?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Семья, любовь, секс



Итак к нашей новой подтеме "Семья, любовь, секс". Особой лирики не привнесу.
Рассматривать эту тему можно с двух уровней осознания.
1. Рассматриваем все как привыкли. Мы люди, хотим выживать и получать удовольствие от жизни на этой планете Земля.



Наша цивилизация построена на семье, сексе и любви. Без размножения (секса) не будет воспроизводства человеческих тел.



Без любви не будет нормальной семьи. А семья - это основа и действительно ячека общества. Мы действительно лучше выживаем, если у нас есть семья - наша вторая динамика.

Чтобы уничтожить эту цивилизацию, нужно для начала подорвать институт семьи. Что мы и наблюдаем.



В аспекте управления обществом должно быть невмешательство в дела семьи. Семья как миниобщество должно саморегулироваться. Семья сама принимает решения, рожать или делать аборт, как воспитывать детей, во что верить, где работать или отдыхать.



Безусловно, у каждого члена семьи своя ответственность и свои обязанности. У взрослых больше и прав и обязанностей.



Но я сейчас не буду вдаваться а аспекты правильного воспитания. В разных жизнях у меня было большое количество детей. А в этой жизни, возможно, их вообще не будет.
Будем исходить из того, что советы по воспитанию может давать только тот, кто сам вырастил умных, здоровых и успешных детей.

2. А теперь посмотрим на семью, секс и любовь с точки зрения духовного существа.
Любовь - это высшая форма симпатии. С "технической" точки зрения, любовь - это желание занимать одно и тоже пространство с объектом любви.



Одно духовное существо желает находится максимально близко к другому существу. Если кто-то не нравится, хочешь быть от него подальше.
Секс - это только одно из многочисленных стремлений Духа создавать. Секс - это также обмен сконденсированными частицами восхищения. Есть восхищение более низкого порядка (восхищением арбузом реализуется через его поедание) и более высокого порядка (эстетика, искусство). Есть куча деградированных существ, которые недотягивают в своем развитии до секса с любимым человеком. Так мы имеем много разных сексуальных извращений: садизм, как восхищение через нанесение боли, мазохизм как восхищение через принесение себя в жертву, и прочее...



Здесь в помощь расширенная шкала тонов.
Беспокойство по поводу секса возникает тогда, когда человек начинает верить, что у него в следующей жизни не будет тела, в которое можно вселится. Поэтому у народов, где выживание каждого индивида под большим вопросом, принято рожать много детей.
Это такая драматизация и слабая обладательность Духов. Духам кажется, что только производя много тел, можно гарантировать себе долгосрочное существование. Соответственно, в более цивилизованных странах с хорошей медициной и изобилием еды люди размножаются меньше. Вкладываются в свое образование, карьеру и т.д.

Современная культура вкладывает в секс огромную значимость, которой там на самом деле нет. Он считается падшим и грязным, а дети - это побочный эффект, от которого надо предохраняться.



А на самом деле, секс - это только секс. И всё.
Можно еще много говорить о том, что секс - это по сути ловушка для Духов, а сексуальное возбуждение - это просто включенная программа выживания для тел. Но это не для разговоров на дилетантском уровне.
Семья. По сути мы в семье просто Духи в разных телах, которые играют свои роли.



Ещё не было такого случая, чтобы один Дух реально был родителем другого Духа. Наши родители и наши дети - это просто Духи в разных телах, имеющие огромный опыт. Правильным будет просто отыграть свою роль с полной самоотдачей. Семья - это также набор соглашений между Духами. Их можно обговаривать, передоговариваться. Но соглашения должны соблюдаться, иначе семья развалится.



Семья - это взятие ответственности за членов семьи, готовность в какой-то степени быть каждым членом семьи хотя бы в небольшой степени. Это звучит примерно так: "Я -муж, глава семьи, но я понимаю чуства и желания моей жены и готов им всячески способствовать, тратить на это время и силы":



Аналогично и с детьми. Т.е. необходимо до известной степени "вживаться в шкуру" другого человека. Ее неудачи - мои неудачи, ее победы - мои победы.
И еще. Брак - это искусственное явление, постулат. Он не существует сам по себе. Просто расписаться в ЗАГСе и обменяться кольцами недостаточно. Этот постулат нужно постоянно поддерживать различными способами.
Помню много жизней в разных телах и в разных ролях. Немного о положении женщин. Еще до недавнего времени у отдельных народностей женщина считалась предметом, вещью.



Её чувства, стремления никогда никого не интересовали, от них ничего не ждали. И единственным способом защиты для женщины было впадание в состояние 1.1. Скрытая враждебность на Шкале эмоциональных тонов. И в наше время очень многие женщины действуют на этом уровне.



Далее интересные данные. Как мы выбираем себе супругов.
Например, у маленькой Ани есть кумир мужского пола дядя Боря, который всегда приносит с собой конфеты. Она вырастает и выходит замуж за Сергея как ей кажется вдумчиво, а на самом деле, у Сергея тот же тон голоса и причёска как у дяди Бори. Далее, чтобы понравится новому "дяде Боре", она впадает в образ "маленькой Ани" и делает то, что понравилось бы дяде Боре, но совершенно не нравится Сергею. Аня ждёт от Серегея того же, что делал дядя Боря, например, приносил еду в постель, когда она заболела. Точно такие же "захера" есть у Сергея, он видит в Ане на самом деле свою союзницу, бабушку Веру. И ждет от Ани того же, что делала бабушка Вера. Это причина множественных скандалов. А когда обоих супругов проодитируют, они могут обнаружить что вообще женаты не на друг друге, а на своих союзниках.
Супруги и Шкала эмоциональных тонов.
Практика показала, что низкотонный супруг тянет вниз, а высокотонный вверх, встречаются где-то посредине. Например, жена в 1.1 Скрытая враждебность, а муж в 2.5 Скука. В итоге оба сойдутся где-то в 1.5 Гнев, т.е. будут орать друг на друга и на всех подряд, и в их семье это станет нормой.



Можно очень много говорить о различных закономерностях брака.
Вообще, вторая динамика - чудовищно "заряженна", здесь зарыто много скрытого безумия. Все эти ревности и психозы к супругам - просто рестимуляции прошлых инцидентов, коих в каждой из прожитых жизней было предостаточно.



С зараядами на нашу половинку могут сравнится только заряды на религиях и целях жизни. Стоит кому-то сказать, что твой Бог - не бог, или живешь не так и цели твои убогие, люди готовы вцепиться обидчику в глотку. В семейных делах всё тоже самое.