Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Девайсы для туризма (часть 4)



Продолжаю тестировать девайсы.

Очередная неудачная солнечная панелька с Али Elegeek мощностью 6 Вт:



Слабо заряжает даже в солнечную погоду, как и моя предыдущая на 3.6 Вт. В топку!

Засматриваюсь на отечественную Тайга-М мощностью 15 Вт весом 350 грамм:



Взял на Али противоударный, водостойкий, морозостойкий фотоаппарат WCM11 10 м:



Единственная проблема, свойственная экстремальным фотикам любого бренда - фотографии отвратительные!

Купил новую экшн-камеру Sony x3000r вместо разбитой китайской. "r" означает наличие пульта управления:



Это действительная топовая камера с отличными характеристиками, уделавшая конкурента - GoPro. С её помощью снял основные кадры для ролика. Пульт управления использовался крайне редко, поскольку на каске камеру носить не удобно - перевешивает.

Продал на Авито защищенный смартфон Jeep 605f:



Батарея оказалась выдающейся только в режиме ожидания, без сим-карты. Катастрофически мало памяти для установки приложений и карт - менее 2 Гб. Андроид 4.2 - тот еще тормоз. Короче, не подошёл.

Присматриваюсь к смартфону Oukitel K10000 Max:



Достойные характеристики быстродействия, памяти, камер и т.д. Современный защищенный смартфон для экстрима и для города.

Жду доставку защищённого мини-смартфона Xeno mini j5:



Давно искал именно миниатюрный смартфон для путешествий. Носимой электроники с каждым выходом становится всё больше. А этот аппарат мало весит (68 грамм!!!), но 2,4 дюйма достаточно для просмотра карт и несложных игрушек. 2 сим-карты. 8 ГБ памяти + SD (если читается) должно хватить для установки основных приложений. За 150 рублей продают гарантию на год, что тоже неплохо.

Вышла вторая версия печки-щепотницы с функцией зарядки телефонов Biolite campstove 2:



Утверждается большая эффективность по сравнению с предыдущей версией:



Правда, и ценник вырос на 50%. Вес по-прежнему около килограмма. И по-прежнему может себя оправдать только в длительных походах дольше одного месяца. Я бы предпочел хорошую солнечную панель и powerbank на 20000 мА.

Более интересна печка-зарядка, работающая с газовыми баллонами HALO Fuel Cell:



Видео здесь. На мой взгляд, перспективная модель, востребованная в альпинизме, где солнца и дров хронически не хватает.

Интересуюсь налобным фонариком Petzl reactik +:



Хорошая мощность в 300lm. Но интересной является именно технология распознавания расстояния до освещаемого объекта и, соответственно, автоматическая регулировка мощности и рассеивания луча:



Также есть возможность управления фонариком через приложение на смартфоне. Но по мнению альпинстского сообщества - это лишнее.

продолжаю мониторить рынок...

Posts from This Journal by “девайсы для туризма” Tag

  • Девайсы для туризма (часть 3)

    Начинаю складывать сюда очередные новиночки для туризма. Первая новинка это PowerPot — котелок, который может зарядить ваш смартфон:…

  • Девайсы для туризма (часть 2)

    Продолжаю собирать и тестировать правильные игрушки, облегчающие жизнь простого походника. Первое удачное приобретение, это замена iphone 4S на…

  • Девайсы для туризма

    Уже прошло достаточно времени в походах, чтобы можно было суммировать свои впечатления от привнесения технологий в туризм. Прогресс потрясает. За…


  • 1
а что ты хочешь найти в путешествиях? ))

Можно кратко ответить, как Фёдор Конюхов: "А хули дома делать" )))
А можно долго аргументировать, мол, происходит расширение пространства, получение других точек зрения на мир, увеличение силы (удержание местоположения при любых обстоятельствах). А также это может быть бегством от себя, от неудач, отключением рестимуляций трагедий прошлого или же наоборот, собирание бытийностей прошлого в разное время на разных территориях этой планеты. Помощь местностям и людям, находящимся под подавлением (миссии ОТ), да и просто получение впечатлений и удовольствия. А также способ привести себя в хорошую физическую форму и немножко похудеть ))))

полноценно со всех сторон ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account