?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

Книга В. Горячева "Цена Свободы"



В мае 2014 года мне была подарена книга с очень пафосным названием "Цена свободы" её автором Владимиром Горячевым. "Обмыть" этот подарок мы заехали в пиццерию, где обменялись мнениями о пребывании в Свободной Зоне Саентологии (СЗ). Стаж у нас примерно сопоставимый - 10 лет.
Сразу же бросилось в глаза манера Владимира записывать на бумажку все имена, фамилии и прочие события, касающиеся СЗ. Зная историю Владимира, который из СЗ подался в Церковь Саентологии, несложно было догадаться, что он не просто так пришёл со "сквирелом" общаться. Он полностью подконтролен 20-му отделу Церкви Саентологии, который вот уже больше десяти лет безуспешно борется с СЗ. Таков путь Владимира подняться по этическим состояниям - выслеживать, разнюхивать и докладывать кураторам. Парадокс, но в Церкви Саентологии на постоянной основе есть такая практика: выполняя неэтичные действия, заглаживая "вину" перед Церковью, ты якобы вырастаешь по этической шкале. Смешно
Тем не менее, такое поведение Владимира меня совершенно не смутило, поскольку и скрывать то нечего. А если и есть чего, то я не располагаю никакой конфиденциальной информацией.
Далее Владимир попросил меня написать отзыв на его книгу. По нашей договорённости он обязался выложить его на вышеуказанном сайте наряду с другими письменными и видео отзывами.
Я добросовестно написал и выслал моё творчество автору. По его словам, ему всё очень понравилось, хотя есть напряжные моменты. Он полагает, что раз я одитор, то не имею права оценивать кейсы (состояние) других людей всегда и везде, а не только в сессии.
Но уговор есть уговор - Владимир не балабол вам какой-нибудь, он человек слова и дела, сказал - как отрезал! Кремень, вобщем, человек! И он обязался при наличии свободного времени выложить мой отзыв. Однако ж, вот уже с мая месяца 2014 года времени немало прошло, отзывы на сайте прибавляются, а для моего ну как-то время не пришло.
Посему выкладываю его здесь, в моём ЖЖ:

