Victor Advakhov (freezonescio) wrote,
Victor Advakhov
freezonescio

Categories:

Миссия ОТ в Китае: Гонгконг и Макао

После Гуаньчожу на электричке приехал в Гонконг, где с лёгкостью обменял валюту. Без административных барьеров, как в Китае. Несмотря на зверскую жару удалось несколько дней погулять по острову. Гонгконг в ближайшее время присоединяется Китая. Колонизатор этой территории Великобритания идёт восвояси. Есть свои сложности, сюда бежали много опозиционеров.
Гонгконг называют крупнейшим финансовым центром Азии. ВВП на душу населения по нашим меркам запредельный. Город-государство хорошо продуман и эстетичен. Тут много гастарбайтеров и они мотивированы улучшить своё материальное положение законным путём. Город для бизнеса и отдыха:



Макао порядком беднее, но тоже на высоте. Как и у Гонгконга своя валюта, но гораздо менее конвертируема. Это я узнал позже, когда пытался избавиться от остатков наличности, поменяв на доллары. Огромный доход (в 6 раз больше чем в Лас-Вегасе) приносят казино и туристы. В основном, китайские, поскольку игорный бизнес в Китае запрещён. Эти доходы, очевидно, оседают в карманах небольшой группы, и косвенно отражаются на достатке населения. Прям как у нас доходы от продажи природных ресурсов.



На этом моя миссия в Китае закончена. Тремя-четырьмя днями позже основной группы в Пекине. Полагаю, что выложился в этой миссии на 200% и получил значимое конечное явление: "Нужно наводить порядок в России".
Вопреки огромному ресурсному и людскому потенциалу наш ВВП на душу населения просто жалок (50-е место). Значит, плохое администрирование и подавление населения.
Отметил, что в Китае люди довольно лояльно относятся к тотальному контролю именно из-за экономических успехов государства. Они не хотят внешнего вмешательства и в целом доверяют властям. А как дела у нас?
Нужно мягко, но настойчиво менять ситуацию.
Спасибо.
Tags: Гонгконг, Макао, миссия ОТ
Subscribe

Posts from This Journal “миссия ОТ” Tag

  • Наши возможности

    Когда посетил Шри-Ланку удивил город Анурадхапура. В какой-то момент истории он был столицей королевства, в котором были созданы идеальные…

  • Миссия ОТ в Китае. Гуаньчжоу

    начало Коротенькое описание. По-прежнему, передвигаюсь между достопримечательностями: храмами, парками и прочее. 0:21 В храмах народ прилагает…

  • Миссия ОТ в Китае. Шанхай

    начало В поезде на Шанхай занимаю своё мажорное нижнее место. В отличие от наших поездов, у китайских нет боковушек, поэтому можно комфортно…

  • Миссия ОТ в Китае. Пекин.

    Пришло время очередной ежегодной миссии ОТ. На этот раз еще одна не охваченная нашим вниманием область планеты Земля - Китай. Место интересное,…

  • Миссия ОТ в Иране 2018 (часть вторая)

    Следующий пункт назначения - город Бендер-Аббас, расположенный в Персидском заливе. Бензин по 5 рублей за литр неизменно дарит хорошее…

  • Миссия ОТ в Иране 2018 (часть первая)

    Год назад было принято решение провести миссию ОТ в Иране. Наша группа достаточно бороздила по западному христианскому миру. А могучий Восток…

  • Миссия ОТ в Риме (видео)

  • Миссия ОТ в Риме. Карл, Дахау, итоги.

    На следующий день я не фонтан. Указание кейссупервайзера выполнить не смог. Слишком тяжко. Зато на этот день запланирована встреча с одним из…

  • Миссия ОТ в Риме. Последний день мучений Помпеи.

    Проснувшись утром, чувствую першение в горле. Кашляю. Хозяин хостела, чтобы согреть постояльцев, вечером включил кондиционер на обогрев. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments