?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
freezonescio

Намерение и методы Церкви саентологии

Клоунам 20-отдела московской Церкви саентологии и их американским паханам посвящается...

Не секрет, что большая часть Свободной Зоны - это выходцы из Церкви, не согласные с различными аспектами её деятельности. Имеется очень много историй людей в связи с этим. Общим знаменателем является наблюдаемая ВНЕЭТИКА сотрудников Церкви по отношению к адептам.
Из словаря:
вне этика (OUT-ETHICS): 1. Действие или ситуация, в которую вовлечен индивидуум, противоречит идеалам и наилучшим интересам его группы. Действие, ситуация или отношение противоречит этическим стандартам, кодексам или идеалам данной группы или других членов группы. Действие или бездействие со стороны индивидуума, которое снизило или могло снизить общую эффективность группы или других ее членов. Конкретное действие или бездействие со стороны индивидуума, которое идет вразрез с обеспечением общего благополучия группы или мешает достижению ее целей. (ИП ОХС 3 мая 72) 2. Его личное понимание собственной этики не соответствует его выживанию — вот что это означает. (7204С11 SO)
ВНЕ ЭТИКА (OUT ETIC): ситуация, в которой человек совершил действия, не соот­ветствующие представлениям и интересам группы людей, среди которых он находится; поведение не соответствующее нормам этики, кодексам и идеалам группы людей или ее час­ти; совершение поступка человеком, который может или уже снизил эффективность суще­ствования группы людей или ее части, а также игнорирование данного факта; проступок чело­века, повлекший за собой ухудшение благосо­стояния группы людей или ее части, сказав­шийся на достижении поставленных перед группой целей, а также игнорирование воз­можных последствий совершаемого проступка. См. слово этика.


Т.е. сильные духом люди, не согласные с разрушительными действиями Церкви саентологии, уходят из неё, а слабые прогибаются, встраиваются в неэтично систему и молчат в тряпочку. Или пособничают, чтобы не лишиться возможности одитироваться и обучаться.
Последние примеры в этом же ЖЖурнале:
Новая ложь Церкви Саентологии
Книга В. Горячева "Цена Свободы"

Каким только нападкам не подвергалась Свободная Зона:
одновременные и поочередные вызовы всех спецслужб по якобы совершаемым преступлениям,
засылка тайных агентов, призванных внести рознь, украсть документы, нанести имущественный ущерб,
найм детективов с целью сбора компромата и шантажа,
клевета на церковных сайтах,
средь бела дня вламывающиеся вредители, которых Церковь заставляет таким образом "искупить вину" перед ней,
и ложь, ложь, непрекращающаяся ложь...
Возникает вопрос: на кого нацелена эта ложь? Ну разумеется, не на людей Свободной Зоны, ибо они знают реальное положение вещей. Это нацелено исключительно на оболванивание собственных адептов. Им пытаются внедрить в сознание, что у них нет выбора, технология есть только у Церкви, они должны смириться и прогнуться под неэтичность, разрушение семьи и денежные поборы.

В Свободной Зоне уже давненько лежит документ с грифом "СЕКРЕТНО", полученный от бывшего сотрудника Церкви, показывающий истинное намерение Церкви Саентологии. Это намерение РАЗРУШАТЬ. Вот сканы со старой распечатки, разобрать можно:








...контакт с группой и пусть агента приму в качестве студента (не влезло в скан)


и их главным помощникам, особенно о том, какие существуют примеры, указывающие на


Заведите папку для каждой из жалоб. Поместите в неё список шагов, как каждая


членов группы СЗ







Правда, любопытная указиловка сверху? :-)
А теперь читаем внимательно и разбираемся, что это всё значит.
Итак, Большой Папа Миллиардер Мицкевич, который вот уже более 30 лет доит все Церкви саентологии планеты, катается по полу в негодовании и велит халдеям срочно ликвидировать не подконтрольные саентологические организации. Ибо страшен он в приступах гнева, о чем есть свидетельства его непосредственных подчиненных.
Поэтому халдеи по иерархической вертикали требуют "уладить" Свободную Зону саентологии.
Как нужно это делать, поучает типа-саентолог Ральф Хилтон, руководитель расследований ООД МЖД.
Во-первых, нужно засылать как можно больше агентов под видом студентов, желающих пройти курс. При этом должны быть соблюдены все правила конспирации, засланцы не должны знать друг о друге. Агенты должны регулярно присылать отчеты. Агенты должны читать саенто новости, чтобы быть в курсе событий. Также нужно распространять среди студентов свои "новости", порочащие СЗ. Если агент сообщает, к примеру, о месте ежегодного учебного лагеря, то должны быть предприняты все меры по давлению на собственников арендуемых помещений, дабы сорвать это мероприятие. Также нужно вызывать туда власти (пожарные, полиция, ФСБ...).
Очень желательно раздобыть информацию о преступлениях руководства Свободной Зоны, а также доказательства, с тем, чтобы посадить в тюрьму отступников.
Особое внимание в тот 2007 год Ральф Хилтон уделил 2-м организациям СЗ: "Навигатор" и "Источник".
Во-вторых, доморощенные агенты - это, конечно, неплохо, но нужно всё же нанять частного детектива и адвоката, как более квалифицированных специалистов. Они то как раз и должны напрямую руководить агентами и как-то высасывать из пальца состав преступления. Ну хотя бы намек на неуплату налогов или нарушение авторских прав Церкви.
В-третьих, агентам оказана честь стать еще более неэтичными, чем они есть сейчас. А именно, они должны стать третьей стороной, тайно формируя и раздувая конфликты внутри Свободной Зоны. Злобный гений Ральф прямо так и пишет:
"создание 3-й стороны между лидерами российских групп и швейцарским главарём" (имеется в виду горячо любимый и глубоко уважаемый в СЗ Макс Хаури).
"ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ:
п.1 Навсегда разорвать связь между Свободной Зоной Швейцарии и России, и добиться вовлечения групп СНГ в междуусобную вражду, которая разрушит сеть до ядра..."
"применить подобное недовольство к двум московским группам, используя ваших агентов (к этому времени они должны быть в состоянии распространять недовольство другими в группе). Например: почему так много денег уходит швейцарцам и германцам, когда то же самое может и должно быть сделано русскими, и деньги должны пойти персоналу?"
"пусть это начнется как маленький слух, который может быть законно подхвачен кем-нибудь еще в группе чата и превращен в горячо обсуждаемую тему. Добавьте другие детали известной сплетни. Пусть агенты поднимут этот вопрос с другими в своей группе, с клиентами так же как и с персоналом. Пусть говорят об этом и обсуждают, что швейцарцы и германцы больше не нужны.
Пусть будет дёшево напечатан буклет, который содержит неприглядную историю СЗ, как сквирелы заинтересованы в деньгах и как чета Хаури собирает большие деньги с русских".

Вот что особо заинтересовало. Если вдруг кто-то догадается о гнилых целях агента, то
"Отбросьте любого, кто пытается остановить распространение, обвиняя его в попытке остановить свободный поток информации." Такой, чисто америкосовский метод приносить людям "свободу".
И далее всё в том же духе:
"Развивайте слух в бурю недовольства жалоб на швейцарцев до тех пор, пока не будет общего согласия, что группам СЗ России больше не нужны и не требуется чета Хаури и, на самом деле любые люди с Запада."
На самом деле, я только после прочтения этого документа понял, насколько великое дело сделали Макс и Эрика. Надо будет от души поблагодарить их при встрече.