"С удовольствием прочитал книгу Горячева Владимира "Цена свободы".
В каждой главе слышится крик души автора в его поисках к счастью, душевному благополучию. Однако ж тернист его путь. Полагаю эту книгу своеобразной терапией для самого автора. К чему держать в себе весь негатив?
Сразу скажу, что книга не рассчитана на широкий круг читателей. Тема Саентологии жутко заряжена в обществе, и не каждый пожелает разбираться во всех перепетиях вопроса, тем более заучивая специальные термины. Кто в нашем обществе читая проясняет слова по словарику?
А значит, круг читателей - это российские поклонники саентологии и около того. И это немалая публика!
Чем заинтересовала данная книга?
Во-первых, у меня с автором завязалась длительная дискуссия в ЖЖ, Скайпе и т.д. на тему Саентологии, Церкви Саентологии, Свободной Зоны за несколько месяцев до выхода книги. Имея сопоставимый стаж 10 лет "в саентологии", пройдя много курсов и получив много одитинга, я отстаивал свою точку зрения. Наша дискуссия была отложена до прочтения сего труда.
Теперь, восприняв реальность Владимира, я с полной уверенностью могу сказать, что он ОБОСНОВАННО отстаивал позицию в нашем споре. Таково его состояние и такова его реальность.
Во-вторых, мне действительно интересна история становления Свободной Зоны без прикрас, как есть. Сам я в этом не участвовал, пришел на все готовенькое (и слава Богу ), но любопытство имеется. На эту тему могу также порекомендовать личные мемуары Олега Матвеева, с коим имел удовольствие общаться. Но нужно понимать, это еще один взгляд, реальность отдельного человека.
Что я вижу? Уж простите за оценки, но автор пожелал полного и честного отзыва. Я видел и вижу очень хорошего тэтана, задавленного кейсом и собственной вне-этикой. Это нарко-кейс, самый тяжелый для "разлочивания", неадекватный, полностью реактивный. И тэтан верещит, стремится выбраться из-под него, просит помощи, иначе жизнь не жизнь. Это стремление выкарабкаться сильно напомнило меня самого в 2005-2006 годах. Мне это очень близко.
И автор действует, ищет. Разумеется, собственных критериев отбора дерьма от конфетки нет, поэтому постоянные попытки найти компетентного в только-только формирующейся Свободной Зоне каждый раз заканчиваются плачевно. По-мнению автора, всегда по вине предоставляющей услуги стороне. Так ли это в каждом случае, не берусь судить. Все-таки расследовать нужно вовремя проводить, причем, компетентному ошляпленному товарищу. Но в кое-каких вещах моя реальность полностью совпадает с реальностью Владимира.
Например, я лично общался с Земляковым Александром из Кишинева, организация "Альфа", который наделил Владимира статусом "природного клира". Мои претензии к этому человеку заключались в обмане публики, предоставлении "одитинга" по скайпу. Он слабый и трусливый мошенник, это факт. Аналогичная этическая ситуация с Максимом Лебедевым, "Патрули времени". Их сейчас не признают и никогда не признают в Ронсоргах. Вне-тех, вне-этика.
Касаемо "ускорителей" детокса в организации "Парус" - чаи и прочие добавки. О наличии таковых мне сообщал лично Николай Лучков. И это, разумеется, сквириллинг, на что им указали когда-то в Ронсоргах. В настоящее время организация "Парус" в Ронсоргах не состоит. Участвует только в совместных праздничных мероприятиях. Они решили без шума и пыли идти далее своим путем. Их право.
Кстати, Владимир упомянул, что празднества в СЗ очень блеклые и не интересные по сравнению с церковными. Полагаю, когда-то так и было, но не сейчас. Я имею другой опыт: в СЗ каждый раз очень пышно и душевно, а вот собираться в многотысячном зале в Измайлово (я тоже был приглашен), дружно смотреть присланую из Лос-Анжелеса запись и работать ладошами в унисон по команде хлопало-заводилы мне не понравилось. Но это просто кусочек впечатления, возможно, не отражающий полной картины празднеств Церкви Саентологии.
Далее. Жирный кусок повествования посвящен организации "Эстэта". Владимир указывает, что эти люди многократно нарушали договоренности и плохо предоставляли продукт. При том, что его супруге Ольге все понравилось, и она получала неоспоримые победы. Признаюсь, я звонил Михаилу Федорову по поводу этой книги, спрашивал, что он сам об этом думает. Михаил не читал книжку, но представляет себе её содержание от супруги, которая книгу прочла. Они категорично не согласны с выводами Владимира. Говорят, что предоставляли продукт согласно договоренностям в полном объеме. "Ну что ты поделаешь, если они (Владимир и Ольга) сразу же после прохождения детокса кинулись употреблять наркотики?". А ведь это правда, в книге Владимир указывает, что продолжал употреблять наркотики все время "бытия в Свободной Зоне" и даже будучи уже на линиях Церкви Саентологии. В какой степени можно полагаться на достоверность реальности наркомана? В какой-то степени можно. И желательно сопоставлять её с другими точками видения, участвовавших в тех событиях. Например, видение супруги Владимира, Ольги (также, увы, наркоманки), людей, получавших одновременно с Владимиром продукт. Желательно не наркозависимых. Тогда будет ближе к истине. Это ни в коем случае не попытка обесценить реальность Владимира (она такая какая есть сейчас), но, думаю, саентологи со стажем разберутся, что я имею в виду.
