?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Химический релиз

Это фундаментально важная тема для понимания того, почему люди употребляют алкоголь, наркотики, психотропы и прочие химикаты для изменения текущего состояния сознания.



Что именно хотят люди изменить, зачем это делать?
Ответ прост - люди желают увеличить степень духовной свободы. Свободы общения, свободы действий, свободы восприятия, свободы от влияния физического тела на сознание. Свобода - и это всё, что нам сейчас нужно.



Тогда следующий вопрос - какие преграды у людей к духовной свободе?
Единственная действительная преграда - это сам человек, а точнее его часть, оформленная в виде гигантского багажа прошлого. Живем мы уже очень-очень долго, в телах и без них, и все это время производили запись того, что мы воспринимали. Это картинки - копии воспринимаемой Вселенной на каждый момент времени. На основе этой картинки мы выносим постулаты (истина, сотворенная самим "Я").
Например, гуляем по улице, и нас кусает злая собака. Каков остаток от этого случая? Во-первых, это картинки случая, умственные копии той улицы и той злой собаки, сдобренные эмоцией страха. Во-вторых, это рождение нового постулата "Собака опасна!". Родилась картинка, которая руководит человеком по принципу "стимул-реакция". Стимул, в данном случае, это собака. Реакция - это бежать от неё.



И неважно, какие еще собаки встретятся на пути человека (маленькие, безобидные, пушистые), новая модель поведения жёстко встроена в человека.



Так порождаются фобии, искажающие поведение человека, уменьшающие степень его свободы.
А теперь для понимания масштаба бедствия умножим этот остаток на многие триллионы-квадриллионы лет нашего существования и получаем то, что имеем - homo sapiens со всеми присущими ему проявлениями.



Это очень тяжкий груз картинок. Он заставляет болеть, воевать, страдать. Он делает нас несчастливыми и неспособными. И люди на многое согласны, чтобы ну хотя бы на время отодвинуть от себя этот груз. Есть различные способы для этого и самый легкий - это Химический релиз.
Что такое релиз? Из словаря:

1. Это человек, который смог отдалится от своего банка. Банк все еще есть, но человек уже не погружен в него и вытекающие из него соматики (ощущения в теле) и депрессии.
2. Релиз – это индивидуум, который был вызволен из текущих или хронических умственных и физических трудностей и болезненных эмоций.
3. Достижение релиза — серия постепенных отключений. При каждом из таких отключений индивидуум отсоединяется от остатков своего реактивного банка.


Под банком или реактивным банком понимается тот самый багаж (банк данных) картинок, который управляет нами по принципу "стимул-реакция".
Поскольку в настоящее время мы играем посредством тела, то на нас, людей, можно довольно-таки просто влиять через наше тело. Можно влиять на наше сознание посредством наркотиков. Главное свойство и привлекательность для потребления этих таблеток, жидкостей, курительных смесей - это не вкус, запах и цвет, а способность отодвигать от нас наши хранилища негативных воспоминаний. Благодаря им, человек получает временную передышку, облегчение и некоторое восстановление способностей. Например, способность общения. Ведь каждый видел, как развязываются языки у суровых молчунов, как становятся легкими и развязанными скромницы.



А уж какой "приход" получают наркоманы! И ведь это все им очень нравится, они получают огромное удовольствие, которое невозможно получить иначе. То, что их давило всю жизнь, на время отпускает.
Посмотрим на саентологический МОСТ к духовной свободе.
По правой стороне МОСТА почти внизу видим "Ступень 0" и продукт одитинга по этой ступени - Релиз Общения. Человек получает способность свободно общаться с кем угодно на любую тему.
Хлопнул 200 грамм водки - и всё, ты теперь релиз общения! Можешь говорит то, что раньше не мог. Тебя вообще тяжело заткнуть, ты просто гигант интеллектуального общения!
Со стороны это может по-дурацки выглядеть, но человек реально ощущает новые способности.
Хлопнул еще 200 грамм - экстерном прошел "Ступень 1" и стал Релизом Проблем. Нет проблем, они все разрешились!
Хлопнул еще 200 грамм - и ты уже релиз "Ступени 2". Тебя не беспокоит содеянное в прошлом: твои грешки и утаивания. Более того, ты запросто можешь их вывалить на собутыльников, а те поймут и простят.



Вот это и есть Химический Релиз - временная свобода.
К сожалению, плата за такой релиз велика. Каждый знает о вреде здоровью, но не каждый знает, что наркотики, включая алкоголь, делают негативные картинки прошлого еще более сильными и разрушительными. Рестимулируются (активируются) ранее "спящие" древние пласты реактивного ума. Когда действие наркотика прекращается, бедолага падает с пушистого неба на твердую землю и получает умноженный вред от собственного реактивного ума. По этой причине наркоман видит смысл в дальнейшей жизни только в том, чтобы как можно чаще испытывать Химический Релиз. Только так он может отдохнуть о собственного кошмара.



Далее. Как используется химический релиз в медицине. Такая лженаука как психиатрия самым активным образом использует это явление. Не способные реально сглаживать, а тем более убирать из сознания зловредные картинки ума, психиатры попросту накачивают наркотиками и прочими химикатами седативного свойства, превращающими людей в растение.



Химический релиз активно использовался в глубокой древности и используется сейчас как средство раскрытия экстрасенсорных способностей (в саентологии - способности ОТ). Таких как ясновидение и медиумизм. Шаманы всех регионов планеты пользуются психотропами.



Всё чаще и чаще тема Химического Релиза используется в индустрии кино. Человек принимает "правильные" химикаты и становится суперменом. Например, фильм "Области тьмы" и последнее творчество Люка Бессона "Люси".
Это значит, что мир еще очень долго будет в плену наркотиков. Ведь это хоть и западня, но самый прямой путь освобождению от влияния реактивного ума. Хотя бы и временный. Конечно, просвещение помогает и конечно с этим нужно бороться всеми методами. Однако, пока люди стремятся к духовной свободе, они будут искать хотя бы временный "приход". Необходимо им показать реальный путь к духовной свободе. Восточные практики вроде медитации помогают на более долгосрочной основе отсоединиться от реактивного ума. Но это, как выяснилось, тоже не панацея. А панацея - это непосредственная работа с тяжелыми картинками прошлого и их рассоздание навсегда. Такую работу производит только одитинг.
____________________________________________________________________________
upd. 12.04.15
Одитировали закоренелого наркомана с 10 летним стажем. Было интересно, что-же явилось причиной посадки на иглу. Нашли инцидент в 3-х летнем возрасте. Ребёнка какое-то время мучал запор. Бабушка дала мощные таблетки, которые принесли долгожданное облегчение. Ребёнок испытал релиз и сделал постулат "Таблетки = освобождение = облегчение состояния". И с этим постулатом шел по жизни - перепробовал всю возможную химию, пока плотно не сел на самый мощный наркотик -героин.



Одитировали даму-кофеманку. Оказалось, ранее испытав релиз при употреблении кофе, она попала в зависимость от этого напитка. Её постоянно тянуло улучшить таким образом свое настроение, снова и снова испытать химический релиз. Проодитировали, достали постулат. Теперь пьет кофе изредка, и только ради приятного вкуса.



Одитировали ту же даму. Есть серия препаратов типа "Колдрекс", "Парацетамол" и др., которые можно купить в любой аптеке и употреблять без назначения врача даже при легком недомогании, вирусе, температуре. Содержит антибиотик, иногда обезбаливающее, иногда витамин С. Приводит к релизу и вызывает зависимость решать любые проблемы со здоровьем с помощью химикатов.


Posts from This Journal by “правила игры” Tag

  • Аспекты кейса человека

    2,5 года назад Марк Шреффлер, разбирая мой график теста ОСА, обратил внимание на одну очевидную аберрацию. Судя по графику, я воспринимал людей…

  • Успехология жизни

    Уже накопилось какое-то количество однотипных историй. Решил подвести их под общий знаменатель. На днях приехал ко мне старый знакомый. Учились…

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Мыслеформы

    Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных. Мы существуем,…

  • Предоставление бытийности

    Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Дежавю

    Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…


  • 1

инетерсный подход

Химический релиз, как стремление к духовной свободе - революционный подход к теме. Вот бы донести его до людей, которые предлагают убивать, изгонять или изолировать тех кого считают "деградантами". С другой стороны понимание причин химического релиза показывает глубину той жопы, в которой мы все находимся. Тот факт, что мы все находимся на нисходящей спирали, говорит о том, что все в одной лодке, просто кто-то раньше кто-то позже скопытится в духовном смысле.

Re: инетерсный подход

Согласен, Сергей. Все так и есть: мы на этой планете совсем в плачевном состоянии. 2 причины для движения вниз по нисходящей спирали: содержимое реактивного ума и отсутствие индивидуальной этики. С реактивным умом людей почти никто ничего терапевтического не делает, а этика привносится в основном извне: мораль, законы, полиция, суды, тюрьмы.

  • 1