Ну и далее групен-фюррер Ральф Хилтон продолжает злобствовать, поучая саентологов быть третьей стороной:
"Найдите "кнопки ненависти", которые восстановят небольшие группы против крупных руководителей".
"используйте атмосферу сплетнечества..."
, демонстративно "испытывайте разочарование, вызванное плохой услугой...Пусть правдоподобность одного недовольного "студента" будет подкреплена "опытом" других."
Вобщем, читаешь это всё и диву даешься. Возникает вопрос: каким образом готовят людей, чтобы они шли и делали гадости? Разумеется, должна быть основательная "промывка мозгов", нужно ложью настолько очернить "врага", чтобы у агента не возникало лишних вопросов. Фюррер Хилтон называет это "подготовкой" агента:
"инструктируйте и тренируйте их тщательно до тех пор, пока у них не будет сомнения в том, ЧТО является необходимым продуктом и КАК его получить".
Но, разумеется, мудрый фюррер предусмотрел и форс-мажор. Агент, прибыв на место "службы", может быть неприятно удивлен разницей между пропагандой и реальным положением вещей. Он увидит, что люди, в отличие от Церкви, реально, а не декларативно, одитируются, обучаются, духовно растут, улучшаются. Агент может серьёзно засомневаться в своей миссии или даже отказаться от неё. Такое явление Ральф назвал Плохими Показателями.
Ральф повелевает при встрече "с агентом для получения ответа, всегда наблюдайте...чтобы уловить Плохие Показатели". Ну типа, не переметнулся ли, а может быть скис стукачок. Если же всё-таки такое наблюдается, то Ральф требует "урегулировать их сразу же, найдя и исправив причину ПП".
Возникает резонный вопрос: как вы там, в Церкви Саентологии, "урегулируете" совесть человека?!

Что мы имеем на 2014 года. Сомбреро, примерянное Церковью, оказалось не по Хуану. Все козни подонков стоически пройдены, Свободная Зона продолжает делать свое нехитрое дело: люди сами духовно растут и помогают другим.

Posts from This Journal by “критика церкви саентологии” Tag



  • 1

Намерение и методы Церкви саентологии

В переводе есть ошибки (или намеренная ложь).
Есть оригинал документа.
http://www.scientology-cult.com/osa-war-against-independence.html

Как вы можете убедиться, в оригинале нет и намека на Ralph Hilton.
Ральф Хилтон - вышел из церкви в 1982 году - тогда еще ОСА не существовало и никогда не работал в ОСА, Сейчас Ральф - это одитор Свободной Зоны из Австрии и он сделал даже свой е-метр.

Поэтому ложь №1 - Ральф никогда не подписывал этот документ. Это ложь и провокация


В переводе упоминается, что шпионы должны проходить ОТ уровни в свободной зоны. Это неправильный перевод. В оригинале там говорится про повторение шагов программы которые называются ОТ (Operation Target). Такое впечатление, что переводили не саентологи, а какие-то неучи.

Пожалуйста исправьте ошибки у уберите ложь.

Re: Намерение и методы Церкви саентологии

Тот, что мне дали, подписан Ральфом. По вашей ссылке не подписан никем. Сколько документов выпустила ЦС и в какие годы, не в курсе.
Что-то править ради вас? С какой стати?

Edited at 2018-04-11 05:28 pm (UTC)

Re: Намерение и методы Церкви саентологии

Ради меня ничего не нужно исправлять.
Но если мы встали на религиозный путь развития, то мы служим Истине.
И вот ради Истины исправить можно.
Проверьте "Источник", который дал вам документ. Он отличается от оригинала и может быть намеренно внесенным, чтобы очернить имя уважаемого одитора свободной зоны Ральфа Хилтона, который никогда не был в ОSА.
Найдите саентолога-переводчика, который сможет отличить ОТ (Оперирующего Тэтана) от ОТ (Оперативных Задач). Никогда OSA не будет посылать в свободную зону шпионов, чтобы те проходили ОТ уровни - это бред и никогда такого не было. Максимум - курсы.
Документ очень ценен, поэтому, пожалуйста, не портите его ценность такими глупостями.
Служите Истине!

Re: Намерение и методы Церкви саентологии

Не путайте свои цели с чужими. Я не религиозен.
Вы надвали мне заданий, т.е. создали искусственную работу. Сделайте её, пожалуйста, сами.:-)
Заодно найдите должностное лицо, которое по вашему мнению ответственно за этот документ.
Насчёт "уважаемого одитора" Ральфа у меня сложилось другое мнение. Оно в этом же журнале. Уж не обессудьте.
В любом случае, ваша ссылка здесь сохранится, и любой человек может ознакомиться с вашей точкой зрения.

  • 1