Слышал от Федорова Михаила оценку Владимиру "ПИН" на основании побоев правоохранителя и состояния на учете в психоневрологическом диспансере. "И как они там в Церкви собрались его одитировать, это же нельзя делать на основании ...ИП...БОХС..?" - вопрошал меня Михаил. Что ж, у меня есть мнение и на этот счет. Я не уверен, что стал бы пассивно терпеть побои от любого правоохранителя, превышающего должностные полномочия, ПЛа. И что же, я ПИН? А про диспансер и психиатрическое лечение Владимир либо утаивает (чтобы не отказали в одитинге), либо это полностью вымысел Михаила.
Однако, всё повествование Владимира, описание всех этих бед, неудач складывается в устойчивое впечатление сплошных "американских горок" (я уже извинился за оценивание выше).
Как можно мириться, висхолдировать первые же признаки вне-этики по отношению к тебе. Как можно подавив себя, не уважая людей, получать от них услуги? И кто в таком случае причина своих несчастий?
Владимир подчас позволяет себе технические оценки наблюдаемых процессов в обучении и одитинге других людей. В большинстве случаев полностью, если принять написанное им за правду, хочется воскликнуть: "Ну что за безграмотность, ну как так можно со студентами и преклирами!". Есть отдельные моменты, когда Владимир однозначно неправ, в том смысле, что недостаток образования не позволяет ему сделать корректный вывод. Например, наблюдаемый им процесс "Книга-бутылка" закончился эстеризацией преклира. Это КЯ. Владимир ошибочно рассудил, что с экстеризацией процесс как раз начал давать изменения, т.е. должен быть продолжен.
У Владимира был вариант поискать в Свободной Зоне еще, и он бы осознал, что оплот технологии и преданность целям игры под названием "Клирование планеты" наиболее очевидны не в "Альфе" или "Парусе". А есть ли в этом смысл, если ты не этичен и употребляешь наркотики? В любом случае, автор слишком устал от метаний и попыток, а потому клеймил на протяжении всей книги всю Свободную Зону и Ронсорги. Это ошибка - экстраполировать частный косяк отдельных сквирелов на технологичный дееспособный Ронсорг. Собственно, Свободная Зона - это детище Капитана Билла Робертсона, и как следствие, Ронсорг, в котором царит культ технологии. Остальные всяко-разно "скайп-одиторы", "ускорители МОСТа" и прочие - это совсем не Ронсорг и не Свободная Зона.
В любом случае, я рад, что Владимир обрел, как он говорит, "мою Церковь". Ему хорошо и комфортно в ней, все задуманное получается. Единственное, на на что я постоянно обращаю внимание Владимира - это мост, мост и еще раз мост. Я общался с ребятами, которые 10 лет и более "в Церкви Саентологии" и за все время пройден только детокс, или не пройдено ничего. В лучшем случае, 1-2 подмостовых курсика. У них очень много воодушевления и тэты, они читают книги Хаббарда, но нет денег на одитинг и прочие шаги по мосту. А мост - это главное, что построил дедушка Рон. Его нужно пройти в этой жизни. С сожалением слышу от образованных людей об их крупных пожертвованиях в бюджет церкви, но отсутствии движения по мосту. Тебе дают звучный статус "Благодетель человечества" и ты продолжаешь ходить вогом с имплантированным банком.
С сомнением слушаю планы Владмира по будущему клированию в результате совершенно нового рандауна, спущенного с Лос-Анжделеса в 2013 году. Я представляю себе, что такое работа с человеком, употреблявшем наркотики. Программа по ним примерно такая: детокс, антинаркотический рандаун, терапевтические ТУ (на уровне жестких), очень много объективов, а потом уже все остальное, ступени и прочие рандауны. И никакой финт ушами в виде "новейших рандаунов" не поможет ускоренному клированию. Я знаю, что Владимир меня не послушает и сделает как решил. Это выбор.
Есть еще один фундаментальный момент, который мало кто осознает, "не нюхавши полного трака". Мы в игре, мы в ней увязли кучей навязанных соглашений. Рассоздание своих и распознавание чужих игр - это важное действие на пути к Свободе. В книге это не полностью описано по понятным причинам, но Володя теперь не вполне самоопределен. Я это заметил еще при первичном общении. Ему все время кто-то не шибко умный нашептывал, что нужно говорить мне. А я ведь "враг", "сквирел", "ПЛ" , я по ту сторону искусственной баррикады. Володя, очевидно, теперь используется Церковью для дальнейшего "расследования деятельности СЗ" Освободиться от банка - это достойный шаг на пути к свободе. Но также нужно осознавать свои игры и чужие, навязанные.
В СЗ к Владимиру отношение как к одинодинчку (1.1 Скрытая враждебность), который согласно своей роли делает дружелюбное лицо и пытается разнюхать, что и как происходит в Свободной Зоне и по возможности навредить.



Желает таким образом выслужится, собирая досье на бывших знакомых; "подняться по шкале этических состояний в Церкви". Любопытно, что в СЗ я не встречал навешивания на людей из Церкви ярлыка врага. Даже несмотря на то, что время от времени из Церкви приходят опущенные (по этической шкале) бедолаги нанести «удар по врагам». Жалкое зрелище того, как людям навязывают противную им бытийность вредителя. Но не все согласны с таким положением вещей в Церкви Саентологии. Сразу на ум приходит опубликованный манифест саентологической организации "Дрор" в Хайфе, Израиль. Но это уже совсем другая история.
Володя!
Продолжай! Борись за себя! Поддерживай группу, которая поддерживает тебя и будет тебе счастье! Освобождайся от банка и от навязанных игр внутри этой большой игры под названием Жизнь!"


Буду рад пообщаться и обменяться впечатлениями с другими читателями этой книги.
____________________________________________________________________________________
upd. 22.10.2014
А вот еще прикол. Михаил Федоров (организация "Эстета"), у которого проходил курсы Владимир Горячев, пообещал выслать мне сканы рукописных "Историй успеха" Владимира, а также видео, если найдет.
____________________________________________________________________________________________

upd. 25.10.2014г.
Истории успеха Владимира Горячева и его жены Ольги Московченко (Горячевой) были представлены организацией "Эстета". В них собственоручное письменное подтверждение того, что "Эстета" полностью предоставила то, за что было заплачено, и студенты остались довольны:











В связи с этим возникает вопрос, когда ВЛАДИМИР ВРАЛ: при написании книги или в Историях Успеха? Но то, что врал, это очевидно.

Также было предоставлено письмо с вымогательством денег и угрозами физической расправы, отправленное Горячевым на почту организации "Эстета" в июне 2010 года:

-----Original Message-----
From: Goryachev Vladimir [mailto:cstar@yandex.ru]
Sent: Tuesday, June 15, 2010 11:27 PM
To: ESTETA
Subject: давай дружить

Здравствуйте, .

Здравствуйте, Esteta.

Миша, ты меня не понял, мне от тебя/вас нахуй ничего не надо, но, если в
течение этой недели ты не свяжешся с Ольгой (sadovniki@yandex.ru) и не
договоришься о том, как ты вернешь ей ВСЕ деньги, которые у нее взял, то я
обещаю тебе сладкую жизнь, которая начнется с простого пинкодавания от
местных урок и закончится медленным сожжением твоего тощего тела ты меня
понял?
я в Москве буду через три недели, твой адрес и твой второй адрес у меня
есть, пиздить буду не сильно, но очень долго, причем не один...
телефон мой у тебя есть, завтра отзвонись, если нет, то я выполню все, что
написал.
А то, что я тебе это написал спасает меня от уголовной ответственности :)))

ведь ты смошенничал у нее 4000 долларов и развел на двухкомнатную квартиру.

Так что спокойной ночи ;)

Что касаемо суммы: 500 долларов "Детокс", 300 долларов - одитинг, 350
долларов - "ксх", 300 долларов "проживание", 120 долларов - "вводные курсы",
ну, и 500 за то, что развел ее на то, чтобы она платила деньги за меня, хотя
я ее ОЧЕНЬ ПРОСИЛ этого не делать.
--
С уважением,
Горячева mailto:sadovniki@yandex.ru
--
С наилучшими пожеланиями,
Горячев Владимир mailto:cstar@yandex.ru


Михаил Федоров так откомментировал это письмо:
"Благодарность Вовы за то, что сняли его и супругу с многолетней наркоты и за ремонт жизни, сохранивший их семью, не знает границ".




В связи с вышеизложенным снова и снова возникает легкое впечатление дежавю. Церковь Саентологии снова и снова унижает человеческое достоинство своих адептов, заставляя их врать. Такая вот реальная цена "свободы" от совести.

Posts from This Journal by “критика церкви саентологии” Tag


  • 1
Прекрасно, спасибо большое за содержательный отзыв!


  • 1