Previous Entry Share Next Entry
freezonescio

5-я динамика

Продолжая складывать мозаику...
С детства интересовал вопрос 5-й динамики жизни. Что за чудо такое!
Из словаря о динамиках жизни:

(DYNAMIC): можно было бы сказать, что существует восемь стремлений (сил, импульсов) в жизни. Их мы называем динамики. Это есть мотивы и мотивации. Мы называем их восемь динамик. Первая динамика это стремление к существованию самого себя. Здесь проявляется только индивидуальность. Это можно было бы назвать динамикой самого себя. Вторая динамика это стремление к выживанию при помощи сексуальной или бисексуальной деятельности. На самом деле эта динамика может быть разделена надвое: вторая динамика (а) это сам по себе половой акт и вторая динамика (б) это единица семьи, включая взращивание детей. Это может быть названо динамикой секса. Третья динамика это стремление к существованию в группе индивидуумов. Каждая группа или часть какого-нибудь класса может быть расценена, как часть третьей динамики. Школа, общество, город, нация - все это является частью третьей динамики, и все это является третьей динамикой по отдельности. Это может быть названо динамикой группы. Четвертая динамика это стремление к существованию как часть человечества. Если белая раса может быть расценена как третья динамика, то все расы можно расценивать как четвертую динамику. Это может быть названо динамикой человечества. Пятая динамика это стремление к существованию царства животных. Это включает в себя живые вещи - растения и животных. Это рыба в море, скот в поле или же лес, трава, деревья, цвета или что-либо еще прямо и непосредственно мотивированное жизнью. Это может быть названо динамикой животных. Шестая динамика это стремление к существованию как часть физической вселенной. Физическая вселенная состоит из материи, энергии, пространства и времени. В Саентологии у нас есть аббревиатура для обозначения этого, составленная из первых букв этих четырех слов - МЕПВ /или MEST/. Это может быть названо динамикой вселенных. Седьмая динамика это стремление к существованию как духа или вообще к существованию духов. Все духовное, с сущностью или без нее, идет под заголовок седьмой динамики. Это может быть названо динамикой духов. Восьмая динамика это стремление к существованию через существование как бесконечность. Это также определяется как высшее существо. Это называется восьмой динамикой, потому что символ бесконечности, перевернутый на 45 градусов это цифра “8”. Это может быть названо бесконечностью или динамикой бога. (ОМ /книга, Саентология: основы мысли/, стр. 36-38)

На самом деле динамик 12 и, возможно, больше, но нам и этой схемы достаточно. Про первые 4-динамики информации в инете достаточно. Да и про пятую динамику - животный мир, растения и более мелкие проявления жизни в виде одноклеточных информации много.



Единственное, нет информации о происхождении. Откуда взялись эти одноклеточные. Как создался строительный материал, кто написал программу (архитектуру) строительства, каким образом появились тела, секс, пищевые цепочки и т.д.?
Мы видим только результат проделанной гигантской работы. Смотрим на это, восхищаемся, принимаем как данность. Кто сделал это всё? Бог. Отчасти это верный ответ, но он лишает нас любознательности и воли к познанию.
Любой ребенок задает родителям массу вопросов, связанных с пятой динамикой. Родители, как могут, делятся школьными знаниями о мире. Потом любознательность уступает место бытовухе, проблемам. Экзистенциальные вопросы, посвященные основам бытия человека более не актуальны.
Но так получается не со всеми, и это прекрасно. По крайней мере, те, кто очень много одитируется, заново открывают для себя мир. Вот и мне удалось взглянуть на живой мир по-новому.
Первое открытие (для меня лично) состояло в том, что всё живые материи "написаны" четверичным кодом. Ну это как все компьютерные программы написаны лишь двумя символами: 0 и 1. И всё!
Аналогично, клетки любого живого тела строятся по программам ДНК и РНК.
ДНК состоит из аденина, гуанина, цитозина и тимина. В РНК вместо тимина урацил.



Итак, есть коды и есть материал из которого можно "написать" любое тело, будь то тело животного или растения. Немного напомнило недавно изобретённый 3D-принтер, с технологией послойного создания (выращивания) твёрдого объекта. Эти принтеры даже научили частично воссоздавать собственные элементы (детали)!
Прям самоклонирование какое-то.



Есть роботы, которые размножаются.
Кстати, о клонировании. Современная медицина, легально или нет, но уже воспроизводит животных, пытается копировать людей. Медики видят перспективу ближайшего времени в клонировании (выращивании) отдельных органов.
Забавно читать, насколько мало отличаются геномы человека, свиньи и шампанзе. Еще более удивительно совпадение генома человека и банана на 50%. Куда девается самомнение?


Что уж греха таить, ваш покорный слуга во время одитинга доставал много древних картинок с собственного трака времени о проживании в самых разных искусственно выращенных телах.
И в наше время уже нет сомнений, что создание, скрещивание, управляемое изменение (мутирование) разнообразных животных и растительных тел возможно.
Как трактует человеческое тело саентология? Да примерно также как и патологоанатом
Из словаря:

ТЕЛО (BODY)1. углеродно-кислородный двигатель, который работает при 98,6 °F. Тета-существо - это инженер, управляющий этим двигателем в гомо сапиенс. (ИЧ, стр. 42) 2. твердый придаток, который делает человека распознаваемым. (БПО 125) 3. идентифицирующая форма или неидентифицируемая форма, способствующая управлению из, общению из и с, и обладательности для тетана в его существовании во вселенной мэст. (БОХС 3 Июл 59) 4. центр коммуникации тетана. (ТиЦ, стр. 9) 5. углеродно-кислородный двигатель, который работает на основе топлива слабого окисления, получаемого в основном из других жизненных форм. Тело непосредственно контролируется генетической сущностью в такой деятельности как дыхание, сердцебиение и эндокринные секреции; но эта деятельность может быть изменена тетаном. 6. физический объект. Это не само существо. Так как у тела есть масса, то оно стремится оставаться неподвижным, если его не привести в движение, и стремится продолжать двигаться в определенном направлении, если им не управлять. (БОХС 10 Мая 72)

Т.е. человеческое тело - это просто мясной робот, которым играет Тэтан (мы с вами). Еще одно определение:

(MEST BODY) 1. Физическое тело. Ор­ганизм во всех аспектах МЭПВ (материя, энергия, пространство, время). 2. О теле МЭПВ не следует думать как о гавани или ко­рабле для тэты. Более удачный пример: это щепка, попавшая нежелательным образом в большой палец руки, причем здесь палец - это тэта, а тело МЭПВ - это щепка. Тела МЭПВ -это хорошие опознавательные ярлычки, иногда с ними приятно работать, - но они не являются чем-то окончательным для существ.(кн. ИЧ, стр. 16)

Итак, тело - это отличная визитка, по которой мы (тэтаны) легко опознаем друг друга. Так же удобно и интересно играть!

Но мало создать конструкцию, нужно её оживить! Она должна автономно передвигаться, добывать пищу, размножаться, прятаться от угроз, находить приемлемые условия перезарядки (отдыха). А вот в этом точно виден замысел Бога, скажут верующие люди, и в какой-то степени будут правы.
По порядку...
Люди, которые одитировались, могут вспоминать картинки событий, которых сами не проживали. Это картинки животного мира. Иногда даже на клеточном уровне. И это, честно говоря, может ввести в замешательство. Как так, я могущественный Тэтан, духовное существо, ползаю среди камней или проживаю как клетка, поглощая другие клетки?!
По всей видимости, такие картинки доставали не только саентологии в сессии одитинга, но и люди, причастные к написанию Бхагавадгиты. Там утверждается, что каждый человек как духовное существо когда-то был и клеткой и земляным червяком и кошкой пушистой.
Длительный одитинг животворящий расставляет всё по своими местам. Наши тэтанские картинки - это наши картинки. Но мы можем видеть картинки того существа, которое управляет животной жизнью нашего тела, поскольку в настоящее время находимся в непосредственном контакте. Так что это за существо, взявшее на себя функции управления телом? Ему есть определение:

(GENETIC ENTITY) ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ 1. Бытийность, несильно отличающаяся от тэтана, которая продолжала существование и развивала тело с его самых первых шагов по эволюционной линии на земле, и которая через опыт, необходимость и естественный отбор использовала противоусилия окружающей среды для формирования типа организма, наиболее пригодного для выживания, ограниченного только способностями генетической сущности. Цель генетической сущности — выживание на гораздо более приземленном уровне материальности. (Снт 8-8008, стр. 8) 2. Ранее также именовалась соматическим умом. У нее нет реальной личности, это не “я” тела. Это “ум” животного - собаки, кошки, коровы. (книга "История человека") 3. Сущность, продолжающая существовать во времени, которая создает тело через секс и так далее. сокр. ГС.

Именно это существо управляет телом, чтобы реализовать главную команду "Выживай!". А тэтан всего лишь захватчик, манипулятор. Ну как дети играют марионетками: мальчики солдатиками, девочки куклами. Другое дело, что по прошествии триллионов лет, многие тэтаны настолько отождествились со своими марионетками, что перестали осознавать себя как тэтаны.
Какова же природа Генетической сущности (ГС). Безусловно, в большой степени духовная, поскольку ГС, не обременённая какими-либо преградами, входит в тело при зачатии и уходит из него, когда собирает все данные о смерти. Другую его сторону можно постичь просто наблюдая за за животным миром. Так я наблюдал за голубями и собаками во дворе и в итоге сильно озарился: да это же совершенно запрограммированное поведение!!! Это просто программа выживания: поискать еду, поклевать, поспать-регенерировать, сексом заняться (воспроизвестись)... Я просто вынужден был смириться с таким фактом, несмотря на то, что очень люблю своего чау-чау.
ГС - Духовное существо-программа со своим багажом картинок для накопления опыта, часть которых имеют аберрирующее влияние (реактивный ум). И мы живем с этой программой в одном теле. Поэтому её цели стали нашими целями - мы тратим львиную долю игрового времени на обслуживание тела. В остатке игры Тэтатна: созидать, созидать...преодолевать трудности...достигать цели.
Как же так получилось, что мы в первую очередь играем в игры тела и лишь во вторую - в свои? Правильно ли это, хорошо ли плохо ли? По крайней мере это так. Совершенно точно известно, что Тэтаны любят играть посредством марионеток. И эта игра стала ловушкой для Тэтана. Тела были изобретены очень давно. Они были механическими (не биологическими), разных форм, размеров и возможностей. Это была просто часть игрового инвентарь ребёнка (тэтана) и каждый современный человек способен восстановить память о них в одитинге. Я, к примеру, помню не очень древние металлические тела, в которые меня помещали для работы на планетах с высокой температурой и радиацией. И не я один вспомнил эти времена.
Так как же получилось, что мы увязли в играх с телами. На это есть подробный ответ в книге очень умного Оперирующего Тэтана, телепата Л.Кина "Кукловоды с небес".
(warning: саентологам ниже ОТ8, которые много одитируются, не рекомендуется к прочтению данная книга, поскольку может сильно рестимулировать)
Есть совершенно конкретный Тэтан по имени Ятрус (Иатр, от греческого "целитель"), который прорабатывал эту тему колоссальное количество времени. Его истинная цель в том, чтобы контролировать всех тэтанов, быть по-факту хозяином игры. Причем сделано это было так искусно, что мало кто вообще понял, как мы пришли к тому, что имеем. Это под его руководством были созданы тела и написаны программы-ГС для управления ими. Это он придумал различные энергии и секс, подразумевающие взаимозависимость тел.
..."Формирование эмбриона представляет собой не механический, а электромагнитный процесс. После того как сперма проникает в яйцеклетку, с двух ее сторон образуются два полюса. Вырабатывающийся между ними электрический заряд дает энергию, необходимую для запуска силовых полей, которые нужны для специализации и увеличения численности клеток, то есть для процесса роста..."

"...Каждая ГС образовала у него два полюса, по одному с двух сторон, и таким образом возникли чакры: первая и седьмая (промежность и макушка). Между ними потекла энергия, поток жизненной силы (кундалини), которую, конечно же, любезно предоставил Ятрус. Поскольку Ятрус является "собственником" жизненной силы. Это его монополия..."
Те же чакры (энергоузлы) стали встроенной электронной платой в ГС и тело. Через них Ятрус транслирует свои намерения все тэтанам. Ну чем не Бог?
Это он имплантировал в ГС различные постулаты, ставящие их всё в большую управляемость извне. Каким образом?
Оказывается, в отличие от Тэтанов, у ГС есть общий реактивный банк данных, который обменивается информацией с банками отдельных ГС. Так появился образ Матери Природы и Идея Естественности всего происходящего. Он "науськал" ГС искать себе, привлекать к себе Тэтанов, чтобы процесс слияния ускорился.
Одитируя ГС можно перейти к источнику - общему банку ГС, а оттуда к самому источнику намерения - Ятрусу.
Этот хитрый дядечка с окладистой бородой создал нам не только 5-ю динамику, но и 2-ю (семья, дети, секс)! А одну из разновидностей тел (человеческие) навязал в качестве 1-й динамики. Таков масштаб личности. Игрок-мегамастер!
Вобщем, захватывающая история, которую никто из ОТ высоких уровней вам не подтвердит, поскольку это конфиденциально.
На планете Земля было много катастроф, уничтожавших всё живое до основания. Но каждый раз на неё завозили новые и разнообразные тела. Наша планета - это отличная биолаборатория и мы все её часть.
Если бы не переизбыток тэтанов на нашей планете, то можно было бы наблюдать большие животные стада человеческих тел, управляемых лишь ГС, без тэтанов. И вели бы они себя как животные.
А так по факту за любое, даже самое никчемное, тельце происходит борьба. Ведь это лучшая из игр, которые могут себе позволить деградированные тэтаны на этой планете.






--------------------------------------------
upd.13.11.14
Ехал сегодня на машине. Посреди дороги лежала кошка (похоже, с множеством переломов) и время от времени резко всем телом дергалась вверх, выписывая непонятные кренделя.
Глядя на эти мучения животинки прошибло острое чувство жалости. Хотелось подобрать и что-то с этим всем сделать. Один из водителей остановился.
И тут в моем уме произошло разотождествление. Ведь это моя ГСина так жёстко рестимулировалась, а не я. Это в её реактивном банке нескончаемая череда жизни и смерти. И...стало намного легче, тоскливое настроение отступило.
Л.Кин писал об этом. ГС компульсивно сочувствуют другим, попавшим в беду ГСам, поскольку сами постоянно попадают в такие ситуации.

Posts from This Journal by “правила игры” Tag

  • Успехология жизни

    Уже накопилось какое-то количество однотипных историй. Решил подвести их под общий знаменатель. На днях приехал ко мне старый знакомый. Учились…

  • Из буддизма в саентологию: логика перехода

    В предыдущей жизни был буддистским монахом. В этой чуть не стал буддистом, но стал саентологом. Закономерность или ошибка? Далеко не все люди…

  • Мыслеформы

    Соло-сессии - это источник вдохновения и новой информации. Проясню еще одну область, о которой у людей нет никаких данных. Мы существуем,…

  • Предоставление бытийности

    Есть у меня друг детства Дима. Заводной такой, шебутной парнишка. Всё время что-нибудь затевал, любил "пожечь". Помню, отгуляли мы выпускной в школе,…

  • Эстетика

    К величайшему своему удовлетворению закончил уровень ОТ 8 "Экскалибур" и начал ботанить ОТ 9-11 "Феникс". Ранее завершил ОТ 3 "Стена огня".…

  • Дежавю

    Дежавю́ (фр. déjà vu — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако…

  • Смерть

    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. © Клайв Стейплз Льюис Болезненная тема... Смерть является одним из аспектов игры под названием жизнь…

  • Экстериоризация

    Существует чудесный духовно-умственный феномен с нудно-научным названием Экстериоризация. Википедия пытается дать этому явлению концептуальное…

  • Сервисное факсимиле

    Расскажу я вам историю, ребята, про троих молоденьких девчат... А не, эту историю рассказывать не буду. Про другое. Примерно 50 тыс. лет…


?

Log in

No account? Create an account