Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Как самостоятельно привести себя в хорошее состояние

Многие люди меня спрашивают, как самостоятельно, без посторонней помощи привести себя в хорошее состояние. Каждый человек имеет какие-то неприятности на работе, в семье, травмируется, переносит операции, теряет близких. Человеку плохо, очень плохо:



В идеале, конечно же, обратиться к одитору и решить эту проблему. Но по разным причинам не каждый готов к сотрудничеству с квалифицированным одитором. У кого-то просто нет денег, всё уходит на текущую борьбу за выживание: еда, одежда, комуналка... Кто-то банально жадничает потратиться на себя: готов вкладываться в материальные блага, но ни в коем случае не в духовные. Кто-то категорически не согласен, чтобы посторонний человек "лез в мозги". Это табу и точка.
Однако ж "крышу рвет" всем и каждому, и хочется с этим что-то сделать. Хочется как-то облегчить это состояние.
Первое практическое действие по приведению себя в хорошее душевное состоит в том, чтобы выполнить один процесс из серии ассистов (помощь - англ.) под названием "Прогуляйся". Обычно он выполняется в паре, но можно и соло.
Вы гуляете по улице произвольным маршрутом и отмечаете для себя крупные значимые объекты: "Это дом", "Это дерево", "Это магазин", "Это водонапорная башня", "Это автомобиль"... Неплохо это делать после работы и вообще при любых душевных расстройствах:



В процессе выполнения возможно наступление сонливости такой степени, что захочется прекратить выполнение ассиста и пойти домой отдохнуть лежа на диване. Возможны появления нейтральных или неприятных ощущений в теле, возможны изменения в настроении. Ни в коем случае не потакайте этим проявлениям и не заканчивайте на этом ассист!
Просто продолжаете гулять и отмечать объекты до наступления действительно хорошего душевного состояния, нормального самочувствия. Возможно на это уйдет полчаса, а может быть и все два часа. Такое действие позволяет практически принудительно вытянуть человека из неприятных умственных картинок в настоящее время. Сознание человека приходит в "Здесь и Сейчас", переживания и плохое настроение улетучивается. Только после этого можно продолжать текущие дела или отдыхать.



Для выполнения второго действия необходимо скачать или приобрести книгу Л.Рона Хаббарда "Самоанализ":



По желанию прочитать её полностью или сразу же перейти в конец книги со списками случаев для самостоятельного вспоминания. Я всё же рекомендую её проботанить, поскольку содержит весьма любопытную информацию. С её помощью можно самостоятельно определить в каком ты находишься состоянии. Самостоятельно, безо всяких гуру.
Соответственно, наглядно можно будет посмотреть к чему стремиться на эмоциональной шкале тонов, чтобы стать счастливым:



В книге имеется подробная инструкция, но всё же вкратце опишу.
Для начала работы нужно иметь под рукой дополнительный список восприятий, на которые способен человек. На бумажном носителе он встроен в книгу в виде двух таких кружков:



Мы их просто вырезаем из книги, склеиваем друг с другом и убираем внутренние полосочки так, чтобы остался только кругляшок с названиями восприятий и внутренние просветы:



Если книга скачана с интернета, то нужно просто распечатать список этих восприятий: запах, цвет, осязание, тон, внешнее движение, вид, громкость, положение тела, звук, вес, собственное движение, эмоция, громкость, и иметь это всё под рукой во время процесса вспоминания.
Найдите укромное местечко, где вас не потревожат хотя бы полчаса.
Итак, открываем первую страницу и видим раздел "Список общих случаев". Читаем первый пункт:
"Вы были счастливы". Это означает, что сейчас вам нужно в уме найти случай, когда вы были счастливы. Вспомнили? Хорошо!
Если у вас бумажные кругляшки с восприятиями, то удобно читать вопрос сквозь просвет в кругляшке:



А теперь отмечаем конкретное восприятие в том самом случае, в моём примере это "Цвет". Какой именно был цвет в том самом случае, когда вы были счастливы?
Если у вас просто список восприятий без кругляшков, то идем по списку сверху внизу. Для каждого отдельного пункта отмечаем свое восприятие.
Далее. По этому же пункту подаем себе команду: "Вспомни более ранний случай, когда ты был счастлив" и выполняем её. Вспомнили? Отлично! Теперь отдельно отмечаем "Цвет" из этого случая. Например, это цвет запомнившейся ёлочной игрушки на Новый Год. У каждого свое воспоминание.
Далее. По этому же пункту подаем себе следующую команду: "Вспомни самый ранний случай, какой только сможешь, когда ты был счастлив". Ищем,ищем, ищем...а вот же он! Вспомнилось! Также отмечаем в нем цвет.
На этом работа с п.1 Списка Общих случаев завершена. Переходим к п.2 и одновременно поворачиваем бумажный кругляшок по часовой стрелке. В просвет читаем: "Вы только что закончили собирать, строить что-то" и знаем, что мне нужно будет отмечать "Осязание":



Ну и так далее, ничего сложного.
Необходимо установить для себя дневную норму, например, 20 вопросов или одна страничка в день. Для себя вы отметите, как с каждым днем все легче и легче приходят картинки прошлого. Можно прогонять себя по списках сколько угодно раз и находить все новые и новые случаи, получая от этого удовольствие. Память с каждым днем работает все лучше и лучше. О колоссальной пользе этого даже не буду писать - это нужно ощутить самому в полной мере, все цвета и вкусы детства. Возвращение к полнокровной жизни неизбежно!



Техника Безопасности. Поскольку наше безбрежное сознание содержит огромное количество картинок-воспоминаний разного свойства, то в процессе прогона себя по спискам возможно всплывание неприятных случаев. В связи с этим может возникать беспокойство, печаль или физическая боль. Для улаживания любого из этих проявлений сразу же проходим в самый конец книги к последнему разделу "Специальные списки". Там описаны вопросы, отвечая на которые, вы самостоятельно приведете себя в порядок. После этого возвращайтесь к прохождению того пункта, на котором вы прервались.

Помимо вышеупомянутых двух мощных действий для приведения себя в хорошее состояние, разумеется, есть и множество других, общеизвестных: дружеское общение, спорт, туризм, полный отрыв от СМИ и т.д. Но ни в коем случае не вязание или вышивание крестиком под монотонное бубнение телевизора. Никакого погружение в себя, в бесконечный хоровод мыслей! Внимание должно быть на объекты внешнего мира.
Можно вытянуть себя из сколь угодно плохого состояния. Главное, хотя бы попытаться что-то изменить.

Posts from This Journal by “помощь” Tag

  • Борьба с раком

    От читателя этого ЖЖ поступил вопрос по раку. Гадкая болезнь. Не являюсь специалистом по этому вопросу, хотя пришлось вникать, когда у отца…

  • Как избавиться от вредной привычки

    «Вы становитесь теми следствиями, которым сопротивляетесь. Ладно. Так вот, давайте рассмотрим эту привычку курить сигареты. Парень поставил это…

  • Анатомия ассиста

    Ранее писал о чудо-процедурах, оставленных Хаббардом человечеству в наследие. Теперь саентологи с малку учат этому своих детей. Бегает дите,…

  • Одитинг

    Главным действенным инструментом Саентологии, её жемчужиной, является одитинг. Смотрим словарик: ОДИТИНГ: применение дианетических и (или)…

  • Внутренняя улыбка

    Еще один пост из серии Как самостоятельно привести себя в хорошее состояние. Один мой знакомый саентолог, ОТ, любит испытывать на себе…

  • Ассист - техника реабилитации больного человека

    Ассист - это потрясающе простая и эффективная техника помощи близким. Она не в коем случае не должна применяться вместо медицинского лечения, а лишь…

  • Саентологический Мост

    Как и обещал, напишу про МОСТ и ступени. Куда и как движемся собсно. Для начала вводные данные. Человек - это прежде всего тэтан, духовное…

  • Как нужно учиться

    Процесс обучения новым знаниям очень непрост. Ребенок запросто может попасть к педагогам, призванием которых является охрана тюрем. А если у…

  • Программа "Очищение" или Детокс (избавление от токсинов в теле)

    Речь пойдет о первозданной природной чистоте тела. Что есть тело? Вода восновном. Когда мы рождаемся, это очень чистая вода. Мамки всю воду…


?

Log in

No account? Create an account