреть достопримечательность. Ни о чём:





Иду на пляж. Спортивные канарцы:







Есть русский ресторан. Заходил, закрыто, поздно открываются:







Сажусь завтракать:



На каждой улице продают лотерейные билеты:



Это, видимо, национальная болезнь такая, сразу же сказочно разбогатеть за счет миллионов других чудаков. Цифры манят за небольшие деньги купить билетик:





На сегодня запланирован осмотр города Тельде. Еду туда на автобусе, осматриваю:





На всех табличках с названиями улиц изображение богини Тары:





















Думал, это церквушка:



А там выставка картин внутри:



Главный собор Тельде:



Но он закрыт. Знаменитую кукурузную статую Иисуса не увижу:



Опять не известные нам деятели:



Зашел в местный парк:









В самом городе всё посмотрел. Осталось увидеть некое сакральное место доколониальных аборигенов вне города. Дожидаюсь автобуса, прошу водителя остановиться возле Cuatro Puertas. Этот олень увозит чёрте куда и мне приходится еще 4 км пилить пешком до достопримечательности:













С этим местом разобрались. Полчаса пытаюсь поймать попутку в разных местах дороги хоть куда-нибудь. Нифига. Водители проезжают мимо и отворачиваются, чтобы не встретиться глазами. Вот и спасай таких...
Иду пешком 6,5 км по дороге до аэропорта:



Напомнило американскую HAARP:





Теплицы:







Кольцевая дорога вокруг всего острова по побережью:







А вот и аэропорт:



Добрался до отеля. Получил интересные новости. 19 мая легла сеть Мегафон и это стало причиной множественных релизов. Людям реально становилось лучше. Это подтверждает тезис о подавляющей роли излучателей волн, установленных в жилых массивах.

Следующим (воскресним) утром на набережной практикующие Тай Цзи:



Завтрак:



Снова еду на автостанцию Сан-Тельмо:



Но проезжаю свою остановку и выхожу в историческом квартале:



Иду на звук музыки, возле собора концерт:





Иду пешком к автостанции, а там тоже музыка с танцами под эгидой Иисуса:



Приезжаю в славный город Teror:































Концерт с танцами:















Еду обратно в Лас-Пальмас:











С островом всё. Вылетаю в Мадрид. Прилетаю в ночь, сажусь на автобус, но хостела доехать не получается. Толпы народу и полиция. Оказывается, народ празднует победу "Реал Мадрид" на чемпионате Испании по футболу:





Пробиться через толпу не удалось, пришлось обходить кварталами. В Мадриде уже вовсю гоняют на электровелосипедах:



Правда, есть тут свои подводные камни.

Селюсь:



Полночи народ возвращался в хостел с праздника. Толком не выспался.

Следующим утром. Хорошая надпись на здании напротив:















Сдаю рюкзак в камеру хранения, чтоб не таскаться с ним:

















Королевский дворец:





Захожу, начинаю осмотр с оружейной комнаты. Фотать запретили. Очень интересная экспозиция. Правда, всего один образец волнового меча, описанного Валерием.

Фотографировать можно было только отдельную выставку картин и интерьеров. Интересно, что средневековые испанцы совсем не похожи на современных:











Внутренний дворик дворца:



Вход в основные залы:







Самые почитаемые король и королева прошлого:







Что я извлёк из просмотра дворца. Дорого-богато, но по-другому, нежели во дворце в Потсдаме. Очень быстро надоедает. И опять формируется однозначное негативное отношение к пожизненному проживанию в "музее". Толпы туристов назойливым вниманием вносят свой вклад в атмосферу этого места. Лучше путешествовать, чем жить в такой золотой клетке.



Иду в собор, что напротив дворца:



Там ничего особо интересного, кроме некоторых данных о Римской католической церкви и её руководстве. Зато есть отличные панорамные виды с крыши на Мадрид:







Ну а так-то собор как собор:





Иду дальше по достопримечательностям:

















Главная площадь, где проходили коронации, свадьбы, казни и т.д.:







Но толпы народу почему-то собрались на другой площади:



Оказывается, все ждут национальных героев по футболу, Роналдо с командой. Пресса наготове:



Цыгане тоже:



Везунчики заняли вип-места на крыше супермаркета напротив:



В итоге является Роналдо и всё счастливы. Снимал на мобильник, качество плохое.

Иду дальше:



Статуи заслуженных испанцев:



а рядом бомжи со своими котами:



Какой-то знаменитый монастырь:



Негры кочуют от площади к площади со своим товаром:







Уличная интеллигенция:











Иду в парк:



Там шикарный водоем, но купаться нельзя:



Зато можно срубиться на травке, что я и делаю:



Хорошо отдохнул. Иду обратно на площадь Испании. Там, где вчера проходил концерт до глубокой ночи, кучка протестующих против политики премьера:



У них свой "Он вам не Димон":



Бродю:





Ходю еще немножко по улочкам:





Ну вот и всё, время вышло. С большим трудом нахожу остановку автобусов в аэропорт и всё успеваю. Аэропорт Мадрида огромен, нужно знать свой терминал из заранее и успеть пройти все процедуры.
Дома ногу прооперировали, вынули чёрный шип какого-то растения длиной 5 см.
Считаю свою миссию крайне удачной. Клуб ОТ собирается с силами и планирует поездку на Гран-Канарию весной 2018 года. Всё же группой легче и веселее.
Благодарю за поддержку Клуб ОТ и дядю Чена

Posts from This Journal by “миссия ОТ” Tag


  • 1
Вопрос. Если это такое жуткое место в плане подавления, почему люди там живут и неплохо живут и еще всей Европой туда отдыхать ездят?

Природа, климат, культурные люди создают эстетику. Это всё сглаживает.
Ну и большинство из нас насколько долго живет под подавлением, что не вполне его осознает.

  • 1