Victor Advakhov (freezonescio) wrote,
Victor Advakhov
freezonescio

Categories:

Миссия ОТ в Китае. Гуаньчжоу



начало
Коротенькое описание.
По-прежнему, передвигаюсь между достопримечательностями: храмами, парками и прочее.
0:21
В храмах народ прилагает усилия к совершению обрядов : групповые танцы с распеванием текстов, индивидуальные молитвы, свечки. Короче, создаёт новые мыслеформы. Много сил для того, чтобы сойти с колеса Сансары. Поможет ли это хоть немного, напишу в ближайшем посте.
Сами храмы вылизаны, отремонтированы современными материалами и наполнены новенькими буддами, даосами и конфуциями. Некоторые божества выглядят так, будто их покупали в детском мире и раскрашивали детишки. Не очень хорошее решение для древних храмов.
1:08
На острове, где проживали колонизаторы, отлично сохранились реквизиты этого времени.
1:19, 1:26, 3:42
Китайцы в Гуаньчжоу социально высоки по тону. Они расслаблены, уверены в будущем и в хорошем расположении духа.
1:28
Море, как и в Шанхае, совершенно не пригодно для купания. Цивилизация однако.
1:39
Китайцы мало лечатся таблетками. Всё больше налегают на народную медицину. Поэтому у них такие большие рынки с непонятными для европейцев товарами.
2:57
Здание, где происходили судьбоносные события, связанные с движением Китая к коммунизму. Тут выступали партийные боссы, что там заявляли, декларировали и т.п. К чему Китай и Россия пришли, видно невооружённым глазом: капитализм под контролем коррумпированного гос.аппарата.
4:27
Гуаньжоу великолепный богатый и красивый мегаполис. Наши собянины с бесконечными перекладыванием плитки на тротуарах могут только позавидовать такой хватке. Показателен пример недавнего мэра Гуаньчжоу.

В ментальном плане город занят проживанием (не выживанием), интересами, бизнесом. Большинство одежды, которую мы покупаем на Алиэкспересс, производится здесь.
Я одитировал город целиком, но как-то не особенно успешно. Возможно, потому что я был один в этом гиганте с 20 млн.населения, а возможно, потому что группа ОТ в Китае была слишком мала. На всё не хватало внимания и жизненной силы. Я, кстати, так и не услышал от основной группы каких-то рассказов, чтобы обогатиться их реальностью. Почему-то отмалчивались.

Переезжаю в Гонконг...
Tags: Гуаньчжоу, Китай, миссия ОТ
Subscribe

Posts from This Journal “миссия ОТ” Tag

  • Наши возможности

    Когда посетил Шри-Ланку удивил город Анурадхапура. В какой-то момент истории он был столицей королевства, в котором были созданы идеальные…

  • Миссия ОТ в Китае: Гонгконг и Макао

    После Гуаньчожу на электричке приехал в Гонконг, где с лёгкостью обменял валюту. Без административных барьеров, как в Китае. Несмотря на зверскую…

  • Миссия ОТ в Китае. Шанхай

    начало В поезде на Шанхай занимаю своё мажорное нижнее место. В отличие от наших поездов, у китайских нет боковушек, поэтому можно комфортно…

  • Миссия ОТ в Китае. Пекин.

    Пришло время очередной ежегодной миссии ОТ. На этот раз еще одна не охваченная нашим вниманием область планеты Земля - Китай. Место интересное,…

  • Миссия ОТ в Иране 2018 (часть вторая)

    Следующий пункт назначения - город Бендер-Аббас, расположенный в Персидском заливе. Бензин по 5 рублей за литр неизменно дарит хорошее…

  • Миссия ОТ в Иране 2018 (часть первая)

    Год назад было принято решение провести миссию ОТ в Иране. Наша группа достаточно бороздила по западному христианскому миру. А могучий Восток…

  • Миссия ОТ в Риме (видео)

  • Миссия ОТ в Риме. Карл, Дахау, итоги.

    На следующий день я не фонтан. Указание кейссупервайзера выполнить не смог. Слишком тяжко. Зато на этот день запланирована встреча с одним из…

  • Миссия ОТ в Риме. Последний день мучений Помпеи.

    Проснувшись утром, чувствую першение в горле. Кашляю. Хозяин хостела, чтобы согреть постояльцев, вечером включил кондиционер на обогрев. